Лучшая война в мире
Итак, я родился в 1991-ом году в самой обычной российской семье (вот видите, я не соврал и начал с самого начала). И у меня, помимо родителей было ещё два брата, один из них был старше меня на пять лет, а другой на восемь. Так вот, тот брат, который был старше меня на пять лет, умел очень хорошо рисовать. И когда он немного подрос (я не стану рассказывать всю историю своей жизни, а расскажу только то, что касается непосредственно рассказа Война Миров), он нарисовал карту для игры за столом. Это была стратегия наподобие Героев 2 только не на компьютере, а на бумаге и с воображением. И когда я нашел эту карту в году 2006-ом, то я подумал, что я бы тоже смог создать такую игру на бумаге, чтобы я мог играть в неё с друзьями, пока братья занимали компьютер своими играми. И пусть я рисовал в десять раз хуже, чем мой брат, но тогда я нарисовал свою первую карту, со своими дорожками, ресурсами и постройками. На самом деле я рисовал на много хуже, но часть рисунков у меня всё, же удавалась, поэтому я и взял число десять, чтобы не слишком сильно обидеть и унизить себя. Тогда я ещё не знал, что это станет началом моей новой войны, которая будет совсем не такой страшной, как настоящие войны. По факту, тогда я ещё и не знал, что буду писать прозу, я тогда только парочку стихов написал (или даже не написал ещё, я не помню).
Почти сразу после первой карты последовала вторая, и там появились новые войны из других игр, а так же новые строения для их производства. Число карт стало быстро расти, но желающих поиграть в них я не нашел. Я пытался играть на них с одним из моих друзей, но мне не захотелось нападать на него. И потому всё закончилось на первой не законченной игре, для которой мы использовали кубики с точками и обычные игральные карты. Однако я продолжал рисовать карты и даже начал объединять их. Так у меня появилась первая сюжетная арка, которая состояла только из этих карт, и не было никакого текста, который бы соединял эти карты друг с другом. То есть сюжета не было, а сюжетная арка уже была, и в этом нет ничего удивительного, ведь во многих стратегиях сюжет играет второстепенную роль и служит лишь мотивацией, чтобы переходить из одной миссии в другую. Лишь в одном месте мне пришлось написать небольшой текст, когда я придумывал “Войну Миров в школе”. И да, за основу карт я брал ту школу, в которой я учился, но это было сделано, потому что тогда у меня было не очень хорошее воображение, а вовсе не для того, чтобы моя война на самом деле попала туда.
Итак, когда наступил 2009-ый год, то я нарисовал все карты, которые планировал и закрыл все сюжетные арки и даже написал про грёзы воинов Войны Миров, но даже тогда я ещё не собирался писать рассказ по этим картам. И я вот сижу и удивляюсь, почему я всё это так хорошо помню…, а просто дело в том, что это не точные мои воспоминания, и некоторые моменты мне приходится додумывать. В частности я не могу придумать причину, по которой я начал непосредственно сам рассказ. Наверное, просто пришла муза и засела у меня в голове на два долгих года, к слову, этот рассказ я и писал дольше всех прошедших и будущих рассказов.
И вот где-то в середине 2010-ого года (я не записал точной даты) я начал своё повествование. И первая причина, по которой этот рассказ я считаю лучшим, заключается в том, что он ведётся от первого лица. То есть, рассказчик это не какой-нибудь невидимый наблюдатель, а это полководец, который ведет свои записи во время перерывов между битвами. И поначалу я планировал весь рассказ вести от лица Арнольда (Красного), но потом мне показалось удобнее вести рассказ от разных воинов, так появились Голубой, Зелёный и Темно-синяя, у которых даже настоящих имён не было.
Вторая причина, которая даёт право этому произведению называть себя лучшим, это оригинальность. И хотя сами воины были взяты из чужих компьютерных игр, и даже названия некоторых карт были украдены, но на сюжет это не оказало никакого влияния – он был полностью оригинален и не был краденным. И это с учётом того, что Серого Южанина Терпящего Ересь Таможенников Акробатов – сокращенно СЮЖЕТА, не было изначально. Да и я старался сделать повествование максимально забавным, поэтому в итоге оно получилось несколько размытым и не содержательным. Лишь только в конце я решил снизить градус юмора и сделать хоть какие-то выводы из этой истории, чтобы пояснить, ради чего был весь этот каламбур. И оказалось, что под маской беззаботного веселья скрываются глубокие мысли о жизни и смерти; о чести и предательстве; Об избранности и о законах мироздания, и о том, как один человек может повлиять на всё это, если ему будут помогать в этом другие люди. Да, несмотря на то, что я не люблю в стратегиях играть за людей (исключение только в Starcraft), здесь все главные герои, это обычные люди. Они даже не в курсе, что они знакомы друг с другом, или им предстоит познакомиться, но в этом мире они просто обязаны воевать друг с другом и убивать друг друга. Хотя рассказчица Темно-синяя смогла убедить пару своих подруг присоединиться к её армии, и ей не пришлось убивать своих друзей.
Ну и в этом рассказе почти полностью отсутствуют песни и стихи. Да, в Римлянине тоже не было песен, но и сам рассказ был очень маленький, так что это не считается. Так уж получилось, что во всех моих рассказах есть песни, а потом появятся рассказы, основанные на песнях, но о них я вам позже поведаю. Но в Войне Миров всего-навсего две песни, так что, при объёме рассказа более чем в сорок страниц, это успех. Вдобавок, эти песни являются продолжением повествования, и я лучше бы выдумать не мог (ух ты, сказал прямо, как Пушкин).
Ну и последняя причина крутости этого рассказа заключается в том, что он самый смешной. Я уже упоминал об этом, но я не сказал, почему он стал таким. Дело в том, что война, это совсем не весело, и я понимал это даже тогда, но так же я понимал, что во время войны веселие нужно как никогда, чтобы не падать духом, не отступать и сражаться за то, чтобы веселие продолжалось. Вот, такое моё оправдание (потому что истинную причину я просто не помню), и оно звучит вполне оправданно. Так или иначе, история этой войны заканчивается там, где и заканчиваются карты, и никто из главных героев не умирает в конце. И даже я теперь не знаю, где они сейчас, но одно я знаю точно, что это произведение законченно. И не смотря на мою огромную любовь к нему, я вряд ли напишу продолжение или ответвление, или даже перезапуск к этой истории. Но эта вселенная и эта война останется со мной, и она меня многому научила: Я научился отпускать друзей детства, уходящих вдаль. Я понял, что я не избранный, а быть избранным это всё равно, что быть проклятым. Так же я придумал объяснение многим вещам, которые происходят в моей жизни до сих пор, и даже научился думать и говорить, как совсем другой человек (когда я писал четыре главы в четвёртой части от лица Темно-синей и её подруг). И вы тоже можете научиться чему-нибудь, если прочитаете эту книгу. А если вы ничему не научитесь, то по крайне мере посмеётесь.
И ещё этот рассказ единственный, в котором я использовал свой язык, который я сам придумал, совместив английский и русский языки. Получилось что-то похожее на язык орков, или древних Шведов (если верить моим братьям, которым я зачитывал песни на этом языке). И именно поэтому этот язык стал называться ВойноМировским, а не МироновоПавловским, потому что называть язык именем и фамилией одного человека это не прилично. Язык не принадлежит одному человеку, он принадлежит народу, или должен принадлежать по природе своей. Я понимаю, что фактически это язык приказов, на котором общаются люди только на войне, но и в мирное время можно поговорить на нём ради смеха. Именно поэтому мой язык не совершенен, так как я один говорю на нём. Поэтому я составил словарь, чтобы вы смогли выучить этот язык, и мы бы начали общаться на нём. Тогда мы бы смогли дополнить его новыми словами и вдохнуть в него жизнь, а то он сейчас какой-то мертвый. И язык воинов Войны Миров существует только благодаря самой Войне Миров.
Этот рассказ не стремится быть первым и лучшим, его цель заключается в том, чтобы заставить человека смеяться не вызывая ложного чувства патриотизма. И это особенно важно для человечества в таком веке, как в нашем. И вы лучше меня знаете, о чём я говорю. Раньше я не знал, что моё творчество может быть полезно кому-то кроме меня. Но теперь я знаю, поэтому я и рассказываю эту историю создания, чтобы как можно больше людей получило эту самую пользу.
Что же, эта история получилась не такой длинной, как я хотел, наверное, из-за того, что я не рассказывал её в стили Войны Миров, но я, по крайней мере, постараюсь концовку сделать таковой. Вы слушали Море Пьяных Троек – сокращённо МП3. И пора вам выбираться из этого моря запоя и начать стремиться к пятёркам, только будьте осторожны в пути и не станьте чьими-нибудь шестёрками. Ну и ещё я приказываю вам: “Не убей себ. об стен. И зрехам” что переводится как: не убейте себя об красивую стену и уродливую землю. Ну, и в конце я не буду оригинальничать и просто скажу: Смотри ирод юридический антагонист горит аж Игоря ненавидя – сокращённо: Си ю агаин (See you again).
Свидетельство о публикации №217110300956