Три в одном

     ..., но есть у меня один очень интересный знакомый из Канады - Брайан Т. Живет он в нашей солнечной южной стране лет этак уже 25. За срок сей немалый, успелось ему обзавестись женой-азербайджанкой от коей  дочка уже подросла и замуж сама вышла, дача отстроилась в Мардакянах* дворцового типа с бассейном, сауной и бильярдной, дом трехэтажный на поселке Монтина. В общем - живи не хочу! Только одна беда у приятеля моего: имущество все на жену записано! Одним словом, в один прекрасный день, надоело ему ощущать себя неимущим бомжем под жарким бакинским солнцем и решил он предпринять решительные шаги, то бишь, получить местное гражданство.

     Сказано - сделано! Стать гражданином суверенного демократического государства - дело серьезное и ответственное, а посему, первым делом, пошел Брайан в юридическую консультацию на предмет решения столь насущного для него вопроса. Местный юристконсульт встретил иностранного клиента с распростертыми объятиями, а далее разговор их меж собой протекал примерно в следующем ключе:

     Юк.: - Здравствуйте, чем могу быть полезен?
      Б.: - Здравствуйте! Я давно живу в Азербайджане и хотел бы выяснить возможность получения местного гражданства.
     Юк.: - А какое гражданство у вас имеется?
      Б.: - Я являюсь гражданином Канады и Великобритании, подданным Ее Величества королевы Елизаветы.

     В глазах юристконсульта вспыхнул неподдельный интерес. С таким прецедентом ему еще ни разу иметь дело не приходилось.

     Юк. (несколько замявшись): - Э-э-э, понимаете-ли, дело тут в том, что наше законодательство двойное, а тем паче, тройное гражданство не предусматривает...
       Б. (с воодушевлением): - Да. Но я - хочу! Если нужны какие-либо дополнительные справки, то только скажите, какие!
     Юк. (призадумавшись на мгновение): - Знаете... Мне несколько неудобно это говорить, но вам потребуется только одна справка... от психиатра!

*Мардакяны - престижный дачный пригород города Баку.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии