Жемч. Ожер. Гл. 11 2011 г. Часть 20-3 Жел. дорога

 

ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 11 –  ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2011 год

ЧАСТЬ   20  - 3  ЖЕЛЕЗНАЯ  ДОРОГА


Но больше всего из подарков Илье  понравилась железная дорога. Рельсов на ней нет.  И вообще-то она не железная, а пластмассовая.

Это овальная дорога с бортиками. Есть переезд, паровозик, вагон с якобы насыпанным углем, и ещё вагончик. Чтобы состав ехал, надо всего лишь посадить в паровоз или вагончик человечка. И тогда состав едет соответственно – вперёд или назад по полотну. Есть шлагбаум. Именно он больше всего привлёк внимание Ильи.

Наш знакомый рабочий – Бабур с женой Надей подарили Илье двух солдатиков, кажется в американской форме. Но они оказались такие хлипкие, что в первый - же момент у одного из них выскочила из соединения нога. И вот наблюдаем такую картину. Илья запускает паровоз, открывает шлагбаум, паровоз останавливается, а Илья судорожно старается под паровоз подпихнуть безногого солдатика. Вопрос: он что, хотел, чтобы ему оторвало и вторую ногу? Или что другое? Когда паровоз не захотел переехать солдатика, и «сошел с рельс», встав поперёк «пути», Илья запускал его ещё и ещё, подсовывая теперь солдатика не ногой, а головой под состав. Где он видел такие страсти? Или у него до такой степени развито воображение, навеянное всякими страстями в боевиках, которые непрерывно идут по телевизору?

Не все игрушки ему ещё понятны. Например, ему купили – «гараж». Это три ячейки, в которые вставлены маленькие машинки: санитарная, пожарная и обычная. Если поднять закрывающую гараж дверку, включается соответствующий гудок или вой, и машинка сама по наклонному полу гаража выкатывается наружу. Илья ещё не понимает различного назначения машинок. Поэтому он несколько раз выпустил машинки из гаража, а потом игрушку отложил.

Меня потрясла безобразная по выполнению и смыслу следующая игрушка. Круг с ячейками, в которые вставлены фигуры двух цветов – зелёные и желтые. В ячейках сидят «черви». Когда игрушку включаешь, из ячеек поочерёдно высовываются головки червей с выпученными глазами. Выглянув на секунду, головки опять прячутся в ячейки. На головках – шлемики с заострёнными кончиками. Двум игрокам даются молотки, похожие на те, которыми мы отбиваем мясо. В нижней части молотка есть разрез. Суть игры в том, чтобы в тот момент, когда червяк выпрыгивает из ячейки, не просто нужно ударить по нему, а необходимо попасть разрезом в молотке по кончику шлема. Если попадёшь, червяк вытаскивается молотком из ячейки. Выигрывает тот, кто первый «убъёт» червей другого игрока. Меня до сих пор воротит, когда я вспоминаю этих выпрыгивающих, пучеглазых червей, не говоря уже о том, что с момента включения вся игра сопровождается препротивнейшим визгом и шумом. Ужас!

Когда Илья сходил с мамой и бабушкой в гости к соседке – тёте Наташе, та подарила ему три больших машины, из которых две радиоуправляемые. Это оставшиеся целыми - игрушки её внука. Нужно только подкупить батарейки.  Таким образом, среди подарков превалируют: машинки и железная дорога.
Понятно - мальчик!

Пока я и дедушка Витя радовались вместе с Ильёй игрушкам, Люда с Раминой развели угли, и жарили мясо. Естественно, лишний раз убедились, что приготовление мяса – не женское дело. Мясо у них всё подгорело.

Выручили замаринованные мной заранее - хрящи. Они получились сочными и вкусными...

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ








=


Рецензии