Россия! Лето!

Россия! Лето!
Сергей Сергеевич Сальников

                (Из архива)
 
Крупные, золотистые капли воды из прохудившейся ржавой трубы котла весело летели вниз и, задорно ударившись о заплёванный окурками бетонный пол кочегарки, весело разлетались в разные стороны, искрясь радугой в тоненьком лучике солнечного света, пробивающегося через, годами не мытое, стекло. На улице жара, а здесь тихо и прохладно, только из дальнего угла доносится похрапывание бригады слесарей, упавших в запой ещё неделю назад.

Россия! Лето!

Бескрайние просторы полей, милые перелески белоногих берёзок, кузнечики надседаются в любовном экстазе, стрекозы крутят забавные пируэты в прозрачном воздухе, река тихо и спокойно несёт свои тёплые воды, рыба играет в плёсах. В центре, на самом солнцепеке, трактор. Кажется, что он не движется, а плывёт по полю золотистой пшеницы. Но... это вам только кажется, потому что он не плывёт и не движется. В его стальной тени, подстелив под голову пустую бутылку от самогона, спит труженик полей.

Россия! Лето!

Широкие, гулкие коридоры Совмина. На предельной возможности работают кондишены, охлаждая пустые кабинеты. Бесчисленная рать мозговой армии страны уехала на шумные поля туристической страды. Не обанкротятся ноне самые дорогие заморские отели.

Россия! Лето!

ЭХ, КАБЫ ЛЕТО, ДА КРУГЛЫЙ ГОД !!!!!!!
 
2009г.

Опубликовано: Газета «С.Н». 2009 г.
Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov


Рецензии
Увы... Горькая правдивая ирония. Мозги отдыхают, и отдых зависит от оплаты труда:))
Спасибо, Сергей. Успехов Вам!

Анна Яблонна   04.11.2017 15:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо!
Хотя, если честно, то в окружающей жизни сегодня есть вполне позитивные изменения.
Так что не прячем наш оптимизм, всё будет хорошо и даже прекрасно!
Удачи Вам!

Сергий Сальникоф   04.11.2017 15:41   Заявить о нарушении