Восприятие

Суть восприятия - есть познание , преображение мира через действие, что является единственной характеристикой времени, тут заложен принцип конгруэнции т.е равенство и подобие производительных действий и приложенных усилий. Это акт абстрагирования для познания внутреннего и внешнего миров. А сердце - как резонатор, который улавливая сигналы из внешнего мира, выдает пульс; это концентрат уплотненных знаний, формирующий поток событий и обстоятельств как его отражение во времени. Время - есть способность воспринимать. Есть восприятие и восприимчивость, как чувства и ощущения у Канта, как мораль и нормы в этике, как пространство и время. Восприятие - это возбуждение, реакция живого вещества на раздражитель, восприимчивость - это свойство восприятия, определенный критерий при котором происходят эти реакции в живом веществе. Живое - это не просто белковая эмульсия, это борьба возбуждений, антиэнтропия, проявление воли, это и есть природа нами деланная. Тут могут возразить, что это всего лишь инстинкты, что мы живем законом слепой настоятельности и это с одной стороны правильно; инстинкты - это наше наследие, точка зрения и опыт, это то, что нас приводит к застою в восприятии, к стагнации, уходу в свои реальности не соответствующие действительности, тут нет движения вперед, а лишь объективное прошлое из наших инстинктов, мертвая среда, устремленная к покою, к комфорту и энтропии, выравнивание напряжений и рассеивание энергий. Живое аккумулирует и ассимилирует материал, обмен веществ, деление, сложные внутриклеточные процессы и т.д., т.е оно управляет инстинктами. Инстинкты не приобретаются, это следствия столкновения со средой индивидуума, который пытается поменять их направление с обслуживания постоянных потребностей жизни в отношении постоянных свойств среды.
Восприятие - это познавательная способность души , получение представления о предметах тем способом, каким они воздействуют на нас. Чувствами мы созерцаем, а думаем интеллектом, получая понятия о предмете, который изучаем. Ощущение - это действие внешнего мира на внутренний, т.е на нас , на их основе мы анализируем окружающий мир. Внешняя среда, как вещество, как свойство материи, воздействующая на нас она воспроизводит определенные программы, т.е чувства, как опыт, а дальше относительность внешнего и внутреннего мира в процессе осознания выстраивает картину явлений, созданную нами самими и никем другим. Мы сами строим свой мир и восприятие - это лишь инструмент для его преображения. Это утвержденная направленность, как опора нашего сознания и есть структура восприятия, а в следствии нарушения - нарушается культ мышления т.е паралогизм.


Рецензии