Предвзятость

Предвзятость - жуткая чума, замкнутое пренебрежение не дает человеку ничего кроме его фальшивого идеализма, поглощающего его всего в его же иллюзиях. Причина этому может быть во многих ошибках восприятия, это, своего рода, ревматизм логики, уводящий от действительности, заставляющий бежать человека от настоящего в оковах прошлого, он - раб своих прагматичных привычек и на этой ложной истине строится его мир. Мир такого человека не имеет жизни, в нем нет ощущения его настоящей природной красоты, той красочной палитры вкуса, индивидуализирующего взгляда на явления, наполняющих его реальность. Ведь мы живем для настоящих чувств, мы пропитаны полностью своими же мыслями и ими же связанны с реальностью. Мысль не может быть предвзятой, лживой, лицемерной, она для нас фундамент, горизонт возможностей, пробуждающий и манящий нашу суть, волю к действиям, концентрат нашего бытия и сознания, пространства и времени и т.д. Предвзятость - это нежелание принять другого из-за собственной замкнутости. Физиология такого человека работает на сохранение своих внутренних концепций, конструкций выстроенного сознанием мира, однако, она тем самым ломает человеческую природу, суть которой есть -прогресс, антиэнтропия. А единственный двигатель сознания - мышление. Логика мышления отражает восприятие человека, а воспринимает он через физиологию. Электрические отблески в ЦНС - это результаты химических явлений: соединение кислоты с щелочью, подача медиатора на мышечные волокна от рецептивных элементов, дающих ощущение, отражающее чувственное понимание предмета и сохраняющее в сознании чувственный образ, что создает у нас коррекционный фонд. Это одна из частей системы, что является стержнем с изменяющимся окрасом и тональностью реальности под влиянием окружающей среды, где человек своей деятельностью строит свою философию жизни. Если чувства закольцевать, попав в этот замкнутый круг энтропии, гипертрофируя свое эго, из такого человека получается констатирующая система с внутренней близорукостью и эрудированным дальтонизмом, он только расчленяет понятия, но не идет вперед, не воспринимая окружающих, он уходит в спекуляцию разума. Чувства - это составляющая души человека, душа в нас воспринимает ту среду, в которой мы находимся, с помощью времени и пространства. Само пространство заложено в нас нашими внутренними установками, постоянными формами восприимчивости души т.е чувствами. И поэтому можно сказать, что мы - ткачи своей судьбы, материи, сознания, всего того, что является для нас нашим миром, нашей жизнью.


Рецензии