Пластика и гибкость

Что такое пластичность движений, для чего эта психофизиологическая способность организма, являющаяся в какой-либо степени составляющей частью каждого из нас, убирающая угловатости не только физические, но и корректирующая психологический фон человека? Пластичность нервной системы наряду с эволюционным возростанием, приспособлением ЦНС дает мгновенность перенастроек при самых фантастических постановках опыта. Рецептор как единица и запускатель процесса, соединяющего звенья реальностей мира, принимая энергию внешнего мира на себя, допускает в наш организм тем самым дает нам ощущение живой действительности, скидывает мантию внутренних утопий. Проприоцепция вместе с отолитовым аппаратом дифференцирует давление и напряжение внутреннего состояния к внешней обстановке. Это отражается в работе нервной системы путем перехода от одноневронной таламической схемы направленности нервного пути к схеме кортикальной афферентации, давая координационной функции эволюционировать путем синтеза полей восприятия. Это развивает центральные замыкательные системы не хуже телерецепторов. Этот научный подход может быть понятен не каждому читателю, путем зазубривания умных слов и принятия этих констант человек может утонуть в этих аналитических дискуссиях.
Что такое пластика ? Это плацдарм, платформа для гармонизации внутреннего и внешнего мира, взаимодействия цнс и физиологии. Это совокупность этих составляющих на новом уровне, т.е. интегрированный образ старого опыта или двигательного стереотипа путем осознания и тренировки. Пластика -это сотканная материя, ощущение на новом уровне . Она закладывается внутри нас, отражая ту реальность, к которой мы идем. Это как психологический так и физиологический процесс нашего организма.
Что такое гибкость ? Раскрытие своего потенциала через преодоление своих двигательных стереотипов, но это может быть субъективная заносчивость , психологическая или физиологическая проблема принятия внешних ощущений. Нужно двигаться вперед развиваясь, стремясь к какой-то цели, иначе это тупик, как метафизика без проверки своих способностей. Человек развивший в себе гибкость, не развивая пластики не может вскрыть скорлупу своих возможностей этому способствует только пластика как слитная система гибких элементов.
Пластика координирует гибкость убирая анархичность движений, отсеивая двигательные погрешности, выстраивая точную целевую задачу и ее решение. Это уже новый уровень сенсорных коррекций, интегрированный пласт в фонде движений. Она - отражение внутренних процессов на новом уровне с другими констелляциями, преображающими нашу действительность, раскрывая новые горизонты наших возможностей. Новые движения обогащают нас ощущением, восприятием. Пластика - это язык нашего тела.


Рецензии