День единства и борьбы противоположных теорий

О противоположениях чистого разума или об «антитетиках» говорил ещё Кант в своей философской критике. Простыми антитетиками являются такие противоположные тезисы: Бог есть и Бога нет. Ницше потом прибавил: Бог умер. Он был когда-то и умер тогда. Подобное можно говорить о чем угодно. Вещь есть, она существует и вещи нет, то есть не существует такого понятия и воплощенной идеи в реальности, то есть всё это выдумка человека с помощью его рассудка и при поддержке словесного аппарата и заблуждений разума. Если вещь и Бог в существовании сомнительны, а в противоположность этому реальнее всего остального, то существует такие понятия как мир, человек и т.д. , которые явно существуют и для них не существуют противоположения, так как мир есть и человек есть, иначе как бы не получается существование, то есть сущее есть, а существования без человека, в частности его сознания и мысли нет.

Можно, конечно, предположить несуществование мира в противоположность тезису о его существовании в том смысле, что понятие мира лишнее и его можно отсечь, оставив понятие всего как сущее или бытие, но так можно поступить с любым понятием и с самими общими понятиями или категориями, с такими как сущее и бытие. Человек вычленяется из понятия и идеи мира, некоторые выводят его из идеи Бога, что приводит к тому, что если есть антитетика о Боге или сущем мире, то может быть антитетика о человеческом существовании. В античности был большой антитетический спор о существовании и не существовании  Единого как основы всего. Этот спор не был закончен даже тогда, когда его перевели в плоскость соотношения с идеей Блага. Ибо , если есть Единое, а не Ничто и оно существует как первая категория и нет другого разделения , то всё остальное не существует и всё остальное есть иллюзия существования. Единое и есть благо всех благ и благодаря ему можно говорить вообще и говорить обо всём, существовании всего и человека тоже.

Другим важным антитетическим противоположением в философии являются предположения о начале: есть оно или его нет, какое оно, то или другое. В этом противоположении начал выделяется божественная и естественная составляющие, откуда выводится религиозная мифология и научная система размышлений о внешнем мире.

Начало само по себе и оно не важно как категория. Важнее в этих противоположениях то, какое это начало, от кого или чего оно исходит. Религиозное мышление настроено на то, что Бытию начало дал Бог. Он создал всё: от мира вещей и стихий и до его и их конца.

Ученые считают началом Большой взрыв, если брать одну из научных теорий ,  и он произошел по не выясненным пока причинам, что устанавливаются экспериментальными способами в ограниченном пространстве бытия. Есть надежда у ученых мужей через познание микромира , узнать как начался этот мир в виде видимой Вселенной, в которой уживаются космический порядок и бесконечный хаос. Но есть и средняя философская позиция, если можно так выразиться словами в нашем среднем мире, в споре между священнослужителями и учеными и она заключается в том, что мир не был создан в обычном представлении и каким он был вначале, таким он остался до сих пор. Мир изменился на земной поверхности и может в любое мгновение вернуться в начальное состояние, что только докажет теорию о цикличности развития мира. Теории цикличности можно противопоставить фантастическую теорию суперкомпьютера , по которой реальный мир есть только воплощение работы самого большого компьютера, сравнимого с ощущаемым миром. Этот большой мир работает по воле сверхпрограммиста и решает его программу. Эта суперпрограмма была написана, чтобы работал суперкомпьютер. И мы все , наша Земля, звезды и черные дыры являемся частицей этого суперкомпьютера. Трудно представить, конечно, как всё это работает. Можно только сравнивать работу обычного компьютера и переносить его свойства на работу суперкомпьютера. Легче, в конце-концов, изучить микромир, представив его части как некие частицы и вакуум или пустоту. Но прорыв в микромир привел к новым открытиям, созданию новой электронной вселенной и новейшим перспективам в познании мира, который можно обозначить суперкомпьютерным. Бездна открылась при взоре в бесконечную пропасть микромира. Если перефразировать мысль Ницше, то и бесконечная бездна взглянула на нас по другому и стала затягивать внутрь, притягивая своими возможностями.

Для теории суперкомпьютера существуют противоположные положения – антитетики: мир суперкомпьютера существует, он есть и он реален и мира суперкомпьютера, сверхмира, мира сверхъестественного нет, ибо даже разум с помощью самого мощного воображения не может выйти за свои пределы, чтобы не разрушиться. В этой антитетике правильными могут быть оба положения, подобные религиозным и атеистическим противоположениям о существовании и не существовании  бога.

Сверхмир есть, ибо если его нет, то наш обычный мир бесконечен и растворяется сам в себе как в бесконечности.  Мира, сверх того , что мы знаем и чувствуем, не существует, ибо другой мир будет мистикой, мистическим явлением, которое есть выдумка воображения, которую нельзя выразить словами, а можно только нарисовать в фантазиях.

Да и тот воображаемый мир есть только продолжение этого мира в бесконечность, так как за тем миром может быть ещё больший сверхмир , который умещает все наши миры один в другой как в яйцо белок и желток. И разрушив один из миров, можно говорить о разрушении мирового порядка. Если мы сможем изменить порядок в микромире, то иной больший мир может также воздействовать на наш мир. И если мы сможем изменить микромир, пронизывающий наш обычный мир, то мы изменим и наш мир и разрушим большой порядок макромира. Большой макромир мы можем разрушить только в воображении, на что оно и настроено при философствовании и приготовлении к смерти.

Изначально наше сознание разрушает большой макромир, считая его не существующим, отчего самым важным для нас становится реальный средний мир. Если мы разрушим свой жизненный мир, земной мир существования, то весь реальный мир этого не заметит. На большой макромир исчезновение жизни почти никак не будет воздействовать. Будет аннигилирована одна частица из многих составляющих суперкомпьютера. Может быть, суперкомпьютер перестанет работать, может быть нет. Нам факты такого масштаба неизвестны, как малопонятны факты бесконечного микромира. Может быть , где – то в глубинах микрокосмоса существует иная вселенная со своей формой жизненного существования и она пытается с нами связаться через свою технику и инструменты, чтобы познать свой мир и место в нем подобно тому , как это делаем мы. Для нас микромир пуст, темен и бесконечен, как мы пусты для темной материи и темной энергии космоса.

               
Человечество только в наши дни стало подходить к осознанию того, что нужно создать аналог человеческого мозга, чтобы решить суперзадачи, которые невозможно решить обычному человеку из-за субъективных  и объективных причин.

Обычный мозг вынужден заниматься решением тысячи задач и жизненных проблем, начиная от выживания в действительности, заканчивая удовлетворением инстинктов для продолжения жизни того же мозга в будущем через создание новых существ с такими же параметрами мозга.

Только в последнем столетии человек более свободно стал мочь заниматься наукой и не отвлекаться на религиозные догмы без риска для жизни и психического здоровья. Наука и ее возможности ограничены, отчего она также может тормозить работу мозга, забирая энергию на решение побочных задач.

Даже отдельные научные корпорации Китая и Европы с самыми мощными в наше время суперкомпьютерами не могут создать идеальные условия для работы самих машин и тем более всех научных умов совместно. Научные мозги нужно питать также как и машинные ядра и другие части суперкомпьютеров. Если питание и подачу энергии можно сделать постоянной и бесперебойной , то человек даже в молодом возрасте подвержен необратимым изменениям и является самым слабым звеном в работе существующих суперкомпьютеров, тем более, если его мозг и его знания являются самыми важными и необходимыми.

Работа швейцарского колайдера связана с дюжиной самых мощных суперкомпьютеров мира, решающих одну задачу. Однако, вся система и все люди не могут до сих пор начать решать и занимаются настройкой программ и созданием алгоритмов по решению главной задачи.

Люди только сейчас создают аналог мозга человека, чтобы он мало зависел от земных объективных и субъективных проблем. Но в то же время возникает вопрос: зачем решать такие проблемы, которые вчера были неизвестны. Как возникла вселенная после большого взрыва? Это вопрос, который поставлен с появлением теории Большого взрыва. Поэтому все суперкомпьютеры научной сети решают применимость и истинность теории Большого взрыва. А если теория большого взрыва не работает и не применима к решению проблемы суперначала, тогда нужно будет создавать новую теорию начал и создавать условия для подтверждения этой теории. Получается, что люди копируют работу отдельного мозга, который мечется и решает : какая теория более точная и больше приближает к истине. Доказательством может служить то, что в конце - концов один человек решает какую теорию принимать и что решать на всех существующих суперкомпьютерах.

В новой теории мирового суперкомпьютера все галактики соединены в единую систему как нейроны в человеческом мозге. Мозг не изучен также,  как не изучена вся Вселенная, но устроены они схоже. Возможно , вся эта вселенная была построена по типу человеческого мозга. Возникает вопрос: кто устроил эту вселенную таким образом? Религия склоняет считать это существо Богом. Он сотворил вселенную, Землю , человека и его мозг как аналог всей Вселенной. Для чего же была создана эта Вселенная? Если именно Бог как сверхсущество создал всё вокруг, то дальнейших вопросов не может быть. Он создал и в это можно только верить. А если создало иное суперсущество, схожее с человеком, то возникают вопросы о том, зачем оно всё это сделало, когда и как.

Последние достижения в электронике подсказывают ответ на вопрос: зачем нужно было создавать вселенную такого типа, что она существует подобно супермозгу. Суперсоздатель также хотел бы знать начало всего, как и мы сейчас.  Только мы решаем свою ограниченную задачу, а он решает для нас и с помощью нас свою сверхзадачу.

Знание , что существует суперсоздатель и он произвел нашу вселенную не для игры, а с определенной целью , поможет многим мыслящим существам соединить свои умственные усилия для решения новых проблем , связанных с появлением новейшей теории суперкомпьютера.

Вся вселенная,  как и наш мозг- это электрические, световые и электронно-протонные связи, производимые на основе видимых материальных тел большого и малого космоса.

Конечно же, космос был создан в таком порядке не сам по себе , а по определенному замыслу и для какой-то цели. И люди появились или были задуманы изначально для решение определенных задач и достижения нужной цели. Это следует из теории суперкомпьютера и, придерживаясь ее, можно прийти к определенным выводам.

Возможно, что можно будет узнать наиболее истинное первоначало, исходя из земных условий существования и импульс о решении этой проблемы поступит к суперпрограммисту, которые скорректирует решения задачи о суперначале . Решение проблемы так называемого земного и космического первоначала может помочь узнать сверхначало большего мира. И это допущение существования супермира  не повлечет уход в бесконечность , а наоборот ограничит пространство и время, уходящие в бесконечность. Мир не ограничивается супермиром, а расширяет границы видимой, ощущаемой вселенной. Наш мир расширяется до воображаемого, но всё ещё  разумного супермира.

Возникает также вопрос: почему наш мир был построен таким образом? Из ответа на этот вопрос последует решение проблемы происхождения всего живого и человека. Возможно так было задумано, чтобы мозг и коллективный разум пришли к нынешнему состоянию , чтобы решать задачи, которые нужно решать супермозгу. Решение проблемы первоначала может быть осуществлено не только философами, но и нынешними учеными, исходя из научных теорий, подобных теории Большого взрыва.

Новая теория суперкомпьютера, возможно, даст возможность взглянуть на научную проблему начал по-иному. Ученым не следует повторять путь религиозных деятелей в догматическом следовании и вере в одно решение.
               
Все процессы в нашей вселенной держатся в определенных рамках и происходят по заданным природой законам. Не все законы точно установлены и не все установленные правила известны. Однако, нам приходится жить по этим законам и правилам. Так живет вся живая природа и так устроен космический порядок, что наводит на аналогию, что вселенная устроена подобно человеческому мозгу. В мозгу есть электро-магнитные связи нейронов подобные световым и магнитно-гравитационным связям звезд, планет и иных небесных тел. Все эти связи были произведены из одной или двух частиц, потом выросли и превратились в подобие нашего мозга. Можно принять противоположный тезис, что не было большого взрыва, подобного взрывам на Земле. Было рождение и деление клеток космоса, их рост и превращение в мировой супермозг. Возможно, где-то за границами этого мозга есть и другие части тела, но хотелось бы верить, что мы являемся именно частью мозга, а не другой частью тела суперсущества или супермира. Также хотелось бы надеяться и верить, что это не летящий орел и не бегущий лев, а разумное существо, подобное человеку.

Микромир устроен примерно также как макромир и мы для своего микроустройства являемся ограничивающей формой микровселенной. В нашем мозгу происходит более интенсивная работа микрочастиц, чем в других частях тела. В нашем мозгу есть своя разумная часть, есть мозжечок и др. отделы левого и правого полушария. В разумной части , возможно происходит развитие разумной микрожизни и микросущества сейчас пытаются вступить с нами в контакт, чтобы доказать существование иного разума. Это может стать подтверждением существования иного разума, но не в космосе, а в самом человеке или рядом с ним, может быть в нем самом. Это фантазирование полезно для самого человека и оно удобряет воображение.

Вступление в контакт с микроразумом возможно на микроуровне через посыл импульсов в нужные точки нашего мозга. Разрушение нашего мозга, его деградация и смерть приводит к уничтожению нашей микровселенной. Для нас год жизни есть то же, что для них тысячелетия разумного поиска. Разумная жизнь как бы вложена одна в другую. И мы являемся частью супержизни макровселенной на электронно-магнитном уровне. От нас, как частиц в супермозге, зависит работа суперразума. Всё в общем разуме зависит от его микро и макроуровня .

Эта теория супермозга вселенной отличается от теории суперкомпьютера, так как говорит о жизни вселенной, а не о его работе. Эти две теории могут быть доказаны с особой интенсивностью, чтобы были видны слабые и сильные их стороны, а потом будет сделан вывод о том, какая теория более необходима в наше время существующих уже компьютеров.
               
Есть разные теории о существовании всех тел во вселенной. Одна теория общеизвестна и говорит о происхождении и существовании всего с позиции сегодняшней науки. Разные названия этой теории не меняют общей сути этой научной теории. Иногда эту теорию называют теорией Большого взрыва, чаще просто теорией происхождения вселенной. Теория относительности и теория струн - это другие наукообразные теории существования космических тел. Они объясняют многие космические процессы с определенных научных позиций, но не касаются темы происхождения вселенной.

Научные теории предполагают, что в начале было иное состояние вещества во вселенной, которое развилось в новый тип отношений, который развивается и после миллионов световых лет вселенная не будет похожа на нашу сегодняшнюю вселенную. Это совсем не так. Такое положение вещей присуще для земной жизни, для общественных отношений , для исторического развития, что невозможно перенести на жизнь всей вселенной, ибо жизнь в ней существует совсем по-другому, чем в отдельной ее части. Жизнь сама по себе может быть названа жизнью по отношению только ко всей Вселенной в целом. Вся вселенная живет особой жизнью, как человек живет своей индивидуальной жизнью. Если человек рождается как и иное существо от себе подобного, так и вся вселенная была рождена от подобного ей состояния. Тут могут быть два варианта развития событий: либо вселенная была рождена от подобного ей живого состояния , либо она была сделана по подобию какой-то вещи, например, суперкомпьютера, по новой теории. В любом случае, вселенная как живой субъект или неживой объект,  находится под контролем суперсил. Всё находится под контролем и может быть изменено в любую секунду. Суперкомпьютер может быть выключен, если сейчас он включен, и он может быть включен, если он выключен и процессы внутри него происходят сами по себе. Пока же можно видеть , что процессы в видимой части вселенной происходят самопроизвольно. Вселенная живет своей жизнью и процессы происходят самопроизвольно. Все процессы во вселенной саморегулируются. Вокруг нас происходит гигантское движение и наша планета также движется рядом с Солнцем. Солнце движется с такими же как Земля планетами вокруг центра своей галактики, а все галактики движутся вокруг центра вселенной. Существует темная спящая материя. Вселенная в основном состоит из такой темной материи. Во вселенной есть звезды и плотные тела, метеориты и разные малые спутники твердых тел. Основной же движущей силой, открытой в середине 20 столетия, являются так называемые черные дыры. Черные дыры образуются от сжатия звезд после их смерти. Но такие же черные дыры окружают звезды до их гибели. Предположительно, Солнце всё более плотным кольцом окружается черными дырками с очень большой массой. Эти черные дыры питаются энергией Солнца и сильно влияют на природные процессы на Земле и других планетах солнечной системы. Когда Солнце будет гаснуть и не сможет питать черные дыры вокруг него, оно сожмется и превратиться в новую черную дыру, которая может поглотить и другие черные дыры вместе с планетами и иными твердыми телами. На месте нашей солнечной системы образуется новая сверхплотная черная дыра. Можно предположить, что рано или поздно все черные дыры объединяться в одну черную сверхплотную материю, которая будет перемещаться самопроизвольно в темной материи. В мире не будет света, не будет движения и изменений и останутся только темная материя и одна большая черная дыра. Если совместить научную теорию развития событий во вселенной с теорией супермозга, то в конце - концов вся вселенная будет схожа со спящей женщиной, что не видит снов перед пробуждением и родами. Или это будет неживая черная супердыра, вобравшая в себя все космические тела, чтобы противостоять темной материи, которая может проснуться и начать втягивать в себя эту черную материю, сделав в конце частью себя. Супертьма наступит в мире, мы, всеобщий свет от звезд и т.д. станут частью всеобщей темноты. Темень победит свет, ибо ничто не сможет противостоять ей. Свет может быть зажжен со стороны иной материи. Это будет светлая материя. Иной суперсвет растворит супертемную материю и начнется новое движение, которое будет сходно с тем движением, что было вначале нашей вселенной. Да будет свет! Произойдет новое рождение от  нашей фантастической женщины и нового супербога. А потом свет отделит материю от духовного света и жизнь начнется в новой вселенной. Будет созданы условия для существования новой звездной системы, в которой появится планета подобная нашей и на ней будут образованы условия для новой сверхразумной жизни. Если такое развитие космических событий возможно в нашем воображении, то оно возможно и в реальности, в другом возможном реальном мире. Или невозможно, если разбираться антитетически.


Рецензии