С неба плавно летели прохладные капли...

С неба плавно летели прохладные капли, спящий город был окутан легким туманом. Медленным шагом я двигался по опавшим листьям и невольно задумался о том, как мы похожи. Совсем недавно они возвышались к небу, ласкались зеленой в потоках Солнца, легко и непринужденно свисали с деревьев, а теперь в грязи шелестят под ногами...
Покуда город дремал после очередного понедельника, мне не давала покоя эта мысль. Еще совсем чуть-чуть и по нам пройдут ногами, пока мы из последних сил глотаем воздух в замасленной луже облитые грязью. Наше лето почти на исходе, мы уже достаточно отдали ненасытному древу, что из раза в раз порождает новые листья, а после небрежно кидает их гнить...
И если в природе это смотрится естественно красиво, то в нашем случае, пожалуй, совсем иначе. Мы так долго его растили, поливая кровью и удобряя телами, считая одним из лучших достижений разумной жизни, так сказать детище человечества. И что же, встречайте, вот он чертовски умный, абсолютно бездушный комбайн пожирающий людские судьбы. И будь ты обычным работягой или бизнесменом, а может политиком или президентом... Кем бы ты ни был, здесь ты просто листочек древа, корни которого уходят глубоко в землю. Твоё лето быть может уже на исходе, а может лишь только у самых истоков, не важно, оно закончится и о тебе никто не вспомнит, как не вспомнят тех кто строил пирамиды. В лучшем случае можешь рассчитывать на скудный гербарий, что беспощадно перетрет дура-история...
По крыше, все также стучали капли дождя, тем временем город лениво пробуждался. Новый день, новые победы, да здравствует Вавилон!


Рецензии