100 лет

Каждый праздновал 100 летие освобождение Беер-Шевы по своему.
Лежу на диване, читаю воспоминание Людмилы Штерн о Довлатове.
В дверях поворачивается ключ. Юля пришла. Не разуваясь она шагнула в глубь квартиры. Еще несколько шагов и комната наполнилась перегаром. Озорная улыбка жены предвещала два события, секс и разговор по душам.
Секс я оставил на потом.
- Ну милый, сегодня общегородской праздник. Ты забыл? Сегодня 100 лет освобождения нашего города от захватчиков.
О каких захватчиках шла речь, я так и не понял. Юлька путалась в воспоминаниях прошедшего дня. Как говорил великий классик: "Все смешалось, кони, люди". Сегодня эта строчка была к месту, как никогда.
- А пили вы где и что? - знаю она никогда не пьет в одиночку. Литературным алкоголизмом пока не страдает.
- Ну сперва был парад. Ах, какие лошади и наездники. Все красавцы, как на подбор. Потом мы купили несколько (!!!) бутылочек шампанского, и заперлись в салоне.
- Мы, это сколько душ?
- Это три женские души и одна душа лихого наездника. Потомка освободителей.
- Где наездник и лошадь? - спросил я с опаской, зная жену и ее подруг.
- Мы выпили за знакомство и он ускакал в даль......
Оставив жену один на один с воспоминаниями, я вышел на кухню. Из ее сумочки выглядывала початая бутылка шампанского и австралийский флаг.
История приобретала реальные очертания. Надеюсь с бравым наездником и его конем все нормально. Если встретите одинокого путника на лошади, передайте привет от Юли.


Рецензии
Жаль!!!

С уважением Рудольф

Рудольф Ложнов   04.11.2017 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.