Гороскоп России - 2

В этой теме я прихожу к
неожиданному открытию...
Москва - место силы и строительства империй...
---
Я уже отмечала в предыдущей теме про гороскоп России, что именно ноябрь является неким временем успокоения возмущающих
событий в России.

Это и дата 7 ноября 1917, и дата 4 ноября 1612. Между этими датами - 305 лет. И эти даты исторически явили эпохи развития России.

Первая дата, более ранняя, стала провозвестником централизации государства, установления казалось бы богоданной династии Романовых, но и дальнейших проблем развития. В том числе и революционного выхода из системы этой централизации.

Почему именно революция? Исходя из гороскопа даты 04 ноября 1612 года.

Удивительным фактом, объединяющим все революционные события в разных странах (те, гороскопы которых я исследовала), а это - США (04.07.1776), Иран (1979), СССР (30.12.1922) - является оппозиция солнца и плутона - по разным знакам и разным стихиям. И тем не менее, именно эта оппозиция сплачивает внутренние силы общества против внешнего врага. И эта оппозиция несёт в себе зародыш будущей диктатуры.

Таким образом, принятие даты 4 ноября в качестве праздника согласия и примирения в настоящее время - это  вариант ИДЕАЛА, несущий в себе семена, подобные тем, что существовали во времена СССР, страны, которую сейчас решили опорочить любыми методами, лишь бы не возвращаться в прежние времена (наследие двух мировых войн выродилось во внутренние комплексы и депрессию). Но кого учила история???

Ничто не ново под луной, закон подобия в действии...

Что централизовалось с года 1612? Исходя из гороскопа - денежные и материальные богатства - солнце в скорпионе, Плутон - в тельце.
Это накопление в конце концов вылилось в насаждение крепостничества, далее - отмену Юрьева дня и полнейшее закабаление крестьянства, при этом развязаны серия войн в Европе времён Петра первого и других царей, войны на Кавказе, далее отмена крепостничества, далее вступление в первую мировую войну с огромными потерями (до 2 млн. чел.) и выход из этой войны - революция 1917 года, провозглашение декретов о мире и о земле.

Интересно, что прохождение плутона по знаку тельца в 1870-е годы породило как последнего царя Николая Второго, так и Ленина, учредителя новой эпохи идеализма и коммунизма. И оба (!!!) были тельцами по знаку. Гороскопы обоих попали на болевую точку гороскопа 1612 года, и символизировали: один - уходящий гороскоп империи, другой - начинающий.

Что централизовалось в результате революции 1917? Дата создания СССР - 30.12.1922 года - являлась квинтэссенцией желания людей построить новый порядок, выход из эпохи рабовладения - потому и коммунизм, общинность, присущая доцентрализованным сообществам - племенным объединениям.

Какой может быть прогноз?

Поскольку плутон в гороскопе современной России находится в скорпионе, то оппозиция положения 1991 года и 1612 года с Плутоном в тельце - несет в себе возможность внутреннего взрыва (как большие потери, так и большие накопления) со стороны возможностей материального (а также духовно-мистического) накопления.  И также такая ситуация,которая случилась, например, с Украиной, находящейся под влиянием знака Тельца, и,хотя она была создана позднее, тем не менее Плутон-1612, вызывает к жизни внутреннюю нестабильность в самой Украине и стремление повернуть любую ситуацию, причём больше материального порядка, в свою пользу. Спокойствия - вряд ли можно ожидать... и 2025 год - скорее всего будет решающим. Возврат в прошлое - невозможен.

С другой стороны, кон'юнктурная смена дат празднования на сегодняшний момент скорее всего придет снова к дате 7 ноября 1917. Почему? Потому что эта дата имеет неплохой тригональной аспект солнца в скорпионе и плутона в раке (не очень точный). Отсюда и неплохие отношения с США, рака по знаку.
Такие тригональные аспекты - это долгая память о событиях и влияние их через большие промежутки времени на события истории. А еще это был год семи затмений, что очень редко бывает в истории.

Вывод: а грабли одни и те же... Идеи разные...

---
Сегодня мне пришла в голову такая идея: поскольку многие до сих пор действующие гороскопы государств (см. темы про гороскопы Германии, Шотландии), и я еще недавно рассматривала гороскоп Франции, даже книжку купила про историю Франции (этот гороскоп будет позднее, поскольку я еще не поняла, какой из них взять за точку отсчёта), находятся в пределах первого тысячелетия н.э., то и гороскоп России вполне возможно нужно отсчитывать от этой рубежа.

Мелькнувшая мысль о том, что главным в гороскопе России, который до сих пор определяет исторические последовательности событий - это момент признания Москвы столицей Руси, а это дата - 4 апреля 1147 года (по Ипатьевской летописи) показалась мне хорошей (см.гороскоп выше). Чем?
---
Цитата из википедии:

Первым летописным упоминанием является указание Ипатьевской летописи на пятницу 4 апреля 1147 года, когда ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий принимал в городке под названием Москов своих друзей и союзников во главе с новгород-северским князем Святославом Ольговичем[67]. В 1156 году здесь были построены новые деревянные укрепления. Общая территория увеличилась в 3—4 раза[66]. В берестяной грамоте XII века Москва упомянута как Кучков[68]
---

Тем, что именно перенос столицы в Санкт-Петербург в 1700-х годах принёс Западные веяния в жизнь государства на 300 лет. Тем не менее, почти все цари (даже название древнее сохранилось), венчались на царствие в Москве. Москва как столица и её название (МОС(КАЛЬ)ВА - от МОЩ(С)-мощность, КАЛЬ - народ, ВА - ответвление - по-удмуртски - то есть место, где жили москали - мощный и сильный народ) - имеет сакральный смысл для построения и объединения сил централизации. Второе название города из летописей - Кучков - только подтверждает, что существовал перевод исконного названия Москва на русский язык.

Возврат столицы в Москву в послереволюционное время лишь подтвердил огромное значение центростремительных энергетических сил, которые где-то вращаются в данном месте.

В исследованиях гороскопов государств на длительном промежутке времени большую роль играют дальние планеты, их констелляция - Уран, Нептун, Плутон. Также мне очень нравится метод прогрессии - он достаточно точно описывает события, если найти исходное время. Как, например, дата образования Украины в 1648 году действует до сих пор. И прогрессии это подтверждают, также как и транзиты (см. тему про гороскопы Украины и Крыма, а также тему "Почему-2"). Более того, при исследовании обратных прогрессий (то есть от данной даты в обратную сторону во времени) выясняется, что события также сходятся.

Таким образом, для выявления даты гороскопа какого-нибудь государства важно, чтобы методы транзитного анализа и анализа прогрессии подходили под исторические события. Особенно важно рассмотреть негативные события (войны, аварии, катастрофы). Они должны чётко "ложиться" на характер гороскопа, как это получилось, на мой взгляд с гороскопом Германии. Самое интересное, что отголоски исходного времени рождения государства так или иначе все равно присутствуют в истории: например, в случае с Германией, это было название "Третий Рейх". Сразу возникает вопрос - откуда третий? Отчего третий?

Рассмотрение событий на территории современного РСФСР пр наложении на карту 1147 года даёт интереснейшие результаты. Особенно при исследовании прогрессий.

1917 год в данном гороскопе становится очень энергетически насыщенным при соединении прогрессивного солнца и прогрессивного плутона на границе знаков тельца и близнецов.

Этот же гороскоп подсказывает наличие близнецовских качеств в характере государства, а также влияние близнеца Петра Первого на его историю. А также влияние людей с Плутоном в знаке тельца (Николай второй, Ленин и др.) на историю.

Именно этот гороскоп выявляет способность России как к накоплению богатств, но и последующему их полнейшему разбазариванию в силу положения Сатурна и плутона в знаке тельца. И можно сказать, именно в силу этого гороскопа Россия (Москва) находится в оппозиции с современной Европе (скорпиона по знаку). Можно еще упомянуть Сербию, которая имеет такое же положение плутона в знаке тельца.

Интересно, что данная карта коррелирует и с событиями 1878 года, когда прогрессивное солнце находилось в знаке овна - кавказская война.

---
Цитата:

Русско-турецкая война 1877—1878 годов (тур. 93 Harbi) — война между Российской империей и союзными ей балканскими государствами с одной стороны, и Османской империей — с другой. Была вызвана подъёмом национального самосознания на Балканах. Жестокость, с которой было подавлено Апрельское восстание в Болгарии, вызвала сочувствие к положению христиан Османской империи в Европе и особенно в России. Попытки мирными средствами улучшить положение христиан были сорваны упорным нежеланием турок идти на уступки Европе, и в апреле 1877 года Россия объявила Турции войну.
---
Для выявления крайних дат можно провести следующие вычисления.

Таким же образом, если вычесть из 1878 года 360° - получим 1518 год, а если вычесть из 1922 года те же 360°, получим 1562 год.

Чем были отмечены эти годы?


В 1518 году для правки старых, много раз переписанных ранее церковных книг, а также для новых переводов священных книг из Греции с Афона приехал монах Максим, вошедший в историю под прозвищем Грек. Вокруг него сложился кружок единомышленников, критиковавших порядки, установившиеся в Русской православной церкви.

1562 также отмечен революционными событиями в России как в 1917, в то время имевшей не такую большую территорию, как сейчас.

Цитата:

 Царь Иван IV Грозный

В 1562 году произошло событие, которое лишало вотчинников их былой свободы: служилые князья не могли без разрешения царя свободно распоряжаться даже вотчинами, продавать их, передавать по наследству, в качестве приданого и отписывать на монастыри.
Окончательная победа над старой родовой аристократией была одержана в 1565 году с помощью опричнины.
Это была, если можно так выразиться, большевистская победа: старых родовых землевладельцев, частью истребив за
непокорство, согнали с их вотчин, переселили в другие места, превратив в помещиков, а их земли раздали новым служилым людям. Но царь не знал, что быстрые революционные методы изменения форм собственности всегда приводят к кризису в экономике. К 70-м годам XVI века страна была ввергнута в жесточайший экономический кризис. Большая часть уездов московского центра пришла в запустение. Половина поселений превратились в пустоши. Крестьяне бежали на юг и, что удивительно, на север страны. Не климат, а свобода привлекает их. Правильная паровая трехпольная система в земледелии вновь сменяется первобытной переложной. "Вывоз", а фактически воровство крестьян друг у друга стали обычной нормой поведения русских феодалов. Не помогали и указы о "заповедных летах", запрещавшие переход крестьян от одного владельца к другому.
В год загадочной смерти Ивана Грозного* страна была окончательно разорена. В московском уезде не засевалось 5/6 пашни. По всей стране прокатилась волна народных выступлений. Не помогло и "обеление" (освобождение от податей) в 1591 году части пашни служилых людей царем Федором Ивановичем. Отчаянные попытки Бориса Годунова (1598—1605)
* Возможно, что он был отравлен или задушен своими приближенными.
спасти положение (вплоть до выдачи народу продуктов питания и денег из царской казны) не принесли результата. В стране разразился ужасающий голод. Началось первое в истории России Смутное время (1605—1613). Успокоение, пришедшее в страну вместе с избранием на царство в 1613 году Михаила Романова (1613—1645), позволило российской экономике довольно быстро оправиться от потрясений кризиса, иностранной интервенции и дворцовых переворотов. Восстановилось дворянское землевладение, причем первые Романовы предпочитали помогать и давать привилегии мелким служилым дворянам. В 1642 году царь Михаил окончательно запретил принимать в холопы разорившихся дворян и детей боярских. В 1649 году Алексей Михайлович (1645—1676) в массовом порядке роздал малоземельным дворянам оброчные земли из государственного фонда. В результате правительственной помощи более 80 % всех служилых земель сосредоточились в руках рядовых мелкопоместных дворян.

---
Смотрите далее исследование гороскопа России по г.Москве в 1147 году по Ипатьевской летописи ...


Рецензии