эти волшебные чихуахуа

4.10.17 мы с Наташкой съездили на центральный рынок Рязани, чтобы прицениться к стоимости щенков чихуахуа, потому что белого с коричневыми пятнами короткокошёрстного щенка Сёму, родившегося путём кесарева сечения 9 сентября от белой длинношёрстной Дианы и белого короткошёрстного Сёмы-папы, которому через неделю будет 2 месяца, нужно как-то оценить перед продажей.

продавщица Ирина, у которой мы спросили цену одного из её щенков, рассказала свою историю, которой я был сражён наповал.

первого щенка ей подарили, когда она едва ходила, держась за стену, и задыхалась от астмы. у неё болел позвоночник, кружилась голова и прыгало давление. она колебалась, поскольку понимала, что должна будет взять на себя ответственность за собаку, которую ей крайне сложно выгуливать. но всё равно взяла.

сейчас она в прекрасной физической и ментальной форме, она хороший рассказчик, которому особенно не с кем пообщаться, и большой знаток собак, которых у неё теперь несколько. плюс у неё есть кошка, которая воспитывает щенков, чтобы они были нежными и покладистыми. продажи идут слабо, поскольку платёжеспособность людей низкая, а себестоимость разведения высокая, и цену заметно снизить не получается.

я спросил у Ирины, отчего у неё возникли проблемы и есть ли у неё инвалидность. она ответила, что работала литейщиком пластмасс на небольшом частном заводе, это было вредное производство, от которого у неё начались все эти нарушения, к тому же она работала когда в две, а когда и в три смены на узком участке как загнанная лошадь.

после работы Ирина приходила домой, где её ждал пьяный муж и ребёнок с заболеванием сердца, полученным в результате посттравматического шока, который развился после его избиения сыном учительницы школы и его дружком. когда Ирина пыталась найти правду, против неё выступил представитель школьной администрации, который обвинил её в этом избиении и пригрозил, что если она будет выступать, ребёнка у неё отберут по суду по линии ювенальной юстиции.

Ирина перевела ребёнка в другую школу, и там группа хулиганов его избила, он получил сотрясение мозга, давление снова прыгнуло - и снова сердечный приступ.

современные российские школы - это рассадник подрастающего вандализма и уголовщины, поскольку дети находятся в искусственно созданной социальной среде группового сексообразования, знаний не получают, учиться ничему не хотят, а требуют к себе повышенного внимания со стороны родителей и учителей, не развивая самодисциплину.

в итоге мы получаем на выходе усреднённого человека толпы, который ничего не знает и ничему не хочет учиться.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, НЕ ОТДАВАЙТЕ ДЕТЕЙ В ШКОЛЫ.

обучайте их дома, в сети можно найти массу литературы, развивающих заданий, интересных и увлекательных тренингов, есть и репетиторы по скайпу, работающие с малыми группами и индивидуально. конечно, это требует времени и денег. но зато результат будет качественным, ребёнок будет здоров и развит.

после того, как Ирина оказалась в больнице, ей должны были оформить группу инвалидности, но за неделю до срока ВТЭК к ней пришёл врач, подкупленный её начальником, который испугался, что раскопают причины её болезни - нарушение норм охраны труда на рабочем месте и трудового законодательства, и тогда он должен будет оплачивать её содержание и заплатить штраф, либо даже закрыть своё производство. она подписала уход по собственному желанию.

в итоге Ирину из больницы выписали ни с чем, но она нашла в себе силы подняться, воспитывая щенка. с мужем она развелась, сын учится нормально, но рабочего стажа для нормальной пенсии у неё нет, она простаивает без дела, хотя имеет несколько профессий, в том числе швеи, вышивальщицы, вязальщицы и дизайнера одежды.

в правоохранительные органы, к адвокатам и журналистам она обращаться не будет, поскольку не хочет нервотрёпки и не верит, что сможет добиться какой-то справедливости.

вот её контакты:

+79106224194,
+79511013739.

может, кто-то захочет купить её волшебных жизнерадостных щенков? особенно снежно-беленького длинношёрстного трёхмесячного кобелька.

а Наташка продавать своего Сёму после этого передумала.

щенок должен стать примерно таким, как на фото.


Рецензии