Радуга

«Вся радуга, – говорил Маленький Ангел, – вся радуга, целиком и полностью, спрятана в одном крохотном солнечном луче. Вся разноцветность и красочность переплетается в нём совершенно невероятным образом, прячась до поры до времени. Только преломив этот луч, можно освободить радугу. Стоит лучу преломиться и отразиться в крохотных капельках воды, он рассыпается во все стороны неудержимым семицветьем белой, огненной, лунной или даже перевёрнутой радуги.
Вся радуга, вся радуга, целиком и полностью, спрятана в тебе. Все особости и отличности разных цветов и оттенков, разной яркости и насыщенности: мечтательность и романтичность, вздорность и послушная покорность, стойкость и хрупкость, осторожность и безудержность, решительность и сомнительность, упёртость и настойчивость, леность и трудовой энтузиазм, искренность и закрытость, откровенность и окрылённость… Чего только не отыщется в твоей радуге! И все эти особости и отличности переплетаются в тебе совершенно невероятным образом, прячась до поры до времени.
Чтобы найти твою радугу, не нужно ничего ломать. Она отзывается на нежные прикосновения крохотных крупиц счастливости, на воздушные поцелуи солнечного ветра, на тихий шёпот любви. Она рассыпается во все стороны неудержимым многоцветьем чувств, желаний, возможностей, удачливостей, надежд, делая и тебя, и весь мир вокруг чуточку добрее, чуточку счастливее, чуточку светлее, чуточку ярче и, несомненно, чуточку влюблённее.
Твоя радуга – это и есть ты, когда позволяешь себе, наконец, побыть самой собой.
Постарайся найти немного времени, чтобы отыскать свою радугу…»


Рецензии
сущщаяя взаправвддаа

Серхио Николаефф   06.11.2017 07:44     Заявить о нарушении