Письма - дело тонкое

Письма - дело тонкое. Вовсе не потому, что каллиграфический почерк - удел немногих. Дело в вещах, о которых мы набираемся смелости говорить, в чувствах и в чутье...

Слово на бумаге становится более ёмким, но менее исчерпывающим. И лишь прозорливое сердце друга обнаружит духовные нити, на которых смыслы мерцают, подобно каплям росы, пронизанным солнечным лучом. Они незримы мимо идущему. Каждая фраза представится сумасбродно запутанным клубком мыслей. Но не тому, кто чувствует причины, её породившие.

Воспоминания и впечатления, явления и встречи вслед за прописью протягиваются тонкими нитями вдоль листа бумаги, призывая нас больше прислушиваться к внутреннему голосу и глубже переживать сокровенное, облачая его в слова.
Каждая запятая - наш вздох. Каждое многоточие - наш духовный посыл. Каждая точка - необходимая пауза для того, чтобы собраться с мыслями.
Поспешно пишешь зарисовки происходящего и отправляешь; казалось бы, только их, да несколько вопросов в придачу... А в почтовый ящик адресата падает ещё и твой автопортрет. Потому что слова, открытия, метафоры и признания - это уже ты. Удивительно и прекрасно.

Так, в стремлении познать другого, мы лучше познаём и себя самих. И этот духовный обмен не исчезает в момент прекращения переписки, а лишь принимает более тонкие формы, находящие свой приют на N-нных частотах.


Рецензии