Почему человечество такое невежественное

Мы уже так привыкли к тому, что наша сознательная функция столь ограничена в своих возможностях, что как бы уже и покорились в этом аспекте существования сложившимся правилам игры. Но ведь, если подумать, то именно адекватная среда, коей и является реальность, создает для человечества условия развития. То есть, примитивный окружающий мир просто навязывает и нашей умственной способности соответствующий материал для анализа и творчества. Код вселенной пишется постоянно, но тот уровень ее эволюционирования, который сегодня предстает нам с своих ипостасях макро- и микро- косма, никоим образом не позволяет нашей сознательной функции сделать стремительный скачок в своем развитии.

Нет никакой сверхъестественной силы, которая будет за нас решать вопросы формирования реальности. Именно потенциал человека, приложенный к текущей материальности внешнего мира, создает все многообразие решений в творческом аспекте развития вселенной. Баланс мироздания и самоорганизующееся свойство материи создают полноту условий для написания КВ (кода вселенной) всеми носителями сознательной функции.
Получается, что наше развитие было заложено предшественниками и только, а не какими-то там надуманными сверхъестественными Силами или мудростью вселенского Разума. То есть, человек является единственным носителем сознательной функции, и только он способен к творческой миссии. Все же остальные признаки разума во вселенной соотносятся исключительно к нашему собственному восприятию.
Другими словами, нет смысла разгадывать какие-то там загадки природы так дотошно, а стоит направить свои усилия лишь на формирование необходимых именно нам условий жизни и перспективного развития.

К доказательной базе такого рода рассуждений в полной мере можно отнести сны с их полным превосходством наших именно адекватных представлений о реальном мире и те видения или галлюцинации, которые человек способен воспринимать на ментальном уровне под воздействием химических препаратов или медитирующих практик (последнее несколько аморально, но все-таки вписывается в тематическую концепцию). Кроме того, не забываем об Интровертии (внутреннем мире каждого, глубина которого пропорциональна способности к творческой активности).
Вывод один: наше сознание превосходит своим потенциалом окружающий мир, а значит, именно человек должен указывать путь развития, а не основываться исключительно на «чужих» догадках.


Рецензии
Валера текст хороший но слабый, все говорят что Вы робот а Вы вот поменяли микро-дром-то что зависит это так но ты забыл сказать от какого именно человека я творч тебе писать не хочу все заложено именно в схеме но в смехе чего нет не ума АЭРОДРОМА,

Елена Важенина   02.07.2018 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.