Всеобъемлющее Счастье - Маленькое Царство!

Многие, очень многие, проживая свою жизнь, так и не могут дать себе  ответ на вопрос,
 - А что же есть - Счастье? Кто-то скажет,
 - Счастье это удовольствие, или ощущение бесконечной радости, эйфории, экстаза... Это правильно и справедливо в какой-то степени, но все эти состояния имеют краткий миг, в их временном промежутке.
 Я бы сказала, что Счастье может быть глубоким и Всеобъемлющим!  Всеобъемлющее Счастье - это то состояние души, которое не покидает человека длительное время и это ощущение  может длиться годами... Как к нему придти, как достигнуть этого?
Это сравнимо с тем, что  если бы вы решили найти свой цветок - Эдельвейс, который цветет высоко в горах и путь к нему долог и высок...Пути достижения разные, это может быть творчество, и художнику ничего не нужно, кроме  труда и  радости, когда он  создает свои картины; а композитор, живущий в своей музыке... Ведь в ней все: и радость, и его душевные переживания, и восторг, и эйфория! Как счастливы они...

В душе, каждый человек - Творец! Да, он строитель своего Счастья! Каким оно ему видится? Каждому свое, и вы будете правы! Каждый человек строит свое Маленькое Царство! В этом Царстве свой уклад, свой порядок, своя атмосфера, своя красота, поэзия и музыка! Какое это Счастье, если вы счастливы в своем Царстве!


Рецензии