Кощеево горе

We three, we're all alone, living in a memory
My echo, my shadow and me (с)*

Темнота плющила, загоняя ростки желаний вовнутрь. Электрическое освещение не спасало,  лишь подчеркивало ощущение протеза на все тело. Былая шестая часть суши переживала очередную осень. Вместе с ней тяготился и я – в теплых носках на онемевших от скуки кончиках пальцев. Вставать не хотелось.  Давно; уж, и не вспомнить. Часы остановились в последний солнечный день. Правда, телефон иногда трезвонил, однако нарушить хрупкое равновесие я не решался.
 
А еще – холод. Проникал отовсюду, заглушая красноречивым безмолвием шум навороченного обогревателя.  Климат контроль на цифровой панели показывал + 24. Он и впрямь так думал, - ведь у новоделов нет прошлого, как и нет души, и мерзнуть, соответственно, нечему. Тем не менее, моторчик хотя бы жужжал, пыжился. Моя же, разграбленная переспелым цинизмом, торчала ободранным кустом на развалинах  разряда по настольному теннису.
 
Извне долетали кульбиты танцевальных мелодий. Музыка силилась увлечь, утащить за собой в круг клубящихся гормонами.  Верно, незамысловатым аккордам невдомек, что стремление выстругивать всех под одну гребенку, столь же бессмысленно, как прием дальтоника в пионеры.

P.S. Подгонял жизнь, распахивал дверцы наперегонки со временем, пока не опередил равнодушный хронометр, оставив реальность далеко позади.  Клетка захлопнулась, выстроилась западня… подобие бесконечной матрешки


*Sir James Paul McCartney


Рецензии