Путевые заметки. Буэнос-Айрес, день первый

“Меня сейчас вытошнит” простонала Алёна подвигаясь ко мне поближе.

“Пожалуйста, тошнись в другую сторону” попросила я и вежливо подтолкнула ее поближе к соседу слева.

Позеленевшая в приступе дурноты Алёна верный признак что самолёт пошёл на посадку. Мысленно я попрощалась с кормилицей –стюардессой, ставшей почти родной за 11 часов полёта. Я чувствую себя одновременно великой авантюристкой и дитём капитана Гранта.

Свершилось... Самолет тяжело плюхнулся на посадочную полосу - мы в Аргентине. Полчаса таможенной возни, и мы бледные и изрядно помятые оказываемся предоставлены сами себе. Знойных латиноамериканских мачо похожих на героев голливудских фильмов пока не видно. Похищать наши вещи никто не собирается.  Вокруг европейские лица и всё спокойно.
Первая попытка сэкономить не удалась. Время и место отправки маршрутного автобуса охраняется, как военная тайна . Ну что же в агента 007 сыграем в следующий раз, а пока возьмем такси. Это оказалось совсем не сложно. Диспетчер выписал квитанцию и, внеся умеренную плату, мы получили средних лет водителя и машину – ровестницу антилопы Гну. Дрожа и чихая машина завелась и весьма быстро поехала.

Алена весело задает воросы водителю на чистейшем английском, он также бодро отвечает на испанском. Я разглядываю окрестности. Вижу старенькие машины, стоящие на лужайках вдоль дороги и рядом семейные субботние пикники. Все просто и удивительно свободно. Хочется вздохнуть полной грудью, но пока не получается. Горячий и сильно загазованный воздух вызывает приступы кашля.

Пять часов вечера. Такси остановилось у входа в Suipacha Inn. Узкая входная дверь, симпатичный охранник, длинный коридор и крошечный лифт. Сначала уезжают наши сумки, потом мы с Аленой. Номер маленький, но чистый. А главное, есть душ с горячей водой и сейф. Эти маленькие прелести цивилизации мы оценим немного позже. Короткий отдых и вперед: нас ждет ночной Буэнос- Айрес и главный филиал шопингового рая - Galer;as Pac;fico Shopping Mall.

Восемь вечера. Направляемся в сторону главной торговой улицы- Florida street.

Вечерняя жизнь только начинается. В кафешки и ресторанчики подтягивается народ, пахнет жареным мясом и горячим хлебом.

Pac;fico Mall сверкает огнями и манит рекламой. Полная луна касается крыши. Это знак – что-то произойдет. Входим в молл и попадаем в сюрреалистичный мир неожиданно гармоничного смешения стилей и красок, изысканного интерьера в стиле модерн, мощнейших фресок центрального купола, огромной рождественской ёлки в нелепых алых бантах и убойных витрин дорогих магазинов. Бродим по моллу, немного ошалевшие от фресок и витрин.
Здоровое чувство голода возвращает нас в грешный мир. Можно поддаться искушению и прямо здесь съесть огромное мороженое, густо политое сгущёным молоком и шоколадом. Можно отправиться на поиски знаменитого Аргентинского стейка. Убеждёная вегетарианка Алёна не задумываясь выбрала стейк. Не мудрствуя лукаво было решено идти на запах. Обоняние обострилось до предела, видно действует полнолуние. И вот долгожданая награда: передо мной томно развалился и явно кокетничает огромный, чудесно пахнущий стейк. Что же ему не долго строить глазки, минуты его жизни уже сочтены.

Лениво ловлю губами последнюю каплю вина. От стейка остались одни воспоминания. Кусок торта, похожий на средневековый замок, не произвел никакого впечтления на одуревший от мяса желудок, хотя, порадовал глаз. Пора возвращаться в гостиницу.


Рецензии