Кукловод Пролог

(опубликовано в журнале "День литературы")

Сегодня Евгений Михалыч спал плохо. То и дело ворочался с бока на бок, вздыхал. Короткие минуты забытья периодически прерывал храп жены, которая, несмотря на свои малые габариты, умудрилась оккупировать большую половину супружеского ложа.
– Корова – ворчал на неё рассерженный муж, толкал женщину в бок, высвобождая личное пространство, укладывал своё тучное тело поудобней и вновь закрывал глаза.
Но всё было напрасно. Безмятежный сон, которым мужчина мог похвастать ещё неделю назад, предательски покинул его. А причиной тому послужило единственное обстоятельство. И это обстоятельство окончательно отравило некогда благополучное существование немолодого уже человека.
«Ты за всё ответишь! – всплыли в памяти печатные строки – За всё!».
Евгений Михайлович не в силах больше вылежать, подскочил на кровати, сел, сунул ноги в тапочки, поверх пижамы накинул шёлковый халат и отправился бродить по дому, шикарному трёхэтажному особняку с неимоверным количеством комнат, коридоров, лестниц, подсобных помещений. Впрочем, во всём этом многообразии мужчина ориентировался хорошо. Он преодолел некоторое расстояние в темноте и, лишь оказавшись в бильярдной, зажёг свет.
Довольно внушительное пространство осветили две огромные люстры. Оливкового цвета стены, белые колонны в стиле ампир, картины в позолоченных рамах, кожаные кресла, игральные столы, обтянутые зелёной тканью. Евгений Михалыч подошёл к сверкающему многообразием бутылок бару, взял с полки коньяк тридцатипятилетней выдержки, откупорил его, плеснул тёмное содержимое в один из поблёскивающих на барной стойке бокалов, и выпил спиртное залпом. Горячая жидкость тот час обожгла внутренности его, пробежала приятным хмелем по всему организму. Мужчина налил себе коньяка ещё и уже с фужером в руках не спеша побрёл к креслу, уселся на мягкую кожу, запрокинул голову.
«Ты за всё ответишь – вновь повторил ему воспалённый мозг – За всё…
Хозяин дома искренне сморщился, пытаясь представить лицо угрожавшего, но то было сделать трудно. Всех врагов своих, как ему казалось, он уже давно уничтожил. Кого растоптал морально, кого разорил, а кого и на тот свет отправил, оправдывая неблаговидные поступки свои борьбой за выживание. Такое уж было время! Смутное, не терпящее жалости и сострадания…
Евгений Михалыч тяжело вздохнул.  «Но как же этот мерзавец узнал обо всём? – подумал про себя потерявший покой мужчина – Как пронюхал то, что так тщательно скрывалось долгие годы?»
Хозяин дома выпил ещё. Ему стало намного легче. Он позевнул от души. 
– Надо успокоиться – сказал себе Евгений Михалыч. – Не такие проблемы решал. Не сегодня, завтра служба безопасности принесёт мне этого ублюдка на блюдечке. Вот тогда  и посмотрим, кто кого?!»
Пожилой господин, наконец, улыбнулся и спустя буквально минут пять покойно уснул прямо в кресле.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.