Суккуб

    Одинокая прогулка в глуши, наполненная бодрящим ветром поздней осени – это именно то, что ей нужно сейчас после полуночной трапезы.
«Порок, пожалуй, вкуснейшее из блюд», - подумала она, вытирая кровь со своей упругой груди. Облизав испачканные этим жертвенным бальзамом пальцы, она в очередной раз пыталась сосчитать, скольких прекрасных юношей она передала в руки смерти, словно ласковая мать, кладущая своего первенца в теплую колыбель. Скольких ублюдков она разорвала на тысячи кусков, испытывая кровавый восторг, непередаваемую эйфорию…
     Кровь. Греховная или непорочная, на вкус она одинаковая. И, к большому разочарованию смертных, в мире нет ни единого бога, который мог бы лишь благодаря своему всепроникающему взгляду сказать: «Да, сын мой, я вижу, что твоя кровь чиста, твоя жизнь была благословенной и покой не заставит ждать твою душу на той стороне» или «Я вижу, что ты грешна, кровь твоя подобна гнили на стволе больного древа, и никогда ты не пыталась исцелить свое сердце любовью или благими делами. Так познай же изгнание, став вечной странницей меж жизнью и смертью.» Как сказано в одной известной книге: «Безобразие мира – единственная реальность». Всегда приятно посмотреть, как тот, кто ничего не знает о Вселенной, с пеной у рта доказывает реальность своих иллюзий, будь то боги, идеи победы добра над злом, польза рекламы и тому подобное барахло. Злорадство существа, в чьем кармане лежит запыленная истина, не знает границ. Это мягкое туманное облако, которое всегда защитит своего хранителя от внешней угрозы – сумасшествия, оно ставит барьер между хранителем и беснующимися, невидимыми лучами уничтожая любую ересь, которая способна проникнуть в сознание ясновидца.
   Ах, как приятно видеть эти засыпающие на зиму скрюченные в безмолвном трепете ветви могучих деревьев. Луна дарит им таинственное сияние, зловещий блеск, словно утешая и вселяя тихую надежду на возрождение. Эти ветви всегда будут прекраснейшим фоном для ее послеубийственных прогулок в старых лесах пригорода. Ночь словно иллюстрация для размышлений того, кто не хочет заниматься самобичеванием, а лишь анализирует свои злодеяния или добродетель как данность.
  Она шла, мягко ступая по неприветливой холодной тропе. На ней практически не было одежды. Подобные существа не испытывают страданий от низких температур, и уж тем более после полного иссушения жизненных сил какого-нибудь бедняги, пытавшегося утолить свой сексуальный голод с эффектной красоткой, но по приходи судьбы ставшего ее поздним ужином.
  Мужчины. Как же они беззащитны на пике своей страсти, как самодовольны после извержения любовной влаги, как героически настроены на будущие победы, и смерть – последнее, что входит в их планы. За тысячи лет существования человечества она научилась всему в ремесле обольщения и доведения до оргазма. Смертные женщины даже представить не могут, что на самом деле хотят от них их мужчины. У этих глупышек только два оправдания измены со стороны их подлецов-мужей: «я для него слишком старая и он нашел помоложе» и «я не достаточно красива по сравнению с той пышногрудой блондинкой». Им редко приходит в голову мысль, что они просто не доставляют своему мужчине удовольствие в постели. Особи мужского пола в свою очередь боятся признаться своим дамам в собственных фантазиях, опасаясь (и не без оснований!) быть осмеянными, либо вовсе потерять в глазах женщины незыблемый статус мужчины. В сознании  женщины душа и тело мужчины стандартизированы и не имеют никаких тайн и подводных камней, а значит, не заслуживают глубокого изучения. Ах, какие же они дурочки. Но именно благодаря им всегда будут существовать армии шлюх или других, более опасных существ, которые уж наверняка знают, как доставить удовольствие самцу, если их самка ни на что не годится.
    Суккубов осталось слишком мало. Нет, нас не забирает дьявол к себе обратно в Преисподнюю. Я бы с удовольствием время от времени покупала бы туда билет, если бы такое место и подобный господин существовали. Но в отличии от несуществующего падшего ангела, вполне реальной была Инквизиция, которая изничтожила значительную часть моих сестер. Не могу сказать, что инквизиторы были подкованы в вопросах демонологии, но вместе с простыми смертными бедняжками на костер отправились тысячи моих соплеменниц. Я несколько веков не встречала по миру себе подобных. Приходится делиться увлекательными историями из своих кровавых путешествий лишь с инкубами, нашими демоническими мальчиками, чьи саркастические ухмылки мало чем отличаются от ухмылок смертных парней. Но одиночества я никогда не испытываю. Этого чувства просто нет в нашей природе. Мы созданы уничтожать, а не самоуничтожаться. Природа всегда была мудра, на место одной коварной твари с помощью эволюции будет создана другая, и круг ненависти между этими существами будет бесконечным, пока они не переубивают друг друга и не откроют путь новым видам жизни.
    Она остановилась и на фоне мертвенно-бледной луны ее стройный силуэт казался самим совершенством. Жаль, что поблизости не оказалось достойного скульптора, чтобы запечатлеть этот миг в камне для будущих поколений, которые будут населять эту грустную планету. Демоница покрутила в руке кольцо, пытаясь разглядеть наличие гравировки.
   «Никаких надписей нет, но выглядит, как обручальное», - мысленно прикинула она. – «Но не слишком он торопился вернуться к своей благоверной, когда жадно лапал мои блестящие бедра».
   Ее никогда не волновала трагедия какой-нибудь семьи или отдельного человека из-за утраты любимого. Смерть рано или поздно настигнет каждого. Какой смысл тянуть предвиденное? Уж не эпичнее ли умереть в руках совершенной женщины, наделенной такими талантами, которым бы позавидовала сама Афродита? Даже если бы мужчины знали о существовании суккубов, вряд ли бы они стали сторониться очередной секс-бомбы в дверях бара. Они скорее создадут культ крови и станут платить огромные деньги, чтобы узнать, каким может быть удовольствие в его совершенной форме. Они бы тешились надеждой, что смогут поработить подобную мне и эксплуатировать во имя исполнения своих сладостных желаний…
   Женщины. Их современный вариант стал ужаснее, чем когда либо. Даже сто шестьдесят тысяч лет назад, когда они были вынуждены прятаться в пещерах, чтобы не стать едой для местных зверюг, они все же выглядели элегантнее тех, которые нынче зовутся феминистками. Пещерные обитательницы по крайней мере пользовались гребнем, изготовленным из костей поверженного врага и не называли эту вещь «порабощением женской души», «символом бессмысленного красования перед мужчинами» и так далее. Большей чуши я никогда не слышала. Если ситуация в ближайшее столетие не изменится, я просто останусь без еды. Женщины, одержимые идеями феминизма, совершенно подавят голодный хищный взгляд в глазах рода мужского. Даже инкубы страдают от того, что на этих мегер не действуют демонические чары и скорее будут эффективны против их мужей…
   Не обладая человечностью и не будучи смертной, так легко судить о людях, о мужчинах и женщинах, об их слабостях, об их суетливой жизни. Их мозг никогда не будет способен воспринять правду о самих себе, потому что если это случится, они впадут в отчаяние. Природа хранит их, даря веер иллюзий, вложенный в человеческую психику. Если бы я стала человеком, я просто не сумела бы найти себе применение. Чем бы я не занялась, все теряло бы смысл, потому что искать смысл в чем-либо – это чисто человеческое изобретение, а моя память, память суккуба, осталась бы прежней, и я никогда не смогла бы забыть суть тех, кого обрекала на смерть…
    Ночная серебристая прохлада и свежесть бродячего ветра… Они дарят нескончаемое ощущение свободы, вседозволенности чувств. Голые деревья замерли в ожидании, безмолвно и кротко взирая на эту странную фигуру среди ветвей. Она совершенно не знала, когда в ней проснется новый голод, чтобы заставить ее вновь отправиться на охоту. До рассвета оставалось еще несколько часов. Лунный свет сохранит тайны мертвых и живых, что блуждают в своих сновидениях на грани реальности и небытия. Суккуб, все так же бесшумно ступая по опавшей листве, постепенно уходила все дальше, в зловещую, манящую глубину леса. Сегодня ей больше нечего сказать жизни, нечего взять из ее теплых рук. Лишь кровавое оцепенение заставит ее вернуться, заставит действовать. Кровь – это всё, что ей нужно от этого мира.

Октябрь – ноябрь 2017


Рецензии