Это не любовь
Режу сразу по живому, чтобы не было возврата назад.
Мне не свойственна дипломатичность, я не умею плести кружева, чтобы сгладить впечатление от своего решения. Поверь, оно далось мне с трудом. Отвращение, которое испытываю сейчас к себе, не передать никакими словами!
Причина всему – разница в возрасте. Двадцать лет – это как Пунта-Аренас от Питера.
Ты так молода, а моя старость не за горами. У меня начинают болеть суставы в плохую погоду, в ногах уже нет прежней лёгкости, порой нагибаюсь, кряхтя, по утрам мучает кашель - последствие ранения.
Зрение падает, а седина уже посеребрила виски.
Кто знает, какие сюрпризы мне ещё приготовит жизнь?
У тебя же всё впереди, целых двадцать лет беззаботной молодости.
Зачем тебе связываться с вдовцом, который живёт в одной квартире с взрослыми детьми и престарелыми родителями. Кто я? – Военный пенсионер. У меня нет ничего, чтобы я мог дать тебе, кроме нежности и желания любить и оберегать.
Нас не поймут и осудят. Пусть. Но я не хочу, чтобы ты потом сожалела, что лучшие годы потратила на старика.
С ума схожу от мысли, что увижу, как в глазах твоих появится равнодушие, потом раздражение и брезгливая жалость.
Поэтому, столь категоричен.
«Это не любовь! » – как заклинание твержу себе, и не могу в это поверить.
И всё же нахожу в себе силы сказать «нет!»
Девушка лет двадцати на вид, устало опустила руку с письмом, которое до этого читала. Две дорожки от слёз появились на её щеках, но она их решительно стёрла.
«Это не любовь! – горестно повторила, и покачала головой в знак протеста, – Ты ошибаешься, мой единственный, мой любимый человек».
Свидетельство о публикации №217110402228
Петр Болдырев 23.12.2017 18:20 Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр.
Светлана Енгалычева 2 24.12.2017 00:13 Заявить о нарушении