Диалоги о политике и о чём угодно

1. У президентства не женское лицо
Действующие лица
Архип Матвеевич (Хохотунчик) – пенсионер за 70.
Аграфена Пантелеевна (Грунька) – супруга Архипа.
Лев – дальнобойщик, студент-заочник.
Акаккей Кеич  – чиновник муниципалитета.

 «Ха! – воскликнул Хохотунчик, отвернувшись от компьютера и толкнув свою задремавшую половину, – Грунька, Сапчак в призенты рвётся. Вот комедь будет!
– Да ты что? А если... Ну, она на посту, а у ней... краски?
Лев: Да, эта маленькая проблема возможна – недомогание, плохое настроение, боли. А некоторые и на больничный уходят.
Хохотунчик: Да ничего страшного, администрация призента все государственные дела под менструальный цикл спланирует.
Грунька: А если понесёт?
Лев: Вот это уже похуже. У них ведь в этот период, как утверждает медицина, мозги становятся легче на несколько грамм. Об интеллекте ничего не пишут, но, понятно, и он страдает.
Хохотунчик: Но – в стране всеобщая мобилизация, боеготовность номер один, маршалы рвутся к ней за последними и самыми решительными инструкциями... А её откачивают. Подумали ли в Кремле об этом, когда сподвигали её на это дело, или двинули, чтоб народ сбить с панталыку?
Лев: Народ всякое говорит, но всё сходится к Кремлю.
Хохотунчик: Да если и пустая ходит, ведь и тут надо разобраться. Вот я – сильнее Груньки в два раза, да и другие не меньше, но вот как с умом. Раза в полтора-то будет?... А, Всезнайка?
– Не-ет. Тут, ты, дед загнул. Конечно, мужчина умней женщины: среди них не было    ни одного великого философа, ни одного великого писателя, поэта, великого математика, астронома, художника. Но если в баллах  – проблема. Смотря где, наверно. И потом, кроме ума есть ещё и мудрость, где мужчине потягаться  с женщиной будет непросто.
Хохотунчик: Так тогда и Президентом может быть только мужчина, коль он умней. А в конституцию так и вписать: «Пост Президента Российской федерации может занимать только  настоящий (не переделанный) мужчина». Чтоб, значит, жулики и воры не дурили нас сапчаками.
Грунька: А вот на Западе: Железная миледи, Меркаль, и все довольны.
Лев: Так там другой народ. У них, к примеру, педерастию возвели в закон. Мужик жучит мужика и потом ещё публично похваляется об этом. Возможна ли такая погань у нас? Женщина в России и без Конституции никогда не займёт высший пост. Хотя прописать было бы полезно – ограничиваем же мы женский труд на вредных производствах и в других областях.
Хохотунчик: А как же с генералами  и маршалами?  Каково будет им лицезреть на Верховного главкома-женщину? Они ведь привыкли иметь их в роли ППЖ, а тут... – такой первертон.
Лев: В быту и бизнесе мужчины не хотят подчиняться женщинам – это в крови, обстоятельство непреодолимой силы. Женщина на посту Президента – кердык!
Акакей: Путин возвестил недавно: в России всё возможно!
     Вовлечение женщин в конкурентную борьбу «2018»  имеет своей гнусной целью:
- не допустить до выборов тех, кто может стать реальной угрозой коррупционеру Путину, в частности, борца с этим злом, Алексея Навального;
- расколоть избирателей на группы по кандидатам-марионеткам;   
- создать у мировой общественности иллюзию демократии в стране, где (анекдот!)  нет политических преступников, нет, фактически, выборов губернаторов и мэров городов, нет допуска оппозиции к телевидению, нет возможности легитимным путём избавиться от путинизма, нет...   
     Действительно, были у России тяжёлые времена, но не было подлей.
                Опубликовано: 04.11.2017


Рецензии