Лебедь, Рак и Щука, или Сказки наших дней-2

Лебедь, Щука и Рак

   Когда в товарищах согласья нет,
      На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
            _________
      Однажды Лебедь, Рак, да Щука
      Везти с поклажей воз взялись,
   И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
      Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам;
      Да только воз и ныне там

_______________И.А.Крылов____________________

Тоже жизненная история... Когда Она стремится развиваться, расти личностно и профессионально, рвётся ввысь, делает всё, от неё зависящее, для того, чтобы вознести дело, которое делает, вверх, как Лебедь... Когда Он  тянет её назад, словно Рак, не считаясь с интересами, ну, возьмём условно и наглядно - совместного предприятия, или, обратно, же, семьи, а иногда получается, что и того, и другого, вместе взятого... И когда появляется Щука (у кого там из российских комиков - "да это, детка, наш дед букву "С" не выговаривает" - вы только гляньте на её морду), у которой СВОИ шкурные интересы...

Пока что этот воз и "ныне там". Дай Бог, не стянет его Щука в воду, не потопит... И эти двое разберутся, в каком направлении его по суше тащить, задействуя сильные стороны друг друга, а не махая своими клешнями и крыльями... И Щуку бы эту, которая с буквой "С", тоже не мешало бы послать...обратно в воду... чтобы сидела, не высовывалась, а то ведь можно и веслом по зубастой морде получить...

А может, Лебедю, которому совсем в другую сторону, в небеса, а не в тину, отцепиться, что ли, и отпустить эту ситуацию?

Жизнь - сложная штука. А воз - и ныне там...


*иллюстрация позаимствована из интеренета
P.S.Улетела лебедь белая, как в песне Юлии Михальчик. Гниют в воде уже колёса...


Рецензии