ЖТМД 11-1 Диктатура демократией

ЖТМД 11-1

Диктатура демократией.

В предыдущей части 10 исследования Мы с Вами рассмотрели этапы разрушительного интернационально-космополитического «социализма-коммунизма» для наднациональной России, изначально жившей Высокими Эстетическими Имперскими Традициями своей Государственности. Но «социализм» вместе с единой Россией в 1991 году канул в Лету и в стране воцарился жесточайшая экономическая и социальная тирания «демократии», где господствуют принципы животного социал-дарвинизма и охлократии (то есть господства антинационального и антигосударственного капитала нравственных отщепенцев и управления страной их наемными «органами»).

Реалии сегодняшнего дня глубоко чужды природному духу Русского Мiра и всяческие сегодняшние пропагандисты-приживалы власти либералов изощряются в «социало-культуро-научных» изысках «потаенных смыслов», недоступных простому человеку сегодняшней России, показать «светлое будущее» нынешней безпросветности разными ухищрениями примитивно-либерального толка. И вот очередной опус статья, где автор Быков «показывает», как заштатный бывший кинорежиссер Кончаловский… «просто растоптал (автора же статьи В.М.) Быкова. Красиво, изящно. Так, что Быков просто испугался больше разговаривать на эту тему». Ну, эти дешевые трюки от «великих публикаторов-новаторов» примитивны и давно известны.

И так статья Быкова: -

«Андрей Кончаловский: …Мы зажрались, господа».
 
 Автор  Дмитрий Быков
 
Кончаловский просто растоптал Быкова. Красиво, изящно. Так, что Быков просто испугался больше разговаривать на эту тему.

Фрагмент интервью креативного редактора издание  Sobesednik.ru - Дмитрий Быков поговорил с режиссером Андреем Кончаловским о прошлом, настоящем и будущем России.



Быков - Но какие соблазны у нынешних российских крымнашистов? Ведь они-то все понимают.

«— Твой язык и слова, который ты употребляешь, говорят о том, что тебе абсолютно ясна картина мира. Ты знаешь, что хорошо и что плохо. И вряд ли ты задумываешься, что ты узник своей концепции. Осмелюсь предположить, что ты сидишь в тюрьме своей концепции. А ведь всё на свете становится одновременно и хуже и лучше. «Хуже» всегда очевиднее, потому то оно всегда громче заявляет о себе. Мне кажется, пугалки и разговоры о фашизме в России — это готовые к носке дешевые формы одежды, этакое «Pret-a-porter». Мало кто понимает, что русская культура — огромная архаическая плита, которая лежит во всю Евразию и восходит даже не к славянству, а к праславянству, к самой языческой древности.

 (и это точно и единственная спасительная ниточка и более того по направлению и характеру столбовая дорога Высокой Традиции Нашей с Вами социальности, за которую Мы с Вами должны держаться в борьбе против культурной и иной экспансии либералов В.М.)

 В наследство от Византии нам (русскому народу В.М.) досталось  (дух исихазма в русском восприятии Веры и принцыпы Нового завета Живой Жизни от Митрополита Илариона и всего времени принятия Заветов В.М.) Православие, но не досталось ни иудейской схоластики, ни греческой философии, ни римского права (только лишь иудейской схоластики и слава Богу В.М.). И эту тектоническую плиту пока никому не удалось сдвинуть. И любую власть она будет структурировать, согласно своему представлению: какой она должна быть» (чего единственно бояться, как огня, и опасаются его проявлений либеральные модернисты, это стойкого Русского Имперского Духа и неукротимой Воли Великоруссов при защите его природных основ, которая не прекращалась и не прекратиться никогда В.М.).


А вот как Дмитрий Быков представляет Дмитрия Быкова: - (Дмитрий Львович Быков — (не В.М.) русский писатель, поэт, публицист, журналист, литературный критик, преподаватель литературы, радио- и телеведущий. Биограф (не русских по духу, да и по крови В.М.) Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького и Владимира Маяковского).

(любимое выражение Быкова, да и всей когорты публичных либералов, включая Кончаловского (чтобы он там не трубил официально), презрительно величающих Русский Мiръ - «эти крымнашисты», прямо показывает преемственность полуторавековой революционной тактики и политики закабаления России; это тот же терроризм, революционность и втягивание России в губительные процессы «открытой», для господства в ней мировых спекулятивных хищников (этих библейских «торговцев» изгнанных Христом из Храма Жизни и вернувшихся в Россию, Храм Нашей с Вами Жизни в ином обличие), экономики со второй половины XIX века и по сей день (с перерывом на сталинский мобилизационный и военный периоды); той же губительной политики «поражения России в войне» большевиков начала века XX, той же революции и Гражданской войны, как разделения и истребления Русского Имперского Народа; той же «советской власти», которая в «темную» руками «верных революционеров «октябрят» и «верных сталинистов» продолжала интернациональный геноцид своей жертвы - русского народа, и которая сегодня предстала в виде «демократической РФ»; вся разница между «быковыми» и «кончаловскими» только в самом пути полного втягивания России в кабалу Запада, здесь «быков» типичный революционер-радикал, а «кончаловский» «умеренный россиянец» - «не бойтесь мы вас не больно зарежем» вещает он Русскому Мiру, вот и вся разница между ними В.М.) 

— Согласитесь, эта плита начинает сейчас размываться…

«— С чем я должен соглашаться? Мудрость Путина именно в том и заключается, что он улавливает эти гравитационные волны. Путин опирается на эту тектоническую плиту (не в русском, а в «общечеловеческом», пока исключительно либеральном, смысле В.М.), в этом его сила.

Он такой лидер, в котором мы (пока он будет плясать под нашу идеологическую  дудочку В.М.) нуждаемся (очень показательно, что именно "нуждаемся" и не сказано главное: - "в данный момент" и также естественно не сказано русское "который нам жизненно необходим"; а это двоякая характеристика и либералов и нынешней власти В.М.) , именно поэтому у России в XXI веке наилучшие шансы. …сегодня — это мировой порядок, соответствующий интересам Америки. Я должен констатировать, к своему огорчению, что этот мировой порядок приходит к своему краху.

 (здесь либералы на всякий случай готовят себе запасной аэродром, это на случай плановой смены «мирового полицейского» и в этом суть дальнейших рассуждений либеральных «политологов-ретрансляторов» этих «быково-кончаловских» В.М.)

Путин совершенно четко дает понять, что доллар не должен управлять мировой экономикой. Все, кто осмеливались (преждевременно В.М.) до него это сделать, были физически уничтожены. Кеннеди, Садам Хусейн, Каддафи… Сегодня никто не осмеливается этого сделать, но Путин сделал».

— Вот услышать от вас слово «англосаксы» — до этого я действительно не думал дожить.

«— В слове «англосаксы» нет негативного смысла. Они были всегда наиболее продвинутыми идеологами имперской экспансии. Англия всегда боялась конкуренции с Россией. Пытаясь ослабить Россию, британцы (не сами британцы, а все вкупе мировые глобалисты иудохристианского либерального клана В.М.) всегда успешно сражались с нами чужими руками — французскими, немецкими, турецкими».

- Но Россия не развивается, гниет, о каких великих шансах вы говорите?!

«Попробуй опровергнуть несколько фактов: Россия при Путине стала одним из центров глобальной политики. Ни одно серьёзное решение в мире не может быть принято без участия России. Это касается как политических решений (например, попыток пересмотра итогов 2-й мировой войны), так и экономических (мировые цены на нефть, газ и др.). А ты утверждаешь что Россия гниет…»

(это правда, но то, что наднационаяная имперская Россия не гниет, а истекает кровью, под воздействием жесткого космополитического геноцида либералов уже целый век В.М.)

Да, запахло морозцем, но «подмороженность» – как говорил, кажется, Победоносцев (К.Н. Леонтьев В.М.), — лучшее состояние для Российского государства… Чтобы, так сказать, «не протухла»…

«…Мы зажрались, господа. Мы слишком много и вкусно жрем. Мы ноем, что нам плохо, в комфортных автомобилях с кондеем. Мы вообще всегда ноем. Многие из нас не хотят детей. А зачем заботиться о ком-то?... Однако, стоит признать, что опасения и страх Западных стран вполне обоснованы… Огромные просторы, неизбывные ресурсы, талантливейший народ, высокая нравственность сохранившаяся с ХIХ века - у России действительно есть все для того, чтобы стать державой – гегемоном»

 (как очередным «плановым» мировым полицейским В.М.)

— Никто не получает от них ничего.

«— Мне, конечно, очень симпатично твое искреннее стремление к справедливому распределению благ, которое напоминает мне первые лозунги большевиков и которые так приглянулись архаическому крестьянину. Русская ментальность безгранично неприхотлива и лишена буржуазного накопительского инстинкта.

Одной из главных проблем нашей Власти я вижу в том, что призыв к предпринимательству не рождает в русской душе немедленного желания бурной деятельности и разбогатеть.

А Россия останется неизменной и перемелет всех. Философ Александр Ахиезер, незаслуженно забытый, нащупал алгоритм российского маятника от архаики к попытке модернизации и откат обратно в хтоническую пропасть. Он пришел к выводу, что Россия всегда будет выбирать архаизацию.
И так до тех пор, пока не возникнет безжалостная потребность насильственно утвердить между двумя крайностями третью нейтральное аксиологическое пространство, которое сведет на нет стремление русских к крайностям — «кто не с нами, тот против нас»

(и подавит окончательно их возможность сопротивления В.М.).

Еще один ученый — Владимир Булдаков — очень интересно развил мысль Ахиезера, касающуюся тектонической плиты архаики, на которой покоится российская культура, а следовательно, государство.
 Булдаков замечает, что интеллигенции недоступно понимание того иррационального факта, что русский народ создает в своем обществе власть согласно своему представлению о власти, а не вследствие победы той или иной партии на выборах».

— Скажите, а в Крым обязательно было входить?

«— Просто факт — в семнадцатом истекает контракт с Украиной на размещение нашего флота в Севастополе, и украинцы с американцами уже договорились о военной базе с НАТО. Так что в Крыму была бы американская база со всеми вытекающими из этого последствиями. Ты можешь себе это представить: американский Крым?!»

И в заключении Нашего с Вами обзора.



 Мы с Вами уточним и «раскроем» нравственный портрет «философов», как «незаслуженно забытого» Азихиера, так и ныне здравствующего Булдакова, более глубоко поймем ход мысли современных либералов, разрушителей России и Русского Мiра, сегодня плавно перешедших от господства «марксистской» идеи «диктатуры пролетариата», к этому моменту уже изжившей себя для продолжения господства либералов. И официально декларируемой прежде официально исключительно для примитивного «идейного» революционизированного плебса, к нынешней «диктатуре (скрытой, не публичной) демократии», но это будет в следующей части».
 


Рецензии