Люди общаются, чтобы не жить

Зачем люди общаются?   Зачем ходят по магазинам?
Зачем  «Отношаются»-  тусуются в клубах и ресторанах,  на вечеринках,  днях рождения  и так далее...?
Зачем им вещи, на которые они тратят ГОДЫ своей жизни: дома, квартиры, дорогие автомобили, пафосный отдых,  ..., ...., и так далее?

ЗАТЕМ, ЧТОБ НЕ ЖИТЬ.

Затем,  чтобы не было времени сесть и подумать : «Кто ты? Чего ты, именно, ты хочешь? ЗАЧЕМ ты пришел на землю? Скушать  стадо свиней? Выпить полцистерны коньяка, бассейн пива и заесть его горой сушеной рыбки?  А, выполнив всё это, быстренько сдохнуть?»
Или-таки  ты прибыл сюда с другой целью?

Реально, невозможно ОТДОХНУТЬ в соцсетях или в клубе.
Потому, что такой отдых сродни папироске с коноплей. Затянулся , посидел, встал из-за стола и ощутил, что жизнь стала  ЯРЧЕ. Цвета сочнее, звуки звонче, мир просторнее и объемнее. Изображение в телевизоре превратилось  в 3Д картинку. Круто-круто!

А, на самом деле, это глюки.
И сидишь ты в той же самой комнате , что и раньше. Ни феерии красок, ни волшебно-яркого мира вокруг, ни потрясающих людей рядом с тобой.
Та же самая обыденность вокруг. Та же самая серость внутри тебя.
Почему серость?
Да потому, что Когда и Если  твоя жизнь яркая  и полноценная, ты стимуляторы не потребляешь .
У тебя и «Собственной дури хватает».
А, Когда и Если, твоя жизнь – серая скука, ты хочешь её чем-нибудь скрасить:
  - Если женщина страшная- выпей. Если очень страшная- выпей больше.
  - А, если, Страшная-Страшная-Страшная?
  - Выпей сразу литр  и ложись спать...


Чтобы не Понять, чтобы не Увидеть, что живут пустую и бессмысленную жизнь, люди заполняют её побрякушками, различными действиями и поступками...
Конечно же, очень важными и очень необходимыми.
Ведь дети в песочнице тоже заняты очень ВАЖНЫМИ и НЕОБХОДИМЫМИ делами- делают куличики из песка, берут в руки непонятную ХРЕНЬ и воображают, что это какой-то там Чудо-Робот.
Ну, а что потом? А потом, не приходя в сознание, смерть.
Я, сейчас, не про детей, а про «взрослых».

Не имея смелости жить собственную жизнь, люди потребляют суррогат. Телешоу, фильмы,  тусовки (пьянка пары  приятелей на квартире- тоже  тусовка).
Главное, не просыпаться. Доза за дозой, доза за дозой. Отвлекуха за отвлекухой.  Чтоб и часу не побыть наедине с собой. Чтоб не понять: «Я долбаный нарик под дозой. Я живу НИ о ЧЁМ.»

Сколько людей умерло от рака? Им, ведь, было некогда сесть и подумать- ради ЧЕГО они живут? ЧЕГО хотят, о ЧЕМ мечтают, ЧТО желают осуществить, пока живы?
Найди они в себе смелость ответить на эти вопросы- были б живы.
Потому, что СЧАСТЛИВЫЕ люди живут долго.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.