Кровавые следы оборотней



Владимир Ефремов
Стук открываемой кормушки ,(отверстие в дверях камеры) для подачи пищи арестованным в камеру, разбудил крепко спавшего Влада.
 Яркий свет электрического фонарика резко ударил по глазам, за дверью слышался крепкий мат…
- Спит гад!-Натворил делов и спит, как ни в чём не бывало!-
-О ком это они?- Окончательно проснувшись подумал Влад.- Ах да! Меня же арестовали!
-Вот это я повоевал, защитил матушку Родину. Во предатель! Курорт себе нашёл… Это они обо мне гавкают…посмотрев в сторону кормушки , подумал Влад. Три красные морды в чёрных беретах наблюдали за Владом , один из них расталкивая двух других пытался просунуть дуло автомата визжал –Дайте я шмальну в него очередь! Его оттёрли и кто-то из них сказал:
-Остынь! Не здесь и не сейчас, Успеешь!
Кормушка захлопнулась и по коридору загремели берцы « Дельфинов» (подразделение ГБ ПМР).
Ушли, надо же и чем я им так насолил, что готовы порвать меня в клочья…
Пол года войны начатой в марте 1992года карателями Молдовы по приказу их правительства против Приднестровья, отняли у Влада страх и силы, поспать это лучшая награда…
Утром проснулся от сильного звона в ушах и шума в голове. Сказывалась позавчерашняя контузия. Мина воткнулась над открытой дверью КПП ЖБИ и разорвалась. хорошо что, никого не убило но делов натворила, несколько ребят крепко контузило, в том числе и Влада.  Осколками осыпало и поклевало человек пять. Наводчик мразь, исправно отрабатывал свои серебряники… Да и было кому. Недавно Влад спросил командира развёрнутой роты ТСО.
-Сергей Николаевич, Вам не кажется , что мы командуем какой-то бандой!?-
-Да Влад похоже на то…
Но руководство, он махнул в сторону где находилось здание горисполкома не рекомендует отказываться от присланных из Тирасполя «Патриотов» приехавших со всех уголков Советского Союза защищать наше Приднестровье.- Среди этих «защитников» каждый третий агент Молдовы- пробормотал Влад, чтобы никто не слышал.
-Вот и займись ими!
-Перестрелять их, или в плен всех взять?-
-Уже гады подражать стали шпионам из кинофильмов, женятся на наших дурочках- 
-Знаю Влад не по наслышке! –этот упырь, что носит немецкую каску с рогами, кажется Кобельков уже подбивал клинья к моей дочке Ане.
-Даа, чуть ли не Штирлица из себя изобразил! Зять командира роты ТСО 
-Это ого го! Рассмеялся Влад.-Ничего разберемся и с этими подкидышами Молдовы!
Среди жаждущих защитить Приднестровье прибывали грабители разных мастей, алкаши, банальные наркоманы, разгромившие склад аптеки ЖБИ в поисках «дури». Всё это ложилось грязным пятном на ТСО. Приходилось таких разоружать и  вышвыривать за пределы боевых действий. Среди прибывших на помощь Приднестровью приехали  и серьёзные люди с серьёэными намерениями защищать народ Приднестровья и этот осколок Советского Союза забытый кремлёвскими правителями. И настоящие не картонные патриоты всё же потянулись к Приднестровью и взяв в руки оружие, честно в боях рискуя своими жизнями отстаивали Право на жизнь 
многонационального свободолюбивого народа. Писатель публицист и журналист Григорий Иванович Спичак, прибыл в Приднестровье с  серьёзными намерениями, Влад  познакомился с ним в Тирасполе.
Взяв автомат он не выпускал его из рук. Участвовал во многих б
оях и проявил себя как храбрый и находчивчй воин не терялся попадая в сложные ситуации. Таким как Григорий Иванович, народ Приднестровья благодарен и будет вечно заслуженно помнить их героические заслуги. Юра Решевских,  заработав законный отпуск в шахтах Горловки города Донецкой области УССР, Приехал погостить к родственникам. Ходил за Владом Как привязанный- Дай Влад Автомат! Воевать буду!- Не  Юра не дам! Не дай Бог что случится с тобой, меня твоя родня без соли съест!
-Ну Влад! – Продолжал канючить тот.
-Да пойми ты! Ну дам я тебе автомат, и что поставлю в самое пекло?- Или там где  тебя ни дай Бог не поцарапало! –меня ребята не поймут, все знают,  что мы друзья!
-Да я и сам не соглашусь охранять какой ни будь склад с тряпками!-
-Ладно хрен с тобой!, не дай Бог убьют (неловко пошутил Влад), то на глаза  не попадайся, усёк?!- Приняв автомат из рук Влада, он бережно прижал его к 
груди, как дети получившие подарок на телепередаче «Поле чудес». Воевал Юра, честно ,
Добросовестно за спины других не прятался. Быстро со всеми сдружился и стал для всех «своим в доску».
…Исправно работала группа Вальда Богатырёва в интересах карателей Молдовы под прикрытием. В группе были далеко  не дурачки. Это были матёрые головорезы идейные враги Приднестровья. Один из них майор Рижской полиции Александр Павловский. Анатолий. Ногин, говорил что уволенный откуда-то омоновец. Примкнули к группе Богатырёва и двое местных,после войны им удалось куда то бесследно исчезнуть...
Лёха Кобельков, который очень сильно интересовали тайники с золотым запасом в квартирах и домах бежавших от войны  обывателей. Наивные люди! Лёха легко находил их золотишко с помощью миноискателя, который был выдан ему новеньким, начальником склада Павловским. Павловский твёрдо уверовав в свою непотопляемость женился на едва ли, не на самой красивой женщине города, донимал командира роты  тем, что постоянно просил дать звание прапорщика, будучи майором, этот оборотень  мечтал приехать в Ригу в погонах прапорщика(вот смеху будет!)…Дали прапорщика, да вот в Риге его больше не видели, ни прапорщиком ни майором… жена его как-то рассказала Владу что, пониженный майор до звания прапорщика(сам выпросил)в пъяном виде хвастался,что он работает на Молдову и скоро у него будут большие деньги.
Принять крутые меры, как это делали в Бендерах никак нельзя было , диверсия в с Коржево совершённая этой группой Была самой наглой циничной и бесчеловечной. Убийство проприднестровской семьи и надругательство над 
Этими великомученицами, всколыхнуло Приднестровье. Но пока что, это приписали зверству полицаев Молдовы, Само собой каратели не были белыми и пушистыми , на их счету многие и многие дичайшие преступления, но диверсанты Богатырёва их переплюнули. Убийство Семёна Пантелеича Сазонова возродившего днестровский союз казаков и ставшим его первым атамананом, командира ТСО Славы Балмуша, Знал ли покровитель этой группы,
господин Арон Моисеевич Бежман, автору доподлинно не известно. но и исключить, что не знал (и не только не знал) затруднительно...   Жаль но многим и многим неизвестна настоящая правда. Зловещая тень оборотней, авторов кровавых преступлений  ложилась на ТСО В списках которого числились и эти твари засланцы Молдовы. Влад докладывал в Тирасполь своему начальству, но Бежману было больше веры.
сеньтябре 1991 года  Каратели окружили площадь и стали замыкать кольцо.  в середине круга Патриоты города готовились принять возможно для многих последний бой. На втором этаже гор исполкома Владу выпала "честь" 
увидеть, как «стоявший» у истока создания Республики господин Бежман, пока что стоял у окна на втором этаже  с ружьём в руках. Увидев карателей он бросил ружьё и в истерике стал кричать, -Они нас всех убьют!- надо бежать!-
Влад стоял рядом, сжимая в руках самодельную им –же изготовленную бомбу, ему даже в голову не приходило куда-то бежать… Во время войны 1992 года Бежман изображал из себя снайпера, оно и понятно, "Пригодился неоценимый опыт" 1991года  "опыт охоты" на карателей, с охотничьим ружьём...


Рецензии
Жил в 80-х в Григориополе. Не могу понять, где конкретно происходят события?

Вадим Светашов   09.01.2018 17:52     Заявить о нарушении
В г. Дубоссары и частично в Григориополе!

Владимир Ефремов   09.01.2018 21:27   Заявить о нарушении