Первая роза Пурпурная похоть

Кутаясь в яркие шелка, девушка приветливо улыбнулась парню. Он угрюмо осмотрел любовницу, ласкающуюся в дорогих тканях на его постели, словно не замечая её ярко светящихся в полутьме золотых глаз.
 - Ваше Величество, почему вы так рассержены? – её голос, словно карамель, сладок до чёртиков, что у парня снесло бы раньше голову, но не сейчас. – Вы чем-то опечалены?
 Ему хочется ухмыльнуться, рассказать этой девушке историю о том, что бывает с теми, кто предаёт короля Сателии, но он из последних сил сдерживается.  Если скажет сейчас  – она его убьёт.  И тогда вся её семейка займёт ЕГО трон.
 - Гретта, выйди, пожалуйста. Мне надо побыть одному. – он еле выговаривает слова, строго глядя на девушку, но та даже не думает уходить. Она, как хищник, чувствует неуверенность жертвы. Чует его кровь и слышит быстрое сердцебиение. Гретта уверена, что он сейчас передумает. Это же их юный король – сумасшедший, но такой неуверенный в себе мальчик. И она – единственная дочь семьи Каст, играет им, как хочет. Даже если знает, что за дверью этой комнаты её уже поджидает дворцовая стража.
 - Гретта, прошу, выйди из комнаты! – юнец уже кричит, не в силах выдержать этой игры в одни ворота. Если она не выйдет, он отзовёт свою охрану, снова забываясь в постели с ней, как и прежде. Снова он предаст себя, трон и убитую когда-то мать. Променяет на эту змею подколодную.
 - А если я останусь? – Каст пленительно улыбается, удобнее устраиваясь на чужой кровати. Она ведёт себя, как полновластная хозяйка этих покоев, зная, что где-то в другой комнате плачет молодая королева, узнавшая об изменах своего мужа. И пусть они молоды, они должны привыкнуть к этой игре – либо ты их, либо они тебя.
 Вот Гретта уже давно играет так. Она принимает своё тело, как разменную монету, пустой товар… Она будет нужна кому-то, пока молода. Её старшая сестра тому пример. Став главой семьи Каст, она ничего не добилась. Лишь вечерами вышивает в одиночку.  А Гретта стала подстилкой для короля, как бы грубо это не звучало. Его личным кукловодом, умело дёргающим за ниточки.
 - Я выкину тебя, - спокойным и окрепшим голосом ответил король. Холодно, словно она ему больше не нужна. Такая резкая перемена настроения испугала Гретту, но та не подала вида. Знает же, что не выкинет.
- Тогда у меня к вам одна просьба. – вот, пришёл момент истины. То, зачем она пришла сюда. То, зачем ей были нужны все эти ночи с этим мальчишкой.
- Что тебе надо? – глухо, холодно, словно жене. С ней он обычно так не разговаривает.
- То зеркало с аметистом. – улыбка.
 - Забирай, - после его слов, девушка вскакивает с постели, поспешно набрасывая на себя халат и хватает лежащее на столе короля зеркало. Её лицо озаряет искренняя улыбка, так что король не может ничего сказать, когда она выходит. Он просто отпускает её, крепко прижимающую к себе вроде бы пустую вещичку, ради которой она была с ним. 
 И вот она уже заливисто смеётся с очередным богатым любовником в постели. Благодаря этому зеркалу, мужчины перед ней ковром стелятся, а ей это и надо. У неё есть пурпурная кровь греха, вызывающая вожделение любого, на которого взглянет его владелец, - тот самый аметист, ярко сияющий, как и глаза своей владелицы, во тьме.


Рецензии