Разговор с кошкой ч. 6

                *****

Пирамиду строили двадцать лет. Это было прекрасное, грандиозное сооружение. В нем были учтены все пожелания кошек связанные с высокочастотной комнатой, зеркальными вогнутыми стенами, внутренними лазами.
Но одной пирамиды было не достаточно. Требовалось еще две.
Умирая фараон поведал сыну-наследнику информацию  о способностях кошек, о своей тесной связи с ними и взял с него клятвенное обещание сотрудничать с кошками  сугубо единолично, прислушиваться к их советам, продолжать строительство пирамид и обязательно передать следующему за собой наследнику эту тайну, когда придёт время покидать этот мир.
 Сын фараона исполнил наказ отца и продолжал его дело в точности, как и обещал.
Кошки служили ему так же преданно, как и его отцу. Окружение  молодого фараона продолжали изумлять его мудрость и прозорливость. "Божественный сын своего божественного отца, унаследовавший все его непостижимые качества", - восхищенно шептались во дворце. Фараон-отец оставил сыну страну в идеальном состоянии. Ему надо было лишь поддерживать установленный порядок, охранять земли от захватчиков и беречь свой народ.
При новом правлении жизнь кошек существенно не изменилась.  Кстати сказать, что за все годы проживания во дворце их количество увеличилось совсем незначительно. Как известно, когда фараон привез их во дворец, их было всего семь. Среди них были две кошки, мать и дочь и пять котов. Кошка мать больше не приносила котят, а молодая приносила по одному котенку мужского пола один раз в год. За всё время до смерти фараона-отца, родилось лишь семь котят женского пола. Таким образом при дворе  в общей сложности их было не более ста с учётом того, что они рождались и умирали, как все живые организмы. Причём, срок жизни кошек на Земле сократился  от ста пятидесяти до двадцати лет.
Шло время. Умер и сын фараона, успев построить себе вторую пирамиду-гробницу. Его правление тоже запомнилось как лучшие времена древнего Египта. Исполняя наказ своего отца, он передал тайну своему последователю, который тоже исполнил всё в точности, понимая, какую бесценную работу выполняли кошки для правителей Египетского государства. Он тесно сотрудничал с ними и добился больших успехов в годы своего правления.
Одновременно со строительством пирамид кошки убедили его возвести гигантского каменного сфинкса с телом кошки и головой человека. Они надеялись, что из космоса его тоже смогут увидеть и расшифровать этот знак.
Третья пирамида тоже была возведена за двадцать пять лет, где и был погребен саркофаг с бренным телом одного из великих фараонов.
Однако следующий правитель Египта оказался амбициозным и не очень умным человеком. Он не всегда прислушивался к информации и советам кошек. Ему всюду мерещились заговоры и интриги. Даже кошек он подозревал в неверности.  Он был воинственным и жестоким. Вёл захватнические войны с соседями, чем вызывал большое неодобрение советников и придворных.
Но однажды его войска потерпели поражение. Удрученный ходил фараон по дворцу мрачнее тучи. Спросил у кошек, как ему поступить. Потребовал от них придумать более эффективное оружие. На что кошки ответили, что на это понадобится время, а пока они будут работать над проектом изобретения необходимо увеличить и укрепить армию. Но фараон не хотел ждать и повел вновь свои войска на противника, недавно одержавшего над ним победу. Снова был позорно разбит. Обозленный на весь белый свет он велел кошкам не попадаться ему на глаза. Закрылся в своих покоях и обдумывал план мести.
Но враг не стал ждать нового нападения. Пользуясь тем, что египетская армия была ослаблена, ливиты, ассирийцы и некоторые другие кочевые племена, соседствующие с египетскими территориями, напали и разгромили Египет,  как свойственно человеческим существа - нападать, убивать, грабить, разрушать. Они уничтожили все египетские святыни, сожгли библиотеки, разграбили и разрушили всю создаваемую веками красоту, все изобретения,  убили  фараона, его семью, всех обитателей дворца. Они безжалостно расправлялись с любым более или менее зажиточным египтянином, не жалея ни женщин, ни детей, грабили и сжигали их жилища,  оставляя в живых лишь рабов и бедняков. То есть вся египетская элита, была уничтожена.
Увидев кошек, они сначала опешили. Никогда раньше они не видели таких животных и им было не понятно, почему они живут во дворце? Сделав простой вывод о том, что эти существа привилегированные, решили убить и их. Кошки были сильно напуганы происходящим и метались по дворцу в поисках укромного места. Поддавшись панике, они не воспользовались своим даром  транслировать мысли убийцам. Лишь одна старая кошка бесстрашно сидела на возвышении и смотрела в глаза бегущему к ней с окровавленным мечом убийце. "Остановись! Не смей убивать нас. Ты горько об этом пожалеешь. Всевышний тебя жестоко за это покарает весь твой род и любого, кто прольет нашу кровь". Воин остановился с занесенным над кошкой мечом и не смог убить ее. Так и стоял в растерянности и недоумении, соображая, откуда был голос. Затем, словно очнувшись, побежал к своим и кричал им, что этих существ убивать нельзя, что ему был голос с неба. К сожалению, большая часть уже была убита. Тем, кому удалось убежать погибли в пустыне измученные жаждой. Некоторые кошки нашли пристанище в домах египетских бедняков и остались там жить навсегда, продолжая следить за небом над пирамидами. Они всё еще надеялись, что сигнал от трёх пирамид всё же будет услышан и за ними прилетят их далёкие сородичи с кошачьей планеты.
  Так закончилось золотое время Египта, в котором нам очень хорошо жилось. Но на Земле так плачевно закончилась не только золотая эра древнего Египта, который теперь совсем уже не тот и никогда уже не возродится и не вернет себе былого блеска и величия, как и настоящих чистокровных египтян и египтян - детей богов. Мы никогда не поймём кровожадности, алчности, завистливости, стремления к наживе ценой жизни других. И этот дефективный ген сидит в ваших Днк с самого зарождения вас, как людей. Вы - однозначно недоработка, ошибка и плод неудачного эксперимента.
- Обидно слышать, - возмутилась я. Ты считаешь, что и я чья-то ошибка? Во мне никогда не было ни кровожадности, ни жадности, ни жестокости с алчностью.
-  А ты не обижайся. А знаю, о чем говорю. Все эти качества есть в тебе. Просто они дремлют до поры. В определенных условиях они проснутся и расцветут во всём своём уродстве.
- А как же святые? Они тоже недоработка?
- Все вы одним миром мазаны. Об этом сейчас не хочу говорить. Если позволишь, я закончу свой рассказ.
  Много веков прошло с тех пор, а кошки всё ждут и надеятся на возвращение домой. Хотя они стали теперь совсем не те, что были раньше. Постоянная жизнь в опасности, невозможность развиваться интеллектуально, сделали нас обычными животными,  приспособившимися жить с человеком, с сохранившимися способностями читать мысли,  транслировать их и помнить своё прошлое.
- А о тех кошках, которых забрали лохматые дикари, что-нибудь известно?
- Известно. Они так и остались жить с первобытным человеком, окончательно деградировали, обросли шерстью, отрастили острые когти  и научились ловить мышей, чтобы как-то оплачивать и оправдывать своё проживание под чужой крышей.
- Ты говорила, что некоторые кошки убежали в лес, когда лохматые напали на вашу крепость. Что стало с ними?
- С ними произошла эволюция в диких зверей, - криво улыбнулась кошка.  Они одичали. Одни стали жить и охотиться в лесах, другие ушли в саванну, третьи  в горы. Ты же знаешь, как разнообразен кошачий мир. Львы, гепарды, леопарды, тигры, барсы, рыси, пумы, каракалы.... Всё это наши родные братья и сестры. Выжившие, прекрасные и опасные. А мы расселились по всему миру на забаву и радость людям. Брошенные и забытые своими продвинутыми кошками с далёкой планеты.
Кошка ненадолго замолчала.
- А теперь тебе не терпится узнать, что я делаю в твоём дворе? Ты типичная земная женщина. Я тебе всю нашу историю рассказала, а ты дождаться не можешь, когда же я закончу? Ну ещё бы! Ведь узнать, кого я здесь дожидаюсь  для тебя гораздо важнее, чем вся наша история.
Ладно, забудь. Я всё придумала.
А теперь слушай, как я здесь оказалась и кого жду.

(продолжение следует)


Рецензии
Так может от кошек пришло то, что в азиатских странах больше рождается детей мужского пола?

Владимир Шаповал   17.01.2020 09:33     Заявить о нарушении
Интересный вывод)...

София Полянская   17.01.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.