О себе

"Знаешь, как ты встретишь себя? Позволь расскажу", - именно так ко мне обратился старый знакомый, с которым не виделись с момента окончания школы. Стоит отметить, что это уже не был тот озорной мальчуган, которого я когда-то знал. Передо мной сидел взрослый, не побоюсь сказать, видавший в свои двадцать достаточно, полностью сформированный молодой человек. Сделав очередной глоток темного пенного, он продолжил свою речь.

***
Вот представь себе, что ты лежишь на раскладном диване в старой, разваливающейся комнате коммунальной квартиры, а по бокам лежат две девушки. Одна - темная, стройная, умело стреляющая глазами, вторая - рыжая, с таким же пламенным, как и ее волосы характером. И ты, такой, какой ты есть, лежишь между ними. Вы о чем-то мило говорите, флиртуете между собой. Ты, как истинный джентльмен, остришь пошлыми шутками, а девушки, которые хотят казаться такими невинными, закрывают свои покрывшиеся румянцем лица и смеются.
Время идет, вы трое уже под одеялами. На тебе - только джинсы, на девушках - топ и шорты. Храбрость охватывает тебя, инстинкты берут вверх над здравым смыслом, твоя рука медленно скользит по плечу темненькой, а затем, как не в чем не бывало, по щеке рыжей. Она, последняя, кусает тебя за указательный палец, после чего приятная дрожь поднимается от кончиков пальцем ноги до самого мозга, пробирая все тело. Каждая твоя клетка, каждый нейрон в твоем мозге, каждая мысль твоего развращенного современным миром сознание говорит тебе, что делать. В их глазах читается тоже самое.

И вот, в самый ответственный момент, что-то из самых глубин сердца просыпается и кричит тебе: "Стой, дурак! Хватит! Будь человеком!". Но инстинкты оказываются сильнее разума.

Спустя минут двадцать, а может и тридцать, вы лежите на кровати. Темная и рыжая повернулись к тебе спиной и сладко посапывают, а ты сверлишь взглядом потолок, пытаясь отыскать в себе силы, чтобы просто уснуть. Запах волос и пота смешался в воздухе, создавая настолько мерзкую массу ароматов, что твои внутренности стремятся стать "наружностями". Тебя выворачивает от того, что только что было в этой самой комнате, на этом самом старом диване, от того, в чем ТЫ принимал непосредственное участие. Ты тяжело дышишь, но не от удовольствия, не от приятной усталости, а от того, что душа твоя бьется в агонии.
Пытаясь найти спасения, ты поворачиваешься к одной из девушек и обнимаешь ее так, как никого еще не обнимал. Она принимает это и лежит смирно, покорно. Но ты начинаешь испытывать жжение, ведь тело ее, подобно горячей воде, причиняет боль. Повернулся к другой, делаешь тоже самое - она не принимает твоей ласки, хотя руку не жжет. Снова лег на спину, нет сил спать, нет желания находится тут. Уйти ты тоже не можешь...

***
-Почему не могу? Тут нет ничего сложного - встал и пошел...
-Нет, - ответил мне товарищ, - нет, все не так просто. В этот момент в игру вступает тот, кто играл с самого начала. Демон.

***
Желчь, текущая по сосудам вместо крови, разъедает твое тело, подобно раковой опухоли, доставляет яд в твое сознание, уничтожая тебя как человека, как личность. И вот в момент осознания этого ты понимаешь, каким монстром ты стал. Начинаешь вспоминать, каким был до этого, как хвалили тебя в школе, какие надежды ты подавал, как гордилась тобой мать, твоя мать, воспитавшая тебя. Чтобы сказала она сейчас, увидев тебя в этом притоне, лежа в одном нижнем белье на кровати с двумя незнакомками?

Мир полон демонов, мир построен демонами, и только став одним из них можно выжить. Тебе дается право выбора только в одном - порок. Сам выбирай, как ты станешь демоном, какой грех выберешь: предательство, жадность, разврат, богохульство - значение не имеет.
Когда ты поймешь это, то встань, пойди в ванну и посмотри в зеркало, загляни в собственную душу и скажи, что от нее осталось. И если ты сможешь найти в них хоть что-то - то у тебя еще есть шанс изменить все и изменится самому.

***
Дослушав его речь, я посмотрел на время. Было поздно, нужно было собираться. Отвечать на бред пьяного человека не было желания, но по неведомой мне до сих пор причине я произнес:
- Лучше бы, вместо того, чтобы пить, пошел спать. Тебе завтра на работу.
В ответ мой друг хмыкнул и снова сделал глоток пива:
- Ты все поймешь. Не сейчас, чуть позже, ты поймешь.

Мы попрощались и разошлись. Спустя какое-то время телефон завибрировал, сообщение, которое носило следующее содержание: "Привет, не хочешь зайти к нам? Это Илья, пишу с чужого телефона. У нас тут весело, приходи". Следующим сообщение пришло фото, на котором был Илья, несколько наших общих знакомых и девушки.


Рецензии