Так была у нас революция или нет?

Я что-то не пойму  – была у нас Великая октябрьская социалистическая, сокращенно ВОСР,   или нет?  Вот лично у меня  впечатление такое,  что ничего такого у нас никогда и не было.  До столетнего, столетнего, повторю,   юбилея остались  считанные дни,  а ничего похожего на день седьмого ноября, который, как известно,  красный день календаря, впереди не предвидится.  Вообще ничего, хоть и сто лет! Фантастика!  То есть парад вроде будет, но совсем по другому поводу, не обольщайтесь.
 Может,  у нас вообще отменили всякие юбилеи для экономии бюджета и госбезопасности? Нет,  включаю сегодня телевизор, а там вовсю отмечают  50-летие  телецентра «Останкино». И правильно  отмечают, потому что я хорошо помню годы, когда такого тотального вранья на ТВ не было.  Зато теперь по тому же ТВ про столетие  революции  либо несут всякие глупости  либо молчат как партизаны, как будто октябрьские события 17-ого всем просто приснились.   А Маяковский свои поэмы  просто из пальца высосал.
Нет, вы не подумайте, я вовсе  не фанатик  марксизма,  ленинизма,  ведущей роли  КПСС и  морального кодекса строителей коммунизма,  скорее даже наоборот -   в соответствующей партии я отродясь  не состоял и, каюсь, относился к данному институту  довольно иронически. Но тут и мне как-то не по себе, как будто меня взяли и в очередной раз обокрали - как с ваучерами, приватизацией, монетизацией, реновацией и всяким другим светлым будущим.
Однако, господа,  это  все-таки сто лет нашей истории,  как-то даже неловко. Давайте хоть поговорим, обсудим, похвалим, поругаем, да что угодно... Иметь свое мнение нам еще можно? Или там наверху решили,  что истерические  вопли вокруг бездарной пропагандистской ленты про Матильду полностью перекрывают данный исторический период и говорить  больше не о чем?  Как будто это что-то  постыдное, непристойное,  кошмар и моветон, как испортить воздух на приеме в Кремле?
 Или  я пропустил какие-то важные постановления, что-то вроде решений XX съезда,  которые признали события столетней давности ошибкой или даже преступлением? Да вроде нет – памятники Ильичу стоят на своих  местах, в кремлевской стене покоятся  те же самые фигуры, а в любом отделении полиции можно увидеть парадные портреты тт. Ягоды, Ежова, Берии и других пламенных борцов за революционную законность.
Странно, я  вот никогда не состоял и  не праздновал, а испытываю дискомфорт,  а верным  ленинцам, которые теперь элита, истеблишмент и властные структуры,  хоть бы что.  Ренегаты?  Уклонисты? Или  они у нас теперь  сплошь столбовые дворяне,  включая членов КПРФ,  и с грубыми революционными матросиками им не по пути.  Вот такой пассаж! И что интересно - в 91-ом те самые несгибаемые  ленинцы быстренько стали пылкими  демократами, а теперь - все сплошь превратились в монархистов и белогвардейцев. Вот такие волшебные метаморфозы!
И, кстати,  сюжет как раз на эту тему у меня уже был, давно, лет 25 назад, и его много раз крутило старое ТВ, пока не попало в руки новым демократам от КПСС.  Приятного просмотра, и с наступающим!
https://rutube.ru/video/8827f4f6ed7dcbbd0b80b24f6c369470/


Рецензии
Привет Владимир!

Я по счастью также нигде не состоял (кроме пионерии и комсомола, но тут уж сильно не спрашивали, хотя к концу комсомола, мне в принципе, было все ясно, ху из ху).
И все же считаю, ты не справедлив.

Вот у нас в Ростове-на-Дону развесили по всем главным улицам плакат: "Прости нас, Государь!".
Хотел в сети найти аналог, чтобы ссылку тебе кинуть, и вот что обнаружил.

Оказывается плакаты с таким текстом не новость, и давно висят уже во многих городах. Но плакаты шикарные (интересно, кто финансирует и за счет чего), с портретом царя разной величины и детальности прорисовки. И только у нас какие-то жалкие подобия - просто надпись, но сделанные как под копирку. Придется сфоткать где нибудь и показать народу, какие жлобы в Ростове. Поскупились на портретный плакат.

А заодно разреши поздравить тебя с праздником Единения Минина с Пожарским.

ЯЗ.

Да. А почему так слабенько празднуем 100 лет? Думаю, папа отмашку не дал.

Яков Задонский   05.11.2017 21:26     Заявить о нарушении
У государя легко просить прощения. А чтобы у соседа - не дождётесь. Разве что сосед такой, что в бараний рог эту шушеру скрутит. Извините!

Михаил Струнников   17.06.2018 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.