Ведьмочка. Лабиринт судьбы

Сонная Рыба Мироздания медленно плывет по просторам Космической Галактики.  Она несет на себе целые миры, готовая в любой момент нырнуть в туманность или черную дыру, унося с собой тайну Жизни. И где то на ней есть и мой, волшебный, сказочный мир, полный чувств, радости, чудес и тайн. Мир моей мечты... Я встречала его во снах, видела в тени деревьев, в медленно падающих снежинках и каплях дождя. Мир, который звал и манил, периодически открывая передо мной свои двери. И я входила в него, наслаждаясь ароматами волшебства, любуясь красками чудес, смакуя каждую секунду нахождения в нем. Но приходило время, и двери моего мира мечты схлопывались, выталкивая меня наружу. В серую реальность бытия. И каждый раз тоска по этому миру вспыхивала в моей Душе все сильнее и сильнее. И я стремилась снова найти его, мой волшебный мир мечты, чтобы поймав  за тонкую нить притянуть его в свою жизнь...
Эта история случилась поздней осенью, где то в конце октября. Когда пожухлые листья деревьев уже прихвачены легким морозцем. Когда периодически накатывает в душе предвкушение чудес и сказки белоснежной зимы. Когда тонкая грань волшебства и магии соприкасается с реальностью.
Был обычный серый пасмурный день. Ничем особо не примечательный, один из череды многих дней. Ведьмочка, как обычно, занималась своими делами. Что-то подшаманить, сплести вязь, почистить пространство. Вечером была назначена встреча с приезжим незнакомым Магом. Ведьмочка периодически пыталась заглянуть в будущее, но ей ничего не показывали, и она бросила это бесполезное занятие.
Маг приехал раньше назначенного времени. Он был высок, крепкого, но худощавого телосложения, ясноглаз и бородат. При его появлении Духи засуетились, но Ведьмочка строго глянула на них. Не чего создавать нервозность, она и так немного волновалась.  От Мага исходило мягкое тепло, и пообщавшись с ним полтора часа Ведьмочка  успокоилась. Хотя в душе у нее появилась какая то уверенность, что приезд этого человека неспроста. Что то стояло за этой встречей, и она точно потянет за собой череду каких то событий. Но что это за события и как все будет происходить, Ведьмочка на тот момент не видела.
Маг уехал, оставив после себя ощущение радости и легкий налет предвкушения чего то волшебного.
Всю неделю Ведьмочка возвращалась мыслями в тот день и прокручивала свои видения. Ей было интересно, как дальше будут развиваться события. Сердце начинало бешено скакать в груди, но ум пугался этих перемен. Через неделю Ведьмочка  почувствовала, что нить, появившаяся между ней и Магом, сильно натянулась и стала пульсировать.  Она чувствовала боль, страх и отчаяние, как будто рядом кто то умирал. Ведьмочка металась по дому, стараясь понять, что же происходит. А потом не выдержала, схватила зеркало связи, и связалась по нему с уехавшим за много километров от нее Магом. Тому нездоровилось, но вызов Ведьмочки был как нельзя кстати... Так проявилась их невидимая связь, установленная самими Богами. Иногда Ведьмочке казалось, что она слышит, как Боги смеются над ними, наблюдая за их общением. А общение набирало обороты и не совсем туда, куда ей хотелось. Маг оказался еще и Звездочетом. Он посчитал ей ее судьбу, и одним махом, не задумываясь, разбил все ее мечты. Ведьмочка с болью и слезами наблюдала, как рушится ее сказочный мир. Как ломаются крылья у падающей, когда то парившей мечты. И уже ничем не могла помочь этому миру. Что-то умирало в ней самой, мучительно вытягивая из нее силы. Но зажигая  какой то странный огонь внутри. В ее глазах этот огонь проявлялся искрами, характер становился более жестким, а жалость ушла совсем. Ведьмочка  похудела, черты лица стали более выраженными.
Сила возвращалась в нее толчками, заставляя внутри все сжиматься в тоскливом ожидании. И за спиной, вместо столь любимых ею, белоснежных красивых крыльев, стали раскрываться серые туманные. Ее все больше манило пространство Межьмирья, где она ощущала себя комфортно. Где можно было бродить бесконечно в полной тишине не ощущая времени. Где жизнь текла еле еле, а Душа была сильнее и ближе.
 В такие моменты жизнь чувствовалась острее, оставляя привкус горечи на языке. Что то менялось и перестраивалось в ней, и она начинала осознавать свою жизнь и саму себя по-другому.
С Магом Ведьмочка не общалась две недели. Она перекрыла связь, настроила баррикад, чуть не поругалась с Богами. Но через две недели он сам нашел ее и попросил помощи. И, несмотря на накатывающую тошноту и отрицание, Ведьмочка не смогла отказать ему.
Так начался новый этап ее жизни. Этап  раскрытия и обучения новым знаниям, новому виденью. Уже не было страха и паники, не было желания защититься или бороться с непонятным. Маг вынуждал ее раскрывать в себе еще неизведанную ей грань Души. И через некоторое время она стала испытывать удовольствие, наблюдая за всеми этими событиями. В ней просыпалась Первозданная Женщина, необузданная, мудрая, чувствующая этот мир всем своим естеством. И ей это нравилось. Это было что-то давно забытое, оставшееся только на уровне инстинктов и смутных ощущений. Но возвернувшееся сейчас горячей волной Жизни. Истинной, настоящей, позволяющей чувствовать все ее грани...
Сонная Рыба Мироздания нырнула в появившуюся на ее пути туманность. Все миры, что были на ней, скрылись за завесой звездной пыли. И кто его знает, когда Рыба выплывет из туманности, будет ли там мой сказочный мир мечты. Мир детства и волшебства, ставший сейчас больше похожим на сказку.
- Прощай! – с нежностью шепчу я, - может быть, мы еще встретимся во сне. А мне пора создавать новый мир. Мир, полный  любви, гармонии и счастья. Реальный мир моей жизни.


Рецензии