C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Нет преграды дружбе

                Нет преграды дружбе.
В пятницу в садике был праздник сказки. Ребятишкам показали кукольный спектакль «Теремок» и игру для всех «Колобок». А перед тихим часом какая-то высокая тетя в очках рассказала о героях сказок, которые были злые и плохие. Тетя говорила неинтересно, многих героев дети не знали, а некоторых даже не запомнили. Уже в спальной комнате маленькая Полиночка при-думала, что попросит о них у деда, а потом все расскажет друзьям.
Когда внучка приехала к бабушке и дедушке, сразу попросила деда рассказать о плохих героях сказок. Девочка даже вспомнила про чудо, одноглазого, злюк, кота Баяна, поганого идола. Дедушка улыбнулся, он понял о ком речь, даже подивился, не рано ли таким маленьким любителям сказок такие слож-ности. Но делать нечего и он поведал внучке о всех героях русских сказок. «Про Илью Муромца, Добрыню Никитича, Алешу Поповича даже говорить не будем. Мы знаем, что это самые лучшие герои сказок, главные защитники земли русской, их уважают и любят взрослые и дети. Елена Прекрасная рабо-тает сейчас на киностудии, а Василиса Премудрая преподавателем в школе». Долго дед рассказывал про героев, и про каждого маленькая внучка дополня-ла и подсказывала. Пришел черед отрицательных героев. Кикимору, Водяно-го и Лешего ты знаешь лично, они не злые, просто иногда шалят и хулиганят. Соловей Разбойник теперь по твоему совету работает в цирке и занимается художественным свистом. Бывшая баба-Яга живет на краю села с другой стороны, сушит травы и ягоды  лечит людей. Кощей Бессмертный и Змей Го-рыныч теперь работают в секретных лабораториях, а Карабас-Барабас, после того, как потерял волшебную бороду, трудится в детском театре.
Добрались и до тех, которых внучка еще не знала. «Про чудо-юдо можно сказать, что он родственник царя морей и океанов, у него много голов, его еще называют драконом. Он повелевает бурями, волнами и ветрами». – «Дед, а ты как догадался, ведь я сказала про чудо?» Дед погладил внучку: «А дру-гих плохих чудес я не знаю». Про злюк, то есть, злыдней, дед сказал, что это очень воинственные, плохие и злые существа и включил кино «Про царя Салтана», где они плясали и радовались над бедой царя. Лихо одноглазое – это беда, злая доля и проблемы. Она создает несчастные случаи и радуется при этом. Кот Баюн – огромный людоед, обладающий волшебным приятным голосом, убаюкивает и усыпляет людей. Про Идолище поганое, Тугарина Змиевича и Батыгу Калину дед напомнил, что русские витязи наломали им бока и много лет они не появлялись в земле русской. Сейчас, видно, соскучи-лись по тумакам. Но это легко исправить, стоит только позвать русских бога-тырей, да войско Черномора. Дед рассказал о Верлиоке, разрушителе и убий-це, одноглазом высоком чудовище с большой клюкой. Вурдалак – это злой вампир, оборотень, боится осину и чеснок, а Василиск – это самый злой, ве-роломный и смертоносный карлик с головой петуха. Если перед ним поста-вить зеркало, то можно победить его силу.
Днем Полиночка пошла гулять с бабушкой на детскую площадку. Она ката-лась на качелях, съезжала с горки, поднималась по лестнице и по канату. По-дошел с палочкой дед, принес кусок булки, за детской площадкой всегда бы-ло много голубей, девочка любила кормить птиц, которые совсем близко подходили к девочке. После тихого часа Полиночка увидела у кормушки за окном много птиц, там были не только голуби, они не ругались и не толка-лись, даже стучались в окно. Дед сказал, что птички, наверно, пришли сказать девочке спасибо. Малышка сказала: «На здоровье! Но я вас не понимаю». И в этот миг она поняла, что хотят сказать птички. Деду ничего не сказала, решила о том, что узнала, посоветоваться с друзьями в садике.
Когда ребятишки в понедельник пришли в садик, их ждали новые приключе-ния. Полина подробно рассказала обо всех плохих героях сказок и о том, что поведали птички. Оказалось, в наших лесах, лугах и полях появились злые и страшные враги. «Взрослые не поверят, они посчитают, что мы играем и это сказка» - вздохнула девочка. «А как же быть?» - удивилась Ира: «Мы же хо-тим всем помочь». Миша важно встал перед ребятами: «Я предлагаю разра-ботать план борьбы со злом в наших краях». Юра добавил: «Согласен, но про эту нашу тайну никто не должен узнать. Взрослые не поймут, а совсем ма-ленькие разболтают, а это уже не тайна». Решено было собрать свою надеж-ную и верную команду. И ребята приступили к созданию секретного плана.
К пятнице план был готов, осталось решить пустяк, как дети встретятся с врагами и сразятся с врагами и злыднями. Полина предложила испытанный способ: надо задумать перед сном, что хотели увидеть, попросить во сне Ста-ричка-лесовичка и оказаться в лесной сказочной стране. В тихий час все дружно легли спать, и началось новое приключение.
На поляне в сказочном лесу собрались все ребята. Старичок-лесовичок уже ждал, с ним было много лесных зверей и птиц, все они обещали любую по-мощь в случае необходимости. Добрые волшебники наших лесов и полей го-товы прийти на помощи. И все просили детей быть осторожными, все боятся и переживают за новых защитников земли русской. А Солнышко и Ветер напомнили, что все время дети будут на виду. Малыши поблагодарили всех, кто хотел им помочь, пообещали, что будут внимательными и осторожными.
И время битвы наступило. Первыми ребятишкам встретились Идолище пога-ное с друзьями. Вперед выступил Миша, вежливо поздоровался и сообщил, что дети специально искали героев сказок предупредить, что три русских ви-тязя, батька Черномор и тридцать три богатыря идут по этой дороге. Они узнали, что к ним пришли такие известные силачи и хотят сразиться с очень сильными героями. Тугарин поблагодарил детей и скал: «Ребята, сматываемся отсюда. Здесь нас просто поколотят и сильно». Все трое развернулись и через минуту улепетывали во все лопатки подальше от земли русской.
«Ура!» - закричали маленькие победители. Кроны деревьев одобрительно зашумели, птички пропели гимн победе, Солнышко прошелестело «Молод-цы». Появился Старичок-лесовичок: «Ребята, вы молодцы, но это первая ва-ша битва, остальные противники коварные, злые и вредные. Возьмите себя в руки и будьте осторожнее».
Когда малыши вышли на поле за темным лесом, увидели лагерь злыдней где страшных карликов было видимо-невидимо. Сразу к ребятам подошли вояки из отряда оцепления и повели в лагерь большого начальника. Дети вежливо поздоровались и рассказали, что где-то в Африке у океана есть много пира-тов, террористов и криминальных элементов. Они живут в тепле и удоволь-ствии, каждый день воюют и нападают на всех, кто против них, у них много оружия, танков, самолетов и ракет. С таким оружием жить весело. Главный злыдень спросил как их найти, там, конечно, веселее, если воевать можно каждый день. Петя и Соня объяснили, что им могут помочь злые волшебни-ки. «Как же мы забыли про них!» - воскликнул командир воинства. И в это же миг все злыдни оказались где-то в пустыне, где было много пиратов и террористов. Дети не знали, что в этот миг готовился ракетный удар по лаге-рю врагов. С космоса специалисты увидели, что врагов стало намного боль-ше, и доложили генералу. Тот обрадовался: «Чем больше врагов победим, тем чище будет воздух в наших странах!» И через несколько минут лагерь превратился кучу песка.
Верлиоку ребятам помогли найти лесные птицы. Дети подсказали ему, что на самом высоком берегу самого глубокого омута можно увидеть всю страну от начала до конца. «А как это?» - спросил Верлиока. Юра объяснил, что тогда можно увидеть людей на всем земном шаре и выбрать того, кто ему понра-вится. «А где найти этот омут?» - спросил одноглазый злой старик. Водяной подошел и позвал его с собой. Пока ребята отдыхали на светлой солнечной полянке, прилетели стаи птиц и доложили, что у Верлиоки закружилась го-лова и он рухнул с самого высокого берега в глубокий омут.
Когда встретился вурдалак, аж подпрыгнул от радости. А Кикимора болотная проскрипела своим голосом: «Погоди, родимый, послушай лучше, что скажут ребятишки». Те объяснили, что знают место, где вампир всегда будет доволен, сыт и в тепле. «Показывайте» - разрешил злодей. Его завели в оси-новую рощу, позади него медвежата закрыли проход осиновыми кустами, а зайчата вокруг разложили очищенный чеснок, который маленькие герои принесли из дома.
Самый главный бой предстояло с чудом-юдом и котом Баюном. Миша с от-рядом малышей отправились к чуду-юду. Вежливо поздоровались и передали сообщение, что на далеком океане царь Нептун соскучился по брату своему, приглашал к нему в море, на земле скучно и мало места. Правда, кот Баюн обещал поломать и оторвать все головы чуду-юду, так что, надо торопиться, пока кот не появился. Заревели все двенадцать голов чудища: «Да я его сло-маю, разорву пополам!» А в это время Полина со своим отрядом разговари-вали с котом Баюном. Когда кот узнал, что какое-то заморское чудо-юдо хо-чет разорвать кота-людоеда, он поблагодарил ребятишек за эту весть и побе-жал к болоту, где обитал дракон. Дорогу показывал сам Леший.
Птички потом рассказали, что за пять минут чудо-юдо расправился с котом Баюном и при помощи заморских волшебников переместился на океан к бра-ту царю Нептуну. Ребятишки снова прокричали «Ура!» и пошли искать васи-лиска. Это был самый злобный смертоносный зверь русских сказок.
Его дети узнали сразу, у него были ноги и голова петуха, а хвост дракона. де-ти подбежали к нему: «А мы вас ищем, у нас есть для вас подарок». Василиск удивился, но посмотрел, это было большое зеркало, которое  принесла Поли-ночка. Посмотрев в зеркало, голова, хвост и ноги зверя стали меньше и меньше и скоро василиск совсем исчез. А лихо одноглазое, как сказали птички, улепетывало во все лопатки. Ребята громко грянули «Ура!»…
В спальную комнату зашли все работники садика, так громко кричали дети «ура» во сне. Когда все оделись, ребятишки начали поздравлять друг друга с победой. Так никто и не узнал, что маленькие обитатели садика одержали та-кую большую победу. А это и не важно, главное, что дети узнали, что дружба –  самое главное в жизни и никто не в силах разрушить силу настоящих вер-ных друзей.


Рецензии