100

          100
День Великой  Октябрьской революции  уважаю. Юбилей и  105 лет  прошли грустно. Впрочем не веселый был 1917 год в столице. Газеты закрыты, солдаты дурака валяют и Керенский смешит в  Мариинском дворце публику, не верит в Ленина и в революцию. Царь был не нормальный и этот клоун! Ленин тем временем на трамвае спешит в Смольный. Шёл на остановку уверенно  вождь, а вот той весной споткнулся о шпалу в Стокгольме.
-Чёрт побери! Шпала – женщина, которая явится  революцией! - обрадовался   Ильич. Пришлось шведам памятник ставить у  шпалы. Уважают! Кондуктор в трамвае женщина была очарована комплиментами вождя, покраснела. Раскрыла невольно нужную информацию.
-Выручки нет! Нетрезвые матросы отказываются платить! – жалуется в районе Литейного моста ,а Ильич, покачиваясь целует ей ручки.
-Похож! – женщина смеется, а Ильич в таком виде у Смольного просит охрану пустить в туалет. Обещал,  что скоро вернутся и пропал. Охране доложили, что он стоит босяком у батареи отопления, согревает ноги! Троцкий не узнал вождя в гриме, привёл  бедолагу в столовую к меньшевикам. Те признали в нём Ленина, застеснялись, дружно встали с тарелками и на выход.
-Желаю приятного аппетита и по три тещи каждому меньшевику!- крикнул  Ильич на прощание, снимая грим. Керенский наоборот примеряет женский наряд! Революция! Наутро вместо дворников шелуху от семечек подметают буржуи, а прочие совсем несознательные  в ледяной плывут Неве. Историю с детства обожаю, но не  школьную. За это  дети мне к празднику подарили сотовый телефон. Говорят ,проводной  в моде. Круто, когда это из чемодана  достаешь, трубку снимаешь. У меня до сих пор на стене коридора висит. Оставил лишь  входящие звони. 8 ноября был на медицинском осмотре. Скучное мероприятие, если бы не драка. Врачи прекратили приём, выбежали из кабинетов оказывать скорую помощь пострадавшим в очередях.
  06.11.2017г. и 08.11.2022г.


Рецензии
Вечное наказание нашей стране в виде ненормальных правителей...
А у других-то не лучше, как посмотришь(

Ольга Боровикова 2   06.11.2017 12:58     Заявить о нарушении
100 раз за-зараза

Александр Кретин   19.03.2018 15:51   Заявить о нарушении