100

          100
Уроки революции уважаю.В детстве интересовался судьбой героев до 1937 года.От уважения  до уничтожения искал причину.Вероятно испортились от власти,расслабились.Сто лет назад ,за сутки до Великой  Октябрьской революции   в Питере не хватало расклейщиков  афиш, рекламы.Кто умел читать пересказывали неграмотным,что власть  временная просит успокоится народ. В армии  устно командиры приказывают  сидеть по казармам солдатам  до особого приказа из штаба округа.За самоволку в столицу нашей Родины ожидает суд.
Власть успокоила себя закрытием многих газет и арестом столичного Совета с ВРК!К сожалению это не удалось осуществить. Керенский в истерике надумал уволится по собственному желанию,но перед этим приготовил речь Совету России в Мариинском дворце. Ругал с с упоением своего земляка по Симбирску Ленина,оправдывался за ошибки по молодости.На трибуну разведка принесла шифровку  большевиков о  готовности к революции. Предупрежден-значит вооружен!Озвучил новость,припугнул слабым фронтом и с довольным видом побежал на встречу с  комиссаром Станкевичем. Тот весь злой от обилия красных флагов и видит веселого Керенского. Рассказал о революции под боком.
-Улицы совершенно спокойны, и ни о каком восстании не  слышно!-разобрал Керенского  смех.Не наркоман,трезв,а поведение подозрительно.
-Надо покончить немедленно с большевиками!-Станкевич орет.
-Я не против!-успокоил его глава страны и вновь смех.Вечное  наказание  нашей стране  в виде ненормальных правителей. Царь не тем занимался.Завышенная самооценка ,любовь к дровам,охота на ворон и кошек ,смешной и этот экземпляр не лучше.Наконец усилена охрана Зимнего дворца.Мосты, телеграф у большевиков.Ленин на Выборской стороне  через хозяйку квартиру шлет письма  с ценными указаниями в Смольный. Просит брать ночью   Зимний и власть,утром  будет поздно.Тем временем веселость у Керенского пропала.Меньшевик Дан настаивал  вызвать расклейщиков в ночную смену.Отпечатать рекламу о заключения с неприятелем мира,земли отобрать у помещиков,собрать  срочно Учредительное собрание.Примерно тоже самое обещали большевики,но утром.
Керенскому и правительству лозунги не понравились и вообще восстание под контролем.Ленин тем временем водрузил  на лысину парик,  забинтовал голову тряпкой,на уши грязную кепку натянул.,огромные очки на резинке С товарищем Эйно  сел в трамвай и по привычке разговорился с кондукторшей.Она думала ,что знакомится намерен странный мужчина,а он интересуется видами из окон трамвая.
-Ты что – с Луны свалился?- краснеет женщина,но про пьяных матросов пожаловалась,выручки нет," зайцы"целый день.Трамвай свернул в парк,далее пешком. За Литейным  мостом притворились пьяницами.В таком виде пропустили в  туалет Смольного. Ленин уселся в коридоре на подоконник,ноги на батарее греет. Эрно побежал по этажам в поисках большевиков.Более 200 тысяч человек восстало ,в помощь им «Аврора».Эрно вскоре вернулся и очутился Ленин в столовой.  За столом сидели  меньшевики,конечно Дан, незнакомые и знакомые лица,Троцкий. Вождь подсел к Троцкому,подали еду,но не снимал с себя повязку.  Корчился от зубной боли,ел и говорил.Умную речь вождя узнал Дан и сбежал с меньшевиками в коридор доедать ужин.
-По три тещи Вам!-пожелал Ильич им в след.Поели и заседать вышли большевики в соседнюю комнату.Под аплодисменты вождь снял  свой камуфляж навсегда. Сам он не ночью неспал, Керенский тоже платье женское  примерял,но  мечтал 7 ноября усмирить бунтовщиков,земляка в тюрьму и спокойствие установить на век. Запутала его французская разведка сказками про германское золото.Целый вагон Ленин привез на подкуп Временного правительства и земляка.Не могут « чумазые» управлять страной и финансами.Пассионарная теория этногенеза не работала в этом случае. Любая власть,деньги развращают даже большевиков.Миновали трудности и время пришло глупости.Перестройка перечеркнула железный порядок,нарушены планы.Огромные финансы СССР раскиданы по республикам.Денег вмиг не стало на оплату импорта,выплаты зарплат  советским людям. Грузовиками  деньги  от налогов,сборов,из эффективных предприятий свозились  в частные банки . Там нечистые и чистые денежки  юных реформаторов отмывались.Системы МВД и КГБ СССР отдыхают в это время. Законы  у каждой республики свои ,продукция на складах  приобретает рыночную цену,создается дефицит,настроение населения республик  портится.При этом имеется Президент,который наблюдает более года за  развитием хаоса .Дождался отпуска и от страха в Крым. В это время ГКЧП надеялись на сознание коммунистов,патриотизм.У них проблем хватало  оказывается своих по созданию республиканских компартий. Интерес к золоту КПСС,озабочены будущей  карьерой.Ельцин  нужен для  борьбы с Президентом,но очаровал сам развал страны. Три республики вышли,а остальные остались в СССР.Это не шутка,не сон.« Капитал» Маркса» меняется на коммунизма капитал. Пролетарии всех стран объединились удивляться, на испорченных коммунистов.Достояние страны  умещается с трудом в зарубежные банки, инвестиции на футбольные клубы,яхты,дворцы. Замыкает финансовое нашествие толпы не тронутые  цивилизацией толпы ленивых  туристов.Не верится жалким теперь изгоям,что Америка нас уважала,Африка с Азией обожала.

    06.11.2017г.


Рецензии
Вечное наказание нашей стране в виде ненормальных правителей...
А у других-то не лучше, как посмотришь(

Ольга Боровикова 2   06.11.2017 12:58     Заявить о нарушении
100 раз за-зараза

Александр Кретин   19.03.2018 15:51   Заявить о нарушении