5 типов людей в Китайской Астрологии

Китайская Астрология - это явления 5 перво-элементов-стихий Матери-Земли.

А именно: Земля, Металл, Вода, Дерево, Огонь

Именно различные сочетания этих Перво-Элементов - они объясняют характер, мышление и поведение всех людей в стране.

Её я использую, как Дополнение к основной Ведической Астрологии.

В Небе только 4 стихии: Земля, Воздух, Огонь, Вода.
По 3 вида каждой стихии. Телец, Дева, Козерог - Земля.

А у Матери-Земли 5 элементов-стихий: Земля, Металл, Вода, Дерево, Огонь.
По 2 вида Инь и Ян, каждый.

Стихия Воздух относится к Стихии Неба.
Металл и Дерево - это стихии только Земли.
Земля, Вода, Огонь Неба - не такая как Земля, Вода, Огонь Матери-Земли.

Так вот в Китайском Календаре 5 элементов-стихий есть 5 видов людей, это:

1. Новорожденные
2. Реалистичные
3. Творческие
4. Ожидающие
5. Завершающие

Это круговорот перевоплощений души людей.

1-й тип: Новорожденный - всех больше Энергии у Новорожденных, они становятся Лидерами, Актерами, Артистами, Бизнесменами, Директорами и т.п. Это люди трудоголики, с высокой внутренней энергетикой, с большим разумом и силой характера, которые своим трудом добиваются больших результатов и могут подняться очень высоко в обществе.

2-й тип: Реалисты - они реально оценивают себя и других. Реально видят Мир.

3-й тип: Творческие люди, хотят что-то сделать в этом Мире, за одну жизнь.
Сотворить что-то Новое. Привнести в Мир что-то Новое. Дать людям что-то Новое.

4-й тип: Ожидающий, они в прошлых жизнях много потрудились, много дали в прошлом, и в этом воплощении им уже хочется отдачи, им кажется, что все люди им "должны". Они же такие мудрые и красивые, так много сделали для людей, что теперь они хотят только забирать. Эгоизм у них самый высокий. Но это мало кому нравится. Им нужно уменьшать свои ожидания. Нужно учится Давать. Развивать Альтруизм. Всё хорошо в Меру.

5-й тип: Завершающий, им кажется, что они всё в этом Мире уже испробовали, и всё уже знают, потому в этой жизни они уже хотят только самоутверждения и самореализации. Они самые Мудрые, потому ученики из них самые плохие, так как они и так уже "всё знают" и хотят уже Жить и Наслаждаться, самореализовываться, а не учится. Им не хочется никаких Новых Знаний, им хочется просто Жить и всё.

После 5-го воплощения старый опыт сгорает и он снова рождается Новым чистым Новорожденным 1-м типом людей, без опыта, без знаний, но с Новой большой внутренней энергией и энергетикой. С большим разумом и силой характера. Они жадно учатся и достигают больших высот. Новый Круг перевоплощений и набора Нового опыта и Новых Знаний.
___________________________________________________________

Это поразительно, это проверено мной. Это так и есть.
Этого нет ни в Западной, ни в Индийской Астрологии.

Самые счастливые люди это: 1, 2 и 3 типы.(назовем их - молодые)
4-й и 5-й тип - трудно дается счастье.(назовем их - пожилые)

Как они описывают людей Земли, Металла, Воды, Дерева и Огня - так же соответствует реальности.

Например:
Крыса - Вода Ян
Бык - Земля Инь
Тигр - Дерево Ян
Кот - Дерево Инь
Дракон - Земля Ян
Змея - Огонь Инь
Лошадь - Огонь Ян
Коза - Земля Инь
Обезьяна - Металл Ян
Петух - это Металл Инь
Собака - Земля Ян
Свинья - Вода Инь

Каждый человек рождается в Час, День, Месяц и Год - 4-х Священных Животных.

Т.е. в каждом человеке 4 животных, а не 1 по году, 1 животное, как популярно.

Каждый Час, каждый День, каждый Месяц, каждый Год своё Священное Животное.

Китайская Астрология заслуживает уважения и рассмотрения.

Китайская философия звучит: Первый Элемент был Огонь, который породил Большой Взрыв. Большой Взрыв породил Земли, которые сформировали галактики и планеты, во Вселенной. В Земле зародился Металл(руда). Металл расплавился и превратился в Воду. На планете зародилась Вода...из Воды зародилась Жизнь - это Стихия Дерева. Дерево сгорает в Огне и превращает Дерево в пепел. Пепел становится Землёй. В Земле зарождается Металл...Металл расплавляется и превращается в Воду, Вода зарождает Жизнь, Жизнь - это Дерево...и дальше по Кругу...

Огонь - есть Начало и Конец Бытия. Первый и последний Элемент.
Им начинается и Им кончается Круг пере-плавления Элементов.

Т.е. Круг пере-плавления превращения перевоплощения Вечен.

Человек - Вечен. Бытие и Не Бытие сменяют друг друга и Они Вечны.

Каждый человек состоит из какого-либо Элемента Матери-Земли.

Мужчина-Огня
Женщина-Огня

Мужчина-Земли
Женщина-Земли

Мужчина-Металл
Женщина-Металл

Мужчина-Воды
Женщина-Воды

Мужчина-Дерева
Женщина-Дерева

Кто ты?

Человек-Земли родится в следующий раз человеком-Металла, человек-Металла - родится человеком-Воды, человек-Воды родится в следующий раз человеком-Дерева, человек-Дерева родится человеком-Огня, человек-Огня родится в следующей жизни человеком-Земли...и так по Вечному Кругу Перевоплощений-Переплавлений...

Адам и Ева - первые люди были рождены Стихией Земли. Они люди Стихии Земли.
Их породила Мать-Земля. Они были рождены в Райском Саду, на Прекрасной планете.

Интересно они описывают и отношения между людьми разных Элементов.

Материал взят из книги: "Полная Энциклопедия Фен-Шуй" К.Савельев 2002 год.


Рецензии