Революционер и настольный теннис

Зашел как-то революционер в школу настольного теннис, посмотрел на тренировку
новичков и предложил свои услуги и вот что из этого получилось:

Мужик! Вот только что ты прослушали охинею чистой воды после которой ничего хорошего тебе не светит. Тебя  направляют позади паровоза и ты вечно будешь идти по протоптанной дороге и играть эпизодические роли.Я предлагаю другой вариант. Слушай и запоминай.
Первое. Брось этот инвалидный вид спорта игры одной рукой и переходи на другой, более прогрессивный стиль игры двумя руками.
Второе. Для этого нужно менять хватку ракетки дабы удобен был перехват. Его даже выдумывать не нужно так как он применяется всеми игроками при подачи. Запомни ручка тебе в принципе не нужна и если только для имитации обычной хватки.
Третье. Все приемы настольного тенниса нужно выполнять равноценно как правой так и левой. Стойка у стола должна быть такая- ракетка держится двумя руками гладкой(основной) стороной вверх и держится двумя большими пальцами вверх. После каждого удара ракетка возвращается в исходное положение и может быть применена как слева так и справа.
Далее. 90% удачи выигранного очка должно быть от подач. Подготовка к выполнению подачи должна как минимум отнимать не менее 50% времени тренировки. Подач должно быть как правило не менее 100 видов и разновидностей при качественном их исполнении. То есть подразумевается что противник твою подачу не берет или отбивая, не попадает на твою половину стола.
Далее-далее. Прием подачи противника должен быть беспощаден как по молниеносности
так и по силе и кручению мяча одновременно. Прием должен быть осуществлен не в верней точки отскока мяча,  а в наименьшей насколько это возможно.Движение твоей руки навстречу мячу  должно начаться вместе с определением тобой направления движения мяча в твою сторону.
Вывод.Бескомпромиссный.5 подач и 6 приемов в партии или наоборот. Короче за весь матч 44 исполнения. Это конечно в идеале. но к этому нужно стремиться.
Теперь о поле противника. Оно ограничено с трех сторон белыми полосами. Так вот полоса прямо перед тобой должна быть мысленно выкрашена в красный цвет. Все твои удары и подачи должны приходиться на две боковые стороны стола. исключением из этого правила может быть сверхмощный  удар в туловище противника.
О кручении мяча. При твоей новой хватке возникают неограниченные возможности по приему и подачи мяча с возвратом на твою половину стола не коснувшись ракетки противника.Кстати это может быть не обязательно свеча. Этот прием может быть осуществлен как близко так и далеко находясь от стола.
О работе кисти при кручении. При ударе кисть всегда должна быть в движении как по часовой так и против часовой стрелке. У тебя в принципе не должно быть плоского удара по мячу. Твоя крученая ракетка должна как бы облизывать мяч со всех сторон:
слева-справа, снизу - сверху, с задней части  и особенно!!! с передней части мяча. (Эффектно чередовать сильную крученую подачу с короткой подачей самовозврата).
О накладках. Внутренняя сторона должна быть гладкой, а внешняя с шипами для усложнения и так необычной твоей игры двумя руками.
С кем и как тренироваться. Первые тренировки (примерно 6 месяцев) должны индивидуально проводиться на столе с вертикально поднятой половиной. Тренироваться нужно попеременно  одной и другой рукой. Для улучшения работы обеих рук нужно дома тренироваться писать так же левой и правой рукой попеременно.)
 Технический момент. Чтобы мячи не проваливались в пространство между сеткой и поднятой половиной нужно купить две струбцины закрепить их на столе на на них положить доску в уровень с сеткой как раз и закрывающую это пространство.
 Через 6 месяцев необходимо купить робот (мне нравиться Робопонг-10, 100-200 мячей тренировочных и начать выполнять 64 упражнения в него заложенных.
Еще год и можно выходить в люди. В процессе тренировок, если ты творческая личность, у тебя обязательно будут приходить свои мысли, свои приемы.
Да чуть не забыл главное. Все это время с момента покупки стола и до момента выхода в люди  ты должен смотреть по интернету матчи сильнейших мира сего
вперемешку с более слабыми турнирами. ( "Новичок", "Воля к победе" и посерьезнее "к победе с комплит")
И последнее. Не дай боже тебе за это время поиграть или пообщаться с каким- нибудь теннисистом или тренером. Все пойдет насмарку от их советов или игры.
Ты должен быть победителем. Сильным. Индивидуальным. И непобедимым!

Поздравляю Вас с Праздником 100-летия Великой Революции. С 7 ноября!

P.S. Прими это как шутку.
 Анкл.
 


Рецензии