Джекпот
Надеюсь, что этот раз — последний.
Двор, заросший травой и явно вышедшей из под контроля живой изгородью, заваленная пустыми бутылками и дерьмом детская песочница, заставленная вокруг импровизированными скамьями из деревянных ящиков, утащенных из расположенного неподалеку супермаркета — мой и без того воспаленный разум бьется о стенки черепной коробки в поисках выхода.
Воспаленный?
Что есть воспаление?
Вроде как защитный механизм организма.
Пять признаков воспаления?
Покраснение.
Частенько перед глазами разливается красная дымка. Наверное, последствие безвылазного сидения дома и приёма разного рода химии. Не могу покинуть эту чертову бетонную коробку при всем своем желании. Ведь чтобы это сделать надо выдернуть из вен катетеры, трубками присоединенные к инфузионному насосу.
Повышение температуры.
О, да! Моя задница частенько «горит» от всех событий, происходящих вокруг. Хочешь того или нет — в любом случае ты будешь частью чьих-то жизней, а те, кто этими самыми жизнями живут, даже того и не замечая, влияют на тебя. Жаль. Ведь у всех персонажей этого нелепого романа, именуемого повседневностью, слишком разные тараканы в головах. Стоит только столкнуться, как многие начинают пытаться завести разговор. О том, о сём: о личной жизни, о политике, о чертовых новых туфельках или о выходе свежей модели «айфона». К чему все эти разговоры? Почему нельзя просто сесть рядом и помолчать, либо просто пройти мимо? К чему эта трата времени? Ведь его всегда так не хватает, когда оно наоборот жизненно необходимо... Жаль, что понял я это относительно недавно.
Припухлость.
Вернее, опухоль. Огромная, укрывшаяся внутри самого мозга, а если быть точнее, то это эпендимобластома, давшая метастазы на блуждающий нерв, который теперь тоже работает из рук вон плохо. Неоперабельная. Что тут скажешь? Всякое бывает. Хорошо, что в своё время заработал достаточно денег и теперь, пусть и не совсем легально, могу себе позволить всякого рода приблуды вроде того же инфузионного насоса и морфий в довольно немалом количестве. Ну а самое действенное моё лекарство лежит в ящике рядом — S&W Model 19.
Отёк.
Лицо опухшее и отекшее, по сосудам течёт химия, давая такие ощущения, будто в кровь вводятся не морфий и цитостатики, а уксусная эссенция. Каждое движение отдается в мозгу взрывом боли, подобной адскому жару. Некогда молодое, подтянутое тело теперь похоже на раздутый труп — в организме начала задерживаться жидкость из-за какой-то проблемы с почками. Кожа серовато-бледная и холодная на ощупь. Обычно так выглядят утопленники.
Нарушение функций.
С этим всё ясно. Системы организма потихоньку отказывают — из-за опухоли мозг сдавливается, черепно-мозговые нервы проводят импульсы всё хуже и хуже и я в любой момент могу отбросить коньки, задохнувшись из-за паралича глотки, либо же от остановки сердца. Функции меня, как части этого общества давно сошли на нет — трудно их поддерживать, уже который месяц не выходя из квартиры. Может, оно и к лучшему… Я не самый хороший человек, так что никто ничего не потеряет, если я вдруг уйду.
Такая вот ситуация.
Сейчас я сижу и тупо пялюсь в монитор компьютера, вяло постукивая пальцами по клавишам, набирая очередное сообщение девушке, живущей в полутора тысячах километров от меня. Когда и где мы познакомились? Неважно. На самом деле важно только то, что происходит здесь и сейчас. И в данный момент это прелестное создание шлёт свои фотографии, где она, распластавшись, как морская звезда, лежит на пляже.
Такая милая и смешная — для двадцатилетнего возраста её тело выглядит совсем детским, но даже так она приковывает к себе мой взгляд. Уверен, вокруг неё всегда толпятся парни всех возрастов, ведь просто невозможно не влюбиться в это курносое лицо с выразительными губами, похожими на те, что высекали на физиономиях своих статуй античные скульпторы, в эту улыбку, которая кому угодно растопит сердце даже в самый промозглый и дождливый день, в эти карие глаза, которые по глубине подобны самому Космосу.
Занятно.
Она рассказывает, как вчера ныряла в стекло прозрачного бирюзового моря, каких удивительных созданий видела там и как сильно хотела бы, чтобы и я в тот момент был рядом с нею.
Глупенькая... Ведь я и так всегда рядом с тобой, переживаю каждый момент твоей жизни, о котором ты рассказываешь, прокручиваю в мыслях каждую секунду нашего разговора.
Вынимаю из ящика свое лекарство - револьвер S&W Model 19. Восемь сотен грамм холодной воронёной стали приятно лежат в правой руке. Барабан на шесть патронов, сейчас в нём - только один.
Эту красоту я приобрел на просторах "даркнета" с полгода назад, когда узнал о диагнозе. Примерно тогда я и решил наплевать на борьбу и просто тихо-мирно умереть. Какая разница - когда и от чего? Наша жизнь может оборваться в любой момент: ты можешь выйти на улицу и тебе на голову рухнут обломки американского спутника-шпиона, либо твои кишки размажет по мостовой грузовик с мороженым, уже не говорю о сердечных приступах или банальных оторвавшихся тромбах. Прозаично, даже слишком. Не хватает какой-то феерии, что-ли.
Наверное, мой поступок может показаться эгоистичным, но рассуждать об этом поздно.
В барабане по-прежнему один патрон.
Русская рулетка стала моей любимой игрой и неизменным ритуалом, выполняемым ежедневно.
Новый день - новая попытка.
Уже полгода всё никак не выпадает джекпот.
Она звонит по скайпу.
Ты каждый день заставляешь меня отложить сеанс игры на несколько часов.
Не могу сказать, что это как-то напрягает или раздражает, просто иногда хочется изменить все свои планы относительно смерти и выползти из этой скорлупы.
Но чего ради?
Я не смогу дать тебе ничего кроме боли и разочарований, даже если получится победить болезнь - это пройденный этап, итог всех моих отношений всегда был предрешен.
Принимаю вызов, на экране появляется Её лицо.
Эта улыбка заводит меня, подобно нежному и страстному шепоту женщины моей мечты и прогревает насквозь, как поток инфракрасных лучей.
Ты всегда знаешь, когда именно нужно звонить. Быть может, я и проигрываю в рулетку тоже из-за тебя?
Ты что-то весело рассказываешь, но все мои мысли заняты веселым и ярким блеском твоих глаз.
Повезло твоему будущему мужу.
Искренне надеюсь, что в твоей жизни всё сложится так, что единственными слезами, которые ты когда-либо будешь ронять, будут только слезы счастья.
Теперь твои губы.
Ты когда-нибудь стояла перед зеркалом, разглядывала их причудливые линии, такие волнующие и вселяющие желание их поцеловать?
Ты куда-то едешь на машине, судя по твоим словам это такси.
Что?
Куда ты едешь?
Откуда ты знаешь, из какого я города?
Неужели сам рассказал в морфиевом трипе?
Чёрт. Только не это...
Я бы очень хотел закричать, но даже на обычный разговор часто не хватает дыхания.
Улыбаюсь и шепчу, что это лишнее, что не стою твоих времени и средств.
Ты же отвечаешь, что это тебе решать, что и на кого тратить, ведь это твоя жизнь.
Глупая ты.
Складываешь сердечко из своих тонких пальчиков и посылаешь воздушный поцелуй.
Неожиданно слышится громкий скрежет и мощный удар.
Картинка на мгновение пропадает, чтобы затем появиться и показать твое окровавленное тело лежащее на заднем сидении, с грудью, пробитой арматурой.
На твоем лице по-прежнему безмятежная улыбка.
Поднимаюсь с кресла, отключаю инфузионный насос. Последний раз морфий мне заливался три с половиной часа назад, значит, действие будет длиться еще полчаса.
На книжной полке стоит непочатая поллитровая бутылка Jameson, беру ее, достаю из ящика комода пачку сигарет - так и знал, что когда-нибудь да пригодятся.
К черту стаканы - буду пить прямо из горла.
Закуриваю.
Знаешь...
А ведь я даже не знаю твоего имени.
Впрочем, как и ты моего, ведь мы изначально решили, что это лишнее.
Делаю пару глотков, следом - вдох едкого синеватого дыма.
Мысли улетают куда-то вдаль.
Глоток за глотком, сигарета за сигаретой.
Ну что, приступим?
Вращаю барабан револьвера, приставляю дуло к виску.
Выпадет-ли джекпот сегодня?
Кто знает...
Жму на курок.
Хлопок.
Занавес.
Свидетельство о публикации №217110501703