Цепь

Громко звякнула цепь, которой ты прикована за шею к батарее.
Твой и без того неспокойный и не долгий сон в очередной раз прерывается тяжелым хриплым дыханием, миазмы которого вызывают у тебя, один за другим, приступы тошноты.
Ты чувствуешь мелкую дрожь, сотрясающую твоего ночного визитера.

Следом за «ароматом» дыхания в нос ударяет тошнотворная смесь запахов давно не стиранной одежды, не раз и не два перепачканной фекалиями, месяцами не мытого тела и пота, въевшегося в волосы и все кожные покровы.
Этот кто-то раздирает твою и без того дырявую футболку, обнажая правильной формы тяжелую, спелую, но покрытую гематомами и ссадинами грудь, к которой сразу же припадает губами, одной рукой при этом раздвигая твои ноги, а другой — зажимает тебе рот.

Но ты уже не пытаешься кричать и сопротивляться — бесполезно.
За сегодня этот визитер уже шестой или седьмой — легко сбиться со счета, когда приходит толпа «друзей» твоей мамаши, которая у этой братии назанимала денег на очередную лошадиную дозу метамфетамина, и все они поголовно хотят именно тебя, ведь лучшей оплаты долга тут точно не придумаешь.
Полагаю, что твою родительницу тоже трахают где-то на кухне.
Ты чувствуешь, как цепь, которой тебя приковали, натягивается — ночной гость хочет придать своему сегодняшнему призу более удобное для соития положение.
И вот — он вторгается.
Каждый толчок сопровождается невыносимой болью и хотелось бы заплакать, но ты уже не можешь - лимит слёз на сегодня уже исчерпан.

Что остается?
Молиться?
Кому?

Ты чувствуешь, как проваливаешься в теплую, мягкую и обволакивающую тьму беспамятства.


В чувства тебя приводит доводящий до зубовного скрежета холод.
Открываешь глаза - оказалось, что тебя положили в ванну, которая теперь заполняется ледяной водой.
Рядом стоит обнаженная мать.
Её кожа бледна на столько, что кажется прозрачной, ведь все вены выглядят, как темно-синяя сеть, небрежно наброшенная на изможденное тощее тело.
Руки матери почему-то прижаты к животу, будто что-то скрывают.

- Мама? Что стряслось?

Губы женщины беззвучно зашевелились.

Ноги от холода сводит судорогой, ты пытаешься вылезти из воды, но неожиданно мать протягивает руки к тебе, обнажая то, что было под ними скрыто, она неестественно быстро приблизилась к тебе, вплотную, лицом к лицу.
Тебя обдало гнилостным дыханием, как будто человек, стоящий перед тобой давно разложился изнутри.
Страх сменился шоком.
Ты обращаешь взгляд на живот матери.
Глаза от ужаса едва не вылазят из орбит, хватаешь ртом воздух, но легкие тебе не повинуются - тем, что скрывала женщина, оказалась огромная уродливая рана с рваными краями, покрытыми белым гноем вперемешку с сукровицей, тянущаяся от пупка до самого лобка. Из зияющего раневого отверстия то и дело выползали какие-то белесые черви.

- Что такое, доченька? Ты не рада видеть свою маму?

Нечеловеческий голос, похожий на звериный рык, каждым произнесенным звуком ударяет по барабанным перепонкам.
- Не рада? Не рада? Не рада? Взгляни на меня! Ну что ты?

Внезапно исказившееся лицо теперь представляет собой скорее маску с неестественно широким ртом. Черные, как уголь глаза, как будто гипнотизируют тебя.
Клыки щелкают перед твоим лицом, а то, что было твоей матерью, вопит так, что закладывает уши.
Очередная судорога свела на нет все твои попытки выбраться из ванны.
Погружаешься на дно.
Чувствуешь, как вода проникает в легкие.
Снова мягкая тьма...
Это конец?


Из беспамятства тебя возвращает металлический лязг и ощущение удушения.
Все тело онемело и почти ничего не чувствует.
Открываешь глаза.
Ты находишься в своей комнате, но вокруг царит страшный бардак — вещи разбросаны, книги и тетради разорваны в клочья. Бумага выглядит, как будто прошли не два-три часа, а добрый десяток лет — она пожелтевшая и полуистлевшая.
Засохшие растения в горшках уже частично рассыпались, аквариум, еще вчера заполненный водой и бывший домой единственной золотой рыбке, теперь пустой и пересохший.

На шее всё та же цепь, но другой её конец тянет на себя та самая тварь, которую ты видела в ванной.

- Не упирайся, доченька. Иди за мной, моя милая, моя красивая.

Тебя куда-то волокут по полу. Судя по всему - на кухню.

Но нет.
Дверь перед существом распахивается, открывая огромное помещение, завешанное свисающими с потолка штуками, похожими на коконы бабочек, с той разницей, что эти были покрыты не нитями, а какой-то пленкой, и размеры и очертания их больше подходили человеческим телам.
Тебя затаскивают внутрь, дверь за спиной как будто растворилась.
Ты не веришь своим глазам — она и правда исчезла!

- Хочешь поесть, доченька? Давай я накормлю тебя! - голос теперь был вполне человеческим, но матери не принадлежал.

Тварь бросила цепь, подошла к одному из коконов и взмахом руки рассекла пленку на коконе. Оттуда вывалилось обезображенное тело мужчины.
Неужели это он?

- Помнишь его? Это он брал тебя сегодня последний раз. Тебе ведь было больно?

- Да… - еле слышный шепот вырвался из твоих губ.

- А теперь смотри.

Тварь разинула пасть так, что кожа на её щеках разорвалась, обнажив мощные мышцы и связки, и, впившись клыками в плечо трупа, выхватила огромный кусок плоти.
Покончив с одним телом, чудовище принялось за следующее и по мере поедания мяса, оно становилось все больше.
Неожиданно, в спине твари появились какие-то изменения: кожа и мышцы бугрятся и стягиваются в одну точку, в которой проступают странные слабые очертания.
Рука?
Из той точки медленно, но верно отрастает еще одна конечность, похожая на человеческую руку, снабженную длинными острыми когтями болотного цвета.

- Хочешь попробовать, моя дорогая? - тварь подходит к тебе и протягивает кусок плоти, покрытый уже запекшейся кровью.

- Нет… Прошу, не надо…
- Да ты попробуй, глупая!
Одной рукой тварь хватает тебя за голову, другой раскрывает твой рот, а третьей — пихает в него мясо.
По лицу стекает густая багрово-коричневая жижа.
От приступа тошноты тебя будто выворачивает наизнанку, но вместе с этим ощущаешь, что снова можешь управлять своим телом.

Ты пытаешь вырваться.
Внезапно нащупываешь что-то длинное и острое и в момент, когда тварь оказывается с тобой лицом к лицу, вонзаешь этот предмет ей в глотку.
Кость?
Да, кажется, это именно она.

Нечеловеческий вопль, полный ненависти и боли, подобием ударной волны отбрасывает тебя на добрую пару метров.

Тварь хватается за торчащую из глотки кость и пытается вырвать её.

У тебя есть лишь несколько секунд, чтоб подняться, схватить цепь и попытаться сбежать.

Но куда?

Нашла.
Позади одного из коконов видишь ничем не прикрытый дверной проём, к которому и устремляешься.

- Стой, мразь! - вопит тварь, очередным криком сбивая тебя с ног.

Снова встаёшь и, спотыкаясь, бежишь к своей цели, попутно сшибая один кокон за другим, чтобы хоть как-то преградить путь преследователю.

Оглядываешься - внезапно увеличившаяся в размерах тварь уже несётся за тобой.
Брызги от растоптанных трупов фонтаном заливают всё вокруг зловонной коричнево-красной жижей, на которой чудовище то и дело поскальзывается и падает.

Выбегаешь из «адской кухни».
Впереди тёмный коридор со множеством дверей.

Крик твари всё ближе.
Дёргаешь первую попавшуюся дверную ручку, вбегаешь внутрь.

Куда тебя занесло? Что это за место?
Если то помещение с коконами еще как-то можно объяснить, то что скажешь по поводу такого же коридора, как тот, из которого ты пришла сюда?

Чёртов лабиринт…

Как там говорили?
В лабиринте всегда поворачивать направо?
Готова проверить?

У тебя нет времени на лишние раздумья.

Открываешь первую же дверь с правой стороны.
Перед тобой всё тот же коридор.
Повторяешь поворот направо.
И снова.
И снова…

Ты уже сбилась со счёта.

Плевать.

Впереди забрезжил свет.
Идёшь к нему.

Это приоткрытая, до боли знакомая дверь…

Проходишь в неё и оказываешься на кухне своей квартиры.
Где-то вдалеке слышен рёв твари.

Неужели она идёт за тобой по пятам?

Что будешь делать? Ведь ты знаешь, что не победишь.

На заляпанном кровью полу повсюду валяются кости и обрывки одежды.
Среди всех этих ошмётков что-то блеснуло.
Нагибаешься, разгребаешь останки.

Зажигалка?

Да, без сомнения, это зажигалка. Зиппо, если быть точнее.

Подходишь к газовой плите, открываешь все вентили.
Тихое шипение дало понять, что газ пошёл.

На столе, среди хлама находишь пачку сигарет.
Достаёшь одну.

Садишься на пол в углу, приготовив сигарету и зажигалку.

Пять минут.

Десять…

Полчаса…

Целая вечность…

Ты чувствуешь, как тяжелеет голова. В глазах мутнеет, в ушах нарастает шум.

Внезапно со скрипом распахивается дверь.
Поднимаешь голову — на кухню вползает тварь.

Берёшь сигарету в зубы.

- Ну что, мама? Ты и раньше была сукой. А теперь так вообще мерзость ходячая.

Ответом был рёв твари, сметший кухонную утварь, останки и хлам с пола в твою сторону.

Тебе повезло — не задело.

Откидываешь крышку зажигалки, чиркаешь кремнем — фитиль загорается.
Успеваешь прикурить и даже затянуться.

Хлопок…

Занавес.

***
Из небытия тебя возвращает чей-то окрик.
Ты чувствуешь, что лежишь на чём-то мягком и тёплом.
Открываешь глаза и видишь совершенно незнакомое место, а тебя окружают какие-то люди в белых одеждах.
Кто они?
Почему они так одеты?

- Здравствуйте! Моргните два раза, если понимаете меня. - сказал один из них.

Ты моргнула дважды.

- Отлично. Говорить вы вряд-ли сможете в ближайшее время, но мы решаем эту проблему. Как вы себя чувствуете? Если плохо — моргните один раз, если хорошо, то два.


Рецензии