Зеркало

Отблески пламени небольшого стеклянного биокамина, стоящего на журнальном столике кружились на потолке в причудливом танце под аккомпанемент мерного шелеста кулеров, стука клавиш и кликов мышки.
Очередное системное сообщение на экране буквально умоляло выйти из сети и немного отдохнуть, ибо семьдесят два часа непрерывной игры кого угодно доведут до тихого сумасшествия.
Или не очень тихого...
Последние шесть часов своей депривации сна я слышу непонятные скрипы и шорохи в комнате, как будто кто-то намеренно топчется по рассохшимся панелям ламината, бродя из угла в угол.
К чему все это самобичевание?
Экран монитора залился багровым заревом - вражеский игрок меня нашел и теперь потихоньку грызет мои хитпоинты, попутно накидывая дебафф за дебаффом.
Прожимаю антистан, рассеиваю негативные эффекты на своей шкурке, набрасываю на себя щит и мгновенный ХОТ.
Противник такого поворота не ожидал, а потому замешкался.
Что-ж...
Иду в контратаку.
Бросаю на врага рут, следом летят два ДОТа. Накладываю сон, пальцы сами вбивают команду на чтение самого мощного заклинания в арсенале моего персонажа.
Пять секунд каста и противник отправляется на кладбище, оставив после себя только маленький медленно угасающий огонек.
Не интересно.
Совсем.
Уже тошнит от однообразия.
Тупые противники, тупые НПС. Да и сам я ничем не лучше.
Новенькая беспроводная мышь отправляется в короткий полет, закончившийся рандеву со стеной. Девайс, то ли от счастья встречи, то ли от шока, обратился в мелкие брызги китайского пластика.
Уже четвертая за месяц.
Нервишки шалят, видимо.
За окном уже светает.
Трое суток без сна дают о себе знать - голова тяжелая, будто заполненная свинцом, но мысли поразительно ясные.
Гашу камин, выключаю компьютер. Подхожу к окну, открываю форточку, закуриваю сигарету.
Первая затяжка странно обожгла легкие, будто то был не сигаретный дым, а пары какой-то кислоты.
Закашлялся.
Отдышался, затягиваюсь снова - уже легче.
Тяжесть из головы потихоньку улетучивается.
Какой сегодня день?
Чёрт...
Хотя... Какая разница?
Неожиданная боль пробила мозг.
Оказалось, что сам неосознанно ударил кулаком по стене.
Разбухшая алая бусина медленно скатывается по одной фаланге, затем по другой, и вот - она уже на кончике указательного пальца.
Слизываю кровь, зачем-то размазываю ее по лицу.
Сегодня я вообще странно себя веду. Даже сам начал замечать. Не к добру.

Прохожу в ванную комнату, открываю кран с холодной водой, умываюсь…
Из зеркала на меня смотрит совершенно незнакомое лицо, перепачканное кровью.
Умылся еще раз.
Кровь…
Снова зачерпываю воду ладонями.
И еще…
И еще…
Затыкаю слив пробкой, набираю полную раковину ледяной воды, погружаю в нее лицо.
Чувствую, что начинаю захлебываться.
Глаза немеют и закрываются сами собой, голова наливается тяжестью, меня как-будто что-то тянет вниз.
Вниз? В раковину?
Какого чёрта?

Глаза по-прежнему закрыты.
Всеми силами пытаюсь вырваться из обжигающих объятий ледяной воды.
Как будто сама гравитация против меня!
Упираюсь обеими руками в раковину, изо всех сил отталкиваюсь от нее.
Раздаются треск и грохот раскалываемого камня.
Ничего не вижу…
Шум воды стих.
Поскальзываюсь и падаю на пол. Вокруг все скользкое и липкое, будто пролилась не вода, а сахарный сироп.
Кажется, наткнулся на осколок раковины — чувствую, что получил глубокий порез.
Стиснул зубы и с усилием разлепил затекшие веки.

Чтоб я сдох!

Кровь.
Повсюду.
Потолок, стены, пол — все в гребаной крови и каких-то ошметках.
Что происходит?
Что, мать вашу, происходит?

Животный ужас пробирает с головы до пят, пронизывает до мозга костей. Холодный пот проступил по всему телу, но я даже не могу закричать — все мышцы стянуло спазмом, из глотки вырывается только мычание, прерываемое крупной дрожью.
В ушах стоит свист, как после удара по голове.
Едва перебирая руками отползаю от разбитой раковины, то и дело падая и ударяясь всем телом.
Очередной ушиб подбородком об кафель немного отрезвил меня.
Поворачиваюсь лицом к зеркалу, в которое смотрел недавно…
Оттуда на меня пялился тот самый тип с окровавленной физиономией. От его гадкой ухмылки от уха до уха, как будто разрез его рта был неестественно большим, накатила новая волна страха.

Абсолютно черные глаза, словно его глазницы заполняла сама тьма, казалось, прошивали насквозь.
Встаю на ноги.
Меня как будто что-то толкает вперед, к зеркалу.
Он ухмыляется еще шире. Наклоняет голову набок — я, против своей воли, повторяю за ним.
Проводит пальцем себе по лицу…
Я делаю то же самое, а непостижимым образом оказавшийся в моей руке осколок фаянса, прорезает глубокую длинную рану от лба через скулу и до правого уголка рта.
То же самое происходит и с левой частью лица.

Читаю по его губам:
- Молодец! А теперь улыбнись. Я покажу тебе.

Пальцы отражения растягивают уголки его рта.

Руки не слушаются меня.
Я ввожу пальцы в раны на лице. Чувствую, как разрываются мышцы, как связки срываются с мыщелков нижней челюсти и она отвисает, отказываясь повиноваться мне.
И вот — мое лицо разрывается, являя чудовищную ухмылку.
Из глотки рвется отчаянный крик — болевой шок резко отступил.
Руки продолжают сдирать кожу и плоть с черепа.
Нижняя челюсть валяется на полу.
Кровь заливает глаза, ручьями стекает по шее и плечам.

- Ну а теперь последний штрих.

Вновь оказавшийся в правой руке острый осколок фаянса распарывает мою глотку.
Трахея быстро заполняется кровью, легкие судорожно сокращаются, накачиваясь алой жижей.
Выжимаю из себя жалкое подобие крика, падаю и...

Сквозь гробовую тишину прорывается до боли знакомая мелодия.
Тело на мгновение сковывает судорогой и так же резко отпускает.
Поднимаюсь.
Свет ударяет по широко распахнутым глазам.
Легкие заполняются воздухом, из груди вырывается дикий крик ужаса.

Что происходит?
Что со мной?
Где я?

Ощупываю лицо и голову.
Неужели просто сон?

Источником звука оказался смартфон. До меня кто-то безуспешно пытался дозвониться.

Уже девять пропущенных.
Мама?
Странно. Сколько уже не вспоминала обо мне…
Ну да ладно.
Приведу себя в порядок и потом перезвоню.

Прохожу в ванную комнату, открываю кран с холодной водой, умываюсь…
Из зеркала на меня смотрит совершенно незнакомое лицо, перепачканное кровью.


Рецензии