Про еду

      Написаны для Алинкиного конкурса Драббл. http://www.proza.ru/2017/10/29/1403
      100 слов. Вне конкурса.
      

      Тройная уха

      Витька добыл рыбу, и не минтай, а дефицитную сёмгу! На переменах приставал с расспросами к девчонкам, и стало ясно: он задумал тройную уху! «Первую порцию рыбы сварить, вытащить, заложить в бульон вторую, потом так же с третьей…»
      Вечером ребята собрались на Витькином этаже – покурить, поболтать, повара развлечь… И ожидания оправдались, вся компания оказалась за столом.
      Уха исчезала с бешеной скоростью, пока кто-то не сказал удивлённо:
      – Обалдеть, конечно, но… За что её так хвалят? Вода водой, запаха только чуть, уж извини. Ты всё правильно делал?
      – Да. Сварил рыбу, воду вылил, чистую добавил, вскипятил-слил. И так три раза. Всё по рецепту!




      Горячий шоколад

      – Саш, смотри, здесь написано, что у них подают горячий шоколад!
      – Ты же только что просила «Алёнку»! Пошли скорее, гастроном сейчас закроется.
      – Уже не хочу, хочу горячий шоколад! Я его никогда не пробовала. Его майя любили…
      – Не получится, Викуль. Видишь: «Переучёт».
      – Беременным нельзя отказывать...
      Беременных нельзя и до слёз доводить! Сашка затарабанил в дверь. Применив уговоры, угрозы и проявив разные прочие чудеса изобретательности, опустошив тощий студенческий кошелёк, добыл волшебный напиток в фарфоровой чашечке.
      – И как? – Может, лимит «прихотей» на сегодня исчерпан?
      – Ну и гадость пили эти майя! Обыкновенное какао, как в столовке, ещё и с перцем! Са-а-ш… А гастроном уже закрылся? 




      Кровавая Мэри

      Год выдался урожайным. Маринка не успевала перерабатывать помидоры, а Серёжа, муж, всё носил и носил. Она изощрялась, закатывала их в собственном соку, варила томатную пасту... но тут закончились банки. Договорилась со знакомым холостяком: он ей пустые ёмкости, она ему – полные. Потом и у него тара иссякла.
      Заглянула соседка с первого этажа, изучила несчастную Маринкину физиономию, кастрюлю с соком, подмигнула: «Щас применим», и принесла подозрительную бутыль.
      – Фаечка, я самогонку не переношу…
      – А «Кровавую Мэри»? Сейчас ещё девчонок позовём!

      …У подъезда Сергей прислушался: кто-то пел. Сегодня праздник урожая? Сергей с гордостью посмотрел на полные вёдра. А всё же отличную он построил теплицу!



      ___________
      «Кровавая Мэри» (для непосвящённых) – алкогольный коктейль из водки и томатного сока.


Рецензии
А что, весело и легко пишете!
Тройная уха ваша - это в гастрономию гомеопата!
Просто гениально! Я бы до такого не додумался.
:-)
А сливать первую воду, например с фасоли - убирает кучу проблем, но пришли к этому относительно недавно.
:-)

Владимир

Designer   18.10.2021 16:02     Заявить о нарушении
Гениально - назвать эту уху гомеопатической! Я бы не додумалась ))
Спасибо, Владимир. А все эти истории произошли на самом деле, и я ничего не придумала. Разве что чуть-чуть.

Ольга Буйкова   19.10.2021 04:16   Заявить о нарушении
Название ухи - дарю!
:-)

Designer   19.10.2021 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.