Глава 3. Скарон

Темный маг сидел  в своем кабинете и мучительно пытался понять, что же делать дальше. Но мысли скакали, как блохи, возвращая Скарона в прошлое, и это причиняло боль. Ведь его, некогда могущественного чародея, последние века преследовали одни неудачи. И началось это, когда он поселился в созданном им же самим пространстве. Горше мысли для самолюбивого мага и представить было нельзя. А ведь как хорошо было задумано.


После вынужденного убежища в лесу Фангорна, для чего пришлось смирить гордыню, после длительного кошмарного перехода в новые земли со всем этим вечно ссорящимся сбродом, ему улыбнулась удача – он случайно подсмотрел, как Керкин создает кокон.

Если бы это было не в день летнего солнцестояния, когда даже сама природа приоткрывает секреты мироздания, то вряд ли Скарон смог бы постичь тайное заклинание их сильнейшего мага, но фортуна была на его стороне. Позже, внимательно выслушав речь Керкина перед толпой, даже не смогшей по достоинству оценить это невероятное изобретение, Скарон ушел от начавшего еще чем-то возмущаться стада. Неподалеку он создал свое пространство и, проведя там, в уединении, несколько часов, чтобы обдумать возникший в голове план, поспешил обратно в Средиземье.



План был прост и заманчив – собрать оставшихся гоблинов и троллей, создать из них на своей территории сильную армию, и, внезапно напав, поработить, отрезанные от помощи людей, народы. Конечно, это было бы не мировое господство, о чем грезит каждый уважающий себя злодей, но все-таки!


И ему удалось найти и уговорить уцелевших тварей пойти с ним. Их, увы, оставалось не так много, чтобы сразу начать войну, но орки были с семьями, а это вселяло надежду, что в будущем войско окажется достаточно внушительным.



После скрытного и долгого перехода они, наконец, достигли кокона и поселились в долине, окруженной грядой скалистых холмов, неподалеку от дверей, ведущих во внешний мир. Нарыть пещер для жилья и построить хозяину дом, было делом недолгим, и вскоре войско темного мага зажило размеренной жизнью, копя силы и готовясь к будущей битве.



Все шло по плану, пока не выяснилось, что с размахом замкнутая в кокон территория отнюдь не необитаема. Но тогда, впервые увидев летящего дракона и быстро надев защитный колпак на холм, где находилась его башня, Скарону казалось все прекрасным – боевой ящер многократно усилил бы его войско. Более поздние донесения о живых корягах, встречающихся в лесах, и о странных бабах, обитающих у болот, только порадовали чародея – есть кому прислуживать его солдатам. О девах с рыбьими хвостами и о стариках с выпученными глазами, что видели в реке, маг даже не задумывался – пусть плавает мелочь пузатая, что они ему? Хотя, как подвижные мишени для стрел, тоже могли принести пользу.


Но все оказалось не так просто. С драконом, парившим высоко и далеко в стороне, поговорить не удалось.  А остальные жители оказались столь неуловимы, что даже просто «доставить хоть кого-нибудь» пред его, мага, очи воинам оказалось не под силу. Это начинало злить. Вот о каком господстве может идти речь, если в своем доме порядка нет? Шляется кто ни попадя, и чувствует себя вольготно. И Скарон решил для начала разобраться с аборигенами.


Продолжение http://www.proza.ru/2017/11/05/2055


Рецензии
Скарон мерзкий тип, к счастью, не слишком умный:-)))Но планы его ужасны:-((с уважением:-)))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   05.11.2017 20:51     Заявить о нарушении
Да, планы войны всегда ужасны.
Благодарю Вас, Саша!

Лариса Плотникова   05.11.2017 21:17   Заявить о нарушении