Голова Анны К. Действие 3, эпизод 3

              Ключевое слово "кто".
                ***

 Все те же лица. На столе голова Анны К. Её глаза закрыты.

 Алексей Александрович (наклоняясь над столом). Браво, коллега. Я не вижу здесь рано увядшую даму девятнадцатого века. На момент отделения ей было чуть за тридцать. По тем временам бальзаковский возраст. А здесь! Нет, батенька, Вы кудесник пластики. Поздравляю. Надеюсь, со временем и естественное оволосение восстановится.

 Алексей Кириллович. (делая селфи). Учитывая место взятия  у донора, не скоро. В принципе можно трансплантировать, но пока не актуально. Да и цвет волос не совпадает с Аннушкиными.

 Алексей Александрович. А зрение пациентки?

 Алексей Кириллович. Думаю, профессор, линзы пока преждевременны. Как и очки. Как бы цинично это не звучало, приобретенная за полтора века близорукость поможет адаптироваться к нынешней ситуации. Некое постравматическое состояние...

 Алексей Александрович (дополняя)...усугубляемое пагубным пристрастием.

 Алексей Кириллович. Вы о чем, профессор?

 Алексей Александрович. Увы, коллега, века проходят, а анализы почти не меняются. В тканевых пробах пациентки обнаружены следы метаболитов морфина. Возможно, у нашей пациентки проявилась дисфория.

 Алексей Кириллович. Вы хотите сказать, что она была наркоманкой?

 Алексей Александрович. Ко времени её официальной гибели этот термин ещё не использовался. Но "золотая молодежь того века, как и сейчас, быстро раскусила прелести новых ощущений. Уже через пять лет официально был введен термин новой для Европы пандемии.

 Алексей Кириллович. Профессор, Вы не путаете термины?

 Алексей Александрович. Стереотипно, да. Но разве не весь народ затрагивается при таком заболевании? Не только пресыщенные жизненными благами наследники нравственно загнивающих империй, но и остальные граждане, так или иначе вовлеченные в этот пагубный круговорот. Хороший им пример-кумиры молодежи.

 Алексей Кириллович. Увы, пристрастие нашей Анны аукнулось в тринадцатом  Горшку. 

 Алексей Александрович. Вы о чем?

 Алексей Кириллович. О вечном и Джигурде. Но нам-то что в этой ситуации делать? Её сознание активизируется, ну и ... Она же опять будет просить. И как я понимаю, меня. Весьма пикантно оказаться в роли мелкого наркодилера. Нет уж, профессор, увольте.

 Алексей Александрович. Не исключено. Тем более, в период постравматической адаптации.

 Анна К.(открывая глаза). Как больно. Как слепит этот свет. Как громко стучат колеса над головой. Сереженька, мальчик мой, где ты?

                Пауза.


Рецензии
Надеюсь голова Анны бутафорская?

Касабланка 2   06.11.2017 14:46     Заявить о нарушении
Отличный, Нелли, вариант. Или сюжетный ход, когда старый профессор с помощью электроники начинает троллить своего молодого коллегу. Или с корыстными целями. Не будь сюжетная линия выстроена до конца, пошел бы по этому пути.

Очень нравится, когда любимые соавторы начинают прикалываться над материалом. И не как ольгинские тролли: весьма однообразно с привычным для них набором штампов, а ярко-индивидуально.

Прекрасное, между прочим, фото. Особенно, голова.

Евгений Садков   06.11.2017 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.