Они улетели, сэр

               

25.12.20.. года  в мире взорвалась « информационная бомба», можно даже сказать « информационная супербомба».
 Телетайпы всех крупнейших  информационных агентств не успевали принимать, обрабатывать и выдавать огромнейший поток сообщений. На всех телевизионных эфирах новостные передачи шли непрерывно   в  режиме реального времени. В штаб-квартире ООН   в Нью-Йорке прошло внеочередное заседание Совета безопасности, на котором  было принято решение о срочном созыве Генеральной Ассамблеи. Многие страны привели свои вооруженные силы в полную боевую готовность.
  Весь мир ощетинился оружием   от песков Калахари   до горных  вершин Тибета, начиная от луков бушменов, автоматов Калашникова, и  заканчивая суперсовременными баллистическими ракетами. Мир напряг свои мускулы, как штангист перед  рывком снаряда и замер в тревожном ожидании.
 От потока новостных сообщений  в крупнейших  мегаполисах мира началась паника, люди брали штурмом продовольственные супермаркеты и сметали с полок все товары, начались грабежи, поджоги,    мародерство и столкновение с  представителями правопорядка.  Многочисленный поток автомобилей заполнил все автомагистрали стран, на дорогах образовались  многокилометровые пробки,  иногда люди   просто бросали  застрявшие в пробках, или  сломавшиеся автомобили и  пешком налегке со своими домочадцами и  нехитрым скарбом,    старались побыстрее покинуть крупные и средние города своих стран.Почти везде воцарился хаос.
 
Томительно шли часы, боевые расчеты в ракетных шахтах, кабинах стратегических бомбардировщиках, стальных утробах субмарин, были готовы к выполнению тех приказов, которые поступят к ним из командных пунктов. Стрелки часов отмерили еще несколько нервозных часов, но ничего не произошло, и напряжение постепенно стало спадать. Но всё  равно у многих  на устах было незнакомые для многих до сих пор название  «Восточный Сепик», «Амбунти-Дреикикир».

- Генерал.
-Да, господин президент.
- Вы уже знаете, по какому поводу вас вызвали.
- Да господин президент. Я в курсе и готов действовать незамедлительно.
- Ну что ж времени у нас действительно мало, давайте перейдем к тому,  что вам предстоит выполнить.
Президент жестом руки пригласил генерала войти в зал,  который  находился на шестом этаже, двенадцати этажного подземного бункера.
 В огромном помещении зала присутствовало  много людей,  здесь  находились    и представители администрации президента, министерства обороны, внешней разведки, различных экстренных служб и сил правопорядка, многочисленных гражданских учреждений страны. Кто- то из присутствующих  сидели у мониторов компьютеров,  неподалеку проходили небольшие совещания, военные заполняли какие-то таблицы и расчерчивали карты, но большинство собралось около огромного экрана, на котором  проецировалась карта местности и другая важная информация.
Генерал был старый служака, но он заметил наметанным глазом, что в этом казалось на первый взгляд сумбурном поведении находившихся в зале людей, на самом деле действует единый слаженный орган,    который   выполняет  поставленные задачи  для стабилизации страны в наступившем  хаосе.
 Генерал приободрился, ведь он снова в игре, за его плечами были годы службы и карьеры, под его руководством было проведено много успешных спецопераций, о которых не принято говорить, не пришло ещё время открывать некоторые тайны. По службе он всегда имел хорошие рекомендации, дисциплинирован, исполнителен с разумной инициативой. Несколько лет назад он ушел в отставку,  за это время годы взяли своё, волосы на голове поседели, на лице добавились морщины, но   своих шестьдесят пять он выглядел бодро, энергичным и ещё физически крепким. После ухода со службы, он вел размеренную жизнь на собственном  небольшом  ранчо, но его иногда привлекали  для консультаций при проведении некоторый деликатных операций, его опыт ценили,   и вот опять он нужен стране, народу, правительству. Генерал с президентом подошли к одному из стоявших столов, на котором были разложены топографические карты, спутниковые фотографии местности и листы с различными диаграммами и графиками.
 Вокруг стола находились несколько военных различных званий, которые о чем-то беседовали, среди них генерал узнал  заместителя  начальника Генерального штаба Сухопутных войск генерала Робертса  и несколько офицеров из штаба специальных операций. При появлении президента и генерала, военные прекратили разговор и приняли положение «смирно».  Заместитель  начальника   Генерального штаба Сухопутных войск коротко доложил президенту текущую обстановку.
-Генерал,  Роберст, - произнес  президент- ,  введите, пожалуйста, в курс дела нашего друга, а я вас покидаю, мне необходимо провести совещание с государственным секретарем   ООН.
 Два генерала пожали друг другу руки.
- Но что, же генерал, сейчас майор Свенсон из штаба специальных операций коротко сообщит вам, все,   о чем известно  нам на данное время,- и генерал Робертс, позвал   одного из стоявших военных одетых в камуфляжную форму.  К столу подошел высокий  военный крупного телосложения, представившись генералам, он начал доклад.
- Вчера в 13.00 по Гринвичу, станция слежения в Австралии и в 13.10 станция на  атолле  Кваджалейн  обнаружили  старт неизвестного объекта,  предположительно баллистическая ракета из района Восточного Сепика в Папуа Новой Гвинеи, данный объект вышел на околоземную орбиту и потом  удалился в сторону Сатурна.
  Потом эту информацию  подтвердили  в Паранальской обсерватории, такие же данные были получены и китайским радиотелескопом «FAST». В 19.00 по Гринвичу был определен повторный запуск неизвестного объекта. Мы сразу же связались с правительством Папуа Новой Гвинеи и австралийцами, но они ничего объяснить и пояснить нам не могут, китайцы и русские отрицают свою причастность.
 Сегодня с разницей в   один час, а именно в 00.00 и 01.00   по Гринвичу был опять обнаружен запуск  четырех неизвестных объектов, которые также покинули околоземную орбиту и направились в сторону Сатурна. Телеметрическая станция в Тидбинбилла приблизительно определило место запуска всех этих объектов, это округ Амбунти-Дреикикир  в  Восточном Сепике. Австралийцы и новозеландцы отправили свои спецподразделения в этот район, наши парни тоже уже там.
Но вы генерал понимаете, какая там местность, сплошные непролазные джунгли, населенных пунктов практически нет. Подразделения будут на месте приблизительно через пять, шесть часов, мы решили, что вы возглавите операцию, ваш опыт очень ценен.   В  Вевек  вас доставят на сверхзвуковом истребителе,   а оттуда до места назначения доберетесь вертолетом. Необходимо прочесать весь  указанный  район, но достоверно узнать, что там произошло. Вы понимаете генерал, что время сейчас работает против нас.

Непосредственно подготовка к полету и строительство «летающих лодок» началось десять лун назад. До этого шаман  и старейшины долго общались с духами предков, и услышали от них,  что  было  необходимо   сделать членам племени для того, чтобы вступить на землю «Небесных отцов».
 В первую очередь  необходимо  было  собрать воедино «камни небес», которые по разным причинам были утеряны, некоторые  оставались в племени и находились в мужском доме под пристальным вниманием старейшин.  Необходимые  «камни звезд» находились во многих местах: в музеях, частных коллекциях, продавались на аукционах, даже находились в других племенах. Но духи предков передали,  что «камни звезд» будут иметь силу в том случае, если будут добыты праведным путем, и в этом деле пришлось изрядно потрудиться, а где-то  даже и использовать хитрость.  За « камни звезд» были выплачены  большие суммы в  связках тамбу, и в денежных знаках белых людей, их обменяли на сотни медных и бронзовых браслетов, железные и каменные топоры, не пожалели  даже и отдать за них свиней, но это стоило сделать ради встречи с «Небесными отцами».
После этого занимались заготовкой провизией изготовлением подарков, и строительством из дерева мерабу «небесных лодок» под  неусыпным контролем шамана и старейшин.    
Первая «небесная лодка» разведчиков уже покинула пределы Солнечной системы. Остальные «небесные лодки» благополучно миновали орбиту Сатурна.
 Внутри лодок веселье и танцы шли полным ходом, на циновках были разложены праздничные блюда из бананов, таро и свинины. В отдельном помещении, которое постоянно  находилось под наблюдением шамана и старейшин, « камни звезд»были расположены в  определенным     порядке,  который образовывал  замысловатый рисунок, и от них исходило пульсирующее, словно живое сине-зеленое свечение. 
Деревня была совершенна, пуста, даже в окружающих джунглях не раздавалось никаких звуков, словно всё вымерло.
 Группа спецназовцев осматривали хижины, не забывая и о подсобных и хозяйственных  постройках. Генерал стоял на огромной поляне,  которая располагалась перед  деревней. На поляне возвышались непонятные   десятиметровые   сооружения, они смутно напоминали ему, похожие сооружения, которые он видел на мысе Канаверал.
« Да нет, это чепуха, абсурд, да ещё и здесь. Нет, не может этого быть» - подумал генерал.
 - Разрешите доложить сэр.
- Что у вас лейтенант?
-  Генерал, мы проверили    всю деревню, группа «браво» также  прочесала  ближайший  участок джунглей,  на данный момент мы никого не нашли.
- Так, где же жители этой деревни, где их животные, где их имущество. Где они черт бы их побрал?
- Я не знаю сэр, наверное, они улетели.
В  темном  пространстве космоса ярким светом   сиял  магический маяк  звезды  Сириус из созвездия Большого Пса. Двухконтурные аннигиляционные двигатели всех « небесных лодок» работали бесперебойно, запасов пищи и воды было вдоволь,  и как сказали старейшины, через пару недель  все должны были достигнуть  родины      
  «Небесных отцов».


Рецензии
Интересно. Только тяжеловато читать, разделите на абзацы, пожалуйста.

Светлана Ермолаева 2   08.02.2018 18:18     Заявить о нарушении