Ждать...

У китайского народа, который отличается особой мудростью и проницательностью, нажитой веками, существует замечательная пословица "Тот кто умеет ждать, тот получит все".
Дорогой друг, чего ты ждешь?
Ты понимаешь в чем настоящий смысл этого емкого выражения.
Я совсем недавно поняла.
Это не сидеть в позе мыслителя сложа руки, не знавшие усталости и тяжести бремени.
Это не ждать попутных ветров, при этом опустив якоря и не брав в руки тяжелых весел.
Это не заняв пассивную позицию, выбирать пути наименьшего сопротивления, не ведущие к заветной цели.
Это не плакать, когда мир не намерен осуществлять твои желания и решать проблемы в мгновение ока.

Это пахать день и ночь не разгибая спины и ждать, что завтра жизнь окажется благосклонней, а труды принесут стоящие плоды.
Это поднимать не только свое бремя, но и бремена других, когда думаешь: Надорвусь, но уверенно идешь вперед с новым днем.
Это когда распускаешь паруса в полный штиль, поднимаешь якоря и активно работаешь веслами, ожидая впереди желанных земель.
Это плевать на мир, живущий по собственным правилам. У тебя свои уставы, которые нельзя попрекать. И ты ждешь, что однажды система начнет работать по твоим правилам.

Это дает силы не сдаваться. И если сегодня ты не сдашься, то завтра согласно мудрым китайцам выиграешь все.

Мне кажется, я прожила это на себе. Ты даже не представляешь, насколько мир добротно относится к людям, имеющим цель. Когда все складывается в единую мозайку, ведущую к нужному тебе результату. Поэтапно. По нарастающей.

Так что. если ты сейчас сломлен. Обойди этот чертов круг, сделай петлю вокруг проблемы, но пойди дальше.

Ты сильный, ты справишься. А петля - это не расстояние, не потерянное время. Это бесценный опыт и новые силы.

"Ведь тот кто умеет ждать, обретет Все"


Рецензии
Очень мудрое отношение к жизни.

Аттикова   05.11.2017 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.