На пригорке появился танк

На пригорке появился танк, немного довернув башню, ствол его пушки нацелился на развилку дороги. Макс понял, если армейская колонна втянется в долину, она будет разгромлена. Перебежками Макс стал приближаться к стальному чудовищу, вот танк уже близко, в нос ударил едкий запах солярки. В голове у Макса  вертелась только одна мысль, уничтожить стальное чудовище. Чем? Гранаты, нет отпадает. Базука? Слишком заметно. Одноразовый гранатомёт? Да! Давай гранатомёт. В потных ладонях Макс ощутил пластик пусковой трубы гранатомёта. Аккуратно поднял целик и, успокоив дыхание, приложил палец к спусковому устройству. Тишину разорвал треск пулеметной очереди, опять этот пулемёт! Тело вздрогнуло, сознание разорвалось……
 -Черт опять на этом месте застреваю. Иннокентий веснушчатый мальчуган лет десяти от роду, шмыгнул носом и включил компьютер на загрузку начала игры. Опять ему не везёт, он дошёл до шестого уровня, и на тебе. От досады мальчуган ударил по монитору. 
- Да ладно сейчас получиться.
Тело Макса вздрогнуло от проникающих электрических импульсов, приведя его в сознание.  И вот позади база, и горячий ветер врывается через открытую дверь вертолёта. Макс проверил своё снаряжение ещё раз,  и  мысленно    прокрутил  весь  план  своей  предстоящей  миссии. Под вертолётом проплывали джунгли, близилась точка высадки. Макс был готов к заданию, и он его выполнит, рейнджер специального отряда «Генетта». Вертолёт снизил скорость и стал быстро приближаться к земле. Неожиданно под брюхом вертолёта показалась высокая трава, мощный воздушный поток вращающегося винта  прижимал её к земле. Макс, кивнув вертолетчикам, и прыгнул вниз.
-Чёрт побери! Под травой вода! Ноги в ботинках по щиколотку промокли,  но сейчас не до этого, время поджимало, вперёд, только вперёд.
-Давай, давай! – Иннокентий от напряжения высунул кончик языка. На веснушчатом лице мальчугана был азарт игры! Рука умело и проверено двигала “мышью”. Классная штуковина, легким движение руки и  солдатик    на  экране проходит реку в брод, умело преодолевает завалы в джунглях, обходит ловушки и волчьи ямы, поставленные людьми «Черного ордена» Макс  не   знал  усталости,  уже  были     разрушены   две  скрытые   базы, он  стрелял  налево  и  направо,   используя  в  бою   то  пистолет, то  пулемет. По  рации  передали, что        колонна уже вышла, и он, рейнджер 1-го класса, должен расчистить ей путь, что бы было меньше смертей среди его сослуживцев таких же  храбрых    и   смелых   ребят, как и он.
И вот знакомая местность. Макс усилил внимание, послышался   лязг     гусениц  и   гул  мотора,   поднимая    клубы    пыли,    на  пригорок  выехал      танк.  Грязно-  зеленое  бронированное  чудовище   развернуло  башню,   и  ствол   пушки   нацелился  на развилку  дорог.

Максу всё стало понятно, если колонна втянется в долину, то её сразу разгромят. Перебежками  Макс стал приближаться к танку, пот заливал глаза, мышцы  от  напряжения    ныли  и  болели ….           Танк  должен  быть  уничтожен. Иннокентий начал  осторожно  двигать  «  мышкой»      незаметно приближать фигуру солдатика к танку. Сейчас он даст Максу гранаты, нет базуку, что там базука, лучше ручной  одноразовый  гранатомёт и танк будет уничтожен,  тур  будет  пройден, а  там  недалеко  и  до  завершения  игры ….       Танк уже близко, в нос ударил едкий   запах солярки. Гранаты?   Нет, базуку.   Базука  слишком  заметна   тогда  одноразовый     гранатомет.  Нет,  одного   гранатомета   мало, танк  не  будет   уничтожен,  осознание   этого  молнией   прошило  мозг.  Макса     опять  срежет  пулеметная  очередь   и    наступит  темнота ….   Потом снова база, вертолёт и вновь выполнение неудавшиеся миссии, а колонна будет разгромлена. Горящие грузовики, корчащиеся тела,  крики  и  стоны  его военных друзей. Нет, этого не должно быть. Сидящий за экраном не понимает, что одного гранатомёта мало, надо ещё один, и пару ручных гранат.  Бессилие  и  злость   захлестнули   Макса  тот,  кто  находится   по  ту  сторону  экрана,  не  правильно  просчитал  ход     и Макс ошибётся и  умрет  от  пулеметной  очереди.    А так хочется побыстрей вернуться на базу и смыть с тела под теплыми струями душа пот, грязь, и    усталость, потом посидеть в баре с  кондишеном  и  потягивать   холодное  пиво   разговаривать  с  парнями  из  отряда   и  местными  красавицами. Нет, он не допустит провала миссии, он все берет на себя, и колонна пройдёт этот проклятый участок,  и вертолёт заберёт его на базу.   
- Я беру программу на себя, два гранатомёта, нет три,   гранатомета.  Макс  взял  пусковую   трубу  гранатомета  аккуратно  поднял  целик   и  успокоив  дыхание  прицелился.         
- Да,  я  беру  программу  на  себя,  а  сидящий  за  экраном  ошибся,  он  проиграл.  Палец прикоснулся к пусковому устройству и Макс выстрелил по ту сторону экрана,   
Game Over, Неудачник!!!


Рецензии