смысл человеческой жизни

смысл жизни человека состоит в накоплении практического (!), т.е., полезного для других людей опыта в любой интересующей этого человека области деятельности, даже если этот человек живёт с самого рождения как Маугли и, в отличие от него, до самой смерти совершенно один, ни с кем из других людей не контактирует и не имеет потомства.

опыт каждого человека хранится в информационном поле нашей планеты и доступен каждому человеку при его желании при подключении к нему, в чём необходимо практиковаться, наращивая личную силу.

чем больше практики человек отдаёт контакту с информациорнным полем, тем больше практических результатов, нужных для приобретения им нового опыта, он способен получить.

продолжительность человеческой жизни никакого влияния на развитие личности человека не оказывает, если человек не практикуется в получении полезного опыта, он бесполезен истории, и смысла в искусственном продлении его никчёмной бездеятельной жизни нет.

бесцельная жизнь никакого влияния на рост информационного потенциала планеты не оказывает, но биоресурсы тратит.

так что людей, ведущих бесцельную жизнь, ценить вообще не стоит (даже если они массово самоуничтожаются или аннигилируют) и с ними не стоит общаться, если они сами этого не захотят.

никогда не навязывайте и даже не предлагайте людям свою помощь и не называйте помощью оказание им услуг за деньги, поскольку помощь за деньги это бизнес на беспомощных, а не помощь.

кто не сможет плыть по собственной жизни со смыслом - пусть тонет, это исторический балласт, по которому не стоит грустить.

обучать чему-то нужно лишь тех, кто этого просит.

делать это за деньги вряд ли получится, поскольку обучение за деньги не является помощью человеку, будучи его финансовой эксплуатацией.

но если вас просят помочь - помогайте не бескорыстно, а извлекайте из бесплатной помощи другим новый опыт, то есть беритесь за помощь лишь тем, чей случай вам интересен и кому действительно можно чем-то помочь, а не бесцельно убить время.

помочь можно лишь тому, кто готов помогать себе сам и пойдёт на ваши встречные условия.

без каких-либо ваших условий никому никогда ничем не помогайте, поскольку для вас это бесполезно.

если вы будете помогать другим безусловно (от щедрот своих), то вы будете добровольно лишены собственного жизненного смысла, то есть совершите самоубийство.

никогда не подавайте нищим и малоимущим. предлагайте им работу над собой, если они вас попросят о помощи.


Рецензии