МИР

Я тут недавно поняла фразу: "Словом можно убить". Я учусь этого не делать. Но все же - это чертовски сложно. И как по-ангельски порою лечат слова наших близких и далеких. Тонкое ремесло психология. Можно сказать, что опасное. И поэтому так важно самому понять: есть ли у тебя дар. Иначе скосит раньше, чем нужно носителю этой неоднозначной и сложной профессии. И  в этом смысле - нет четкого разделения: клиент-терапевт. Просто в какой-то момент, люди, которые не дружат (пока) встречаются по принципу: "Я тебя плохо знаю. Но, кажется, сейчас ты жизнеспособнее. Поэтому плачу". ПлачУ и плАчу. Простите, за иронию. На самом деле, - все гораздо серьезнее. С друзьями все-таки больше про обмен... И деньги тут на последнем месте. То же самое - писатели, певцы, поэты. Конфиденциальность (я прочла в интернете) - это доверие).
И не нужно себя считать великим, если ты владеешь словом. Хотя хочется. Я-то знаю)) Это ж не электричество открыть...и то - не факт.... Все сложно, но интересно и с любовью. От этой дамы нам всем никуда не деться. Не унывайте, друзья. Все мы создаем этот мир. Все вместе. И, наверное, для чего-то это нужно.

И да.


Как-то быстро всё проносится. Детство,юность, уже середина просится... А если не рифмовать. То мысль всё равно про "умирать". Я вспоминаю все значимые моменты. Удивительно, но мне жадно и страшно их излагать, хотя в моих представлениях о норме - нормативнее не придумать. Но это такая ценность! Вот, например. Выделю чуть-чуть смолой. На моей четырёхэтажке, где мы семьёй жили (мама,папа,я) была в правой стороне дома огромная смола. Правильнее обозначить это явление пятном. Я играла во дворе, влипала в радости, и в неприятности,но именно это пятно не давало мне покоя. Я подходила к нему,смотрела,изучала. Делала это, когда никого не было рядом. Будто, если застанут, разоблачат в чём-то страшном. Я стала хозяйкой и хранительницей этого чёрного пятна.
А потом они развелись. Мои родители. Я помогала сносить вещи вниз. И,кажется, они делили книги. А я прощалась с пятном навсегда. Украдкой, потому что "отдельного" времени у меня не было.
В год смерти моего самого родного и любимого деда я проехала мимо своей Филипповки города Кропоткина. И я увидела это пятно. Оно совершенно без меня. В смысле - оно СОВЕРШЕННО. Я испытала очень странные чувства. Я их даже не смогу назвать. Но это что-то по форме про машину времени. Я долго живу. Я как-то сильно живу. Удивительно-грустное,и вместе с тем - счастливое путешествие. Но с кем теперь это пятно?.. И как объяснить- что какая-то часть моя осталась там?... А я  вроде целая тут..


Блин! Чуть не забыла! Словом владеют все. А историю создают отдельные личности. Будь то уборщица, или тетя-психолог. Здесь профессия роли не играет. Внеролевая вещь профессия, как ни странно... Сознание - это постоянный обмен. Все, кажется)Нет. Не все. Вся моя родня, все мои друзья, знакомые, или, как в моей профессии говорят "клиенты"! Если я вас предала каким-то словом, а это, блин, наверняка. Простите. И себя, и меня, и нас всех. Ну, вот теперь хэрэ)


Рецензии