Осень. Знакомство с Ноябрём

  На запряженной туманом и дождём сумрачной повозке ворвался в наш мир Ноябрь. Поплакав за компанию с Октябрём и отпустив его на отдых, умывшись холодной речной водой, вытер лицо обрывком тучи, отправился наш осенний герой инспектировать свои угодья- очень захотелось ему посмотреть, чем же занимался любимый братишка-то.
   Идёт, глубину луж измеряет новыми резиновыми сапожками, огромным зонтом прикрывается от дождя проливного, лакомится тёрном сладким, а то и яблочко зазевавшееся с ветки сорвёт. Вкусно!
   Озирается с интересом, любуется жёлтым берёзкиным платьем, которое не удалось отнять истеричному Октябрю, поигрывает круглыми дрожащими осиновыми листиками, оставшимся ещё на ветках, пересчитывает ягоды-рубины калиновые и оранжевые огоньки шиповника-ох, и хороши же, впору картины с них писать.
   Немного подумав, решил украсить зелёные кафтаны сосен и елей одолженными у приветливой берёзки листиками-сердечками. Вышло так красиво, что решил достать ноябрь своё мольберт с кистями-красками, нахлобучил берёт с шарфом, примерив образ художника. Старается, творит...Но что-то не выходит у мастера:то краска не смешивается, то кисть сломается...Зарыдал наш маэстро, смыл слезами всю свою работу...
   Побродил ещё немного наш Ноябрь по лугам, поиграл в прятки с туманом, попускал на реке кораблики из листьев, целую флотилию выпустил, промочил ноги и заглянул в облюбованное братьями кафе-согреться горячим шоколадом с вкусным кремовым пирожным. Сидит за столиком, наслаждается, а в окно уже сумерки заглядывают, пряча под своё покрывало шифоновое и берёзку с ёлками, и луг с речкой, зажигает в домах и на улицах тёплый уютный свет, заставляя людей поторопиться домой, к семейным вечерним посиделкам и вкусному ужину.
   В прекрасном расположении духа, подкрепившись и отдохнув, отправился наш Ноябрь к раскидистой, уже знакомой нам ели, выбрал самую широкую уютную ветку, укутался сумеречным туманом и уснул. А утром...Утром у Ноября было замечательное настроение, он вовсю улыбался, дарил всем солнечные брызги и тёплые поцелуи лёгкого ветерка. Ну вот, так то лучше! Ты же можешь быть хорошим, наш милый Ноябрь. Таким ты нам нравишься!


Рецензии
Спасибо!-
приноябрили ВЫ!
САМ я ноябрёнок...
Удач и всех благ!

Евгений Бригиневич   15.08.2018 09:00     Заявить о нарушении
Приятно)Вам замечательного августа, до ноября-рукой подать)

Людмила Козыренко   16.08.2018 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.