Запах мандаринов

В моём детстве запах счастья имел очень определённый запах – запах мандаринов. Их было немного в этих огромных сказочно красивых подарках которые я получал вместе с другими детьми в Доме офицеров, и дарили подарки детям настоящий дед мороз - Огромный с большим мешком для подарков и Снегурочка настоящая – по другому мы дети их не воспринимали – они были настоящими по иному не могло и быть среди этого огромного зала рядом с огромной ёлкой наряженной в игрушки, и эти взрослые люди также были рядом с нами детьми счастливы, и танцевали в хороводе, позабыв о быте, о неурядицах, как дети. Это был такой настоящий праздник. А дома были эти прекрасные подарки, и в них как маленькие солнышки – мандарины – и пахли они свежо и вкусно. И казалось, что существует этот сказочный подарочный мир, помимо этой комнаты в которой я находился, и придёт время, и я войду в этот сказочный мир, и много будет мандаринов… Мандаринов действительно много… Но сказочный мир я так и не нашёл. И может от того, с такой восторженностью вспоминаю те новогодние давние дни, те подарки, тот огромный зал, тех детей из хоровода, того Дед Мороза и Снегурочку, тех людей взрослых, которые старались помочь нам испытать счастье – видимо уже понимая, что счастье – это самое важное для человека в жизни его.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.