Волчица

     Я потеряла близких людей.  В одночасье потеряла - так мне кажется сейчас. И вокруг установилась такая жуткая, именно жуткая, тишина, что захотелось нарушить ее долгим воем волчицы. И я завыла. По-волчьи завыла: протяжно, громко и... страшно. В этот мой вой выплеснулась вся моя безысходность,  вселенская боль неприятия смерти. Как быть, как жить, когда на каждом шагу я трогаю вещи сына, мужа, оставленные мертвым грузом не только в квартире, но и в моей душе. Исчезли веселые разговоры, обсуждения разных жизненных событий, признания в любви. "Чудо мое, обожаю", - говорил мне мой любимый человек.
     Я купалась в его любви все годы счастливой жизни. И как выстрел - в сердце выстрел: умерли. Как же так?! А я как же?.. Я не понимала, как жить дальше в раздирающей тоске и одиночестве. Но! На все есть господин под названием "Но". Он меня спас общением. Да-да, именно: спас. Сначала я молилась, истово молилась, выпрашивая у Всевышнего прощения моим дорогим усопшим.
     Потом поняла, что они уже дома, в небесном просторе, а я временно присутствую на Земле. Пришло некоторое облегчение. Но самое главное - люди, живые люди, некоторые из которых оказались в похожей жизненной ситуации потери родных.
Мы стали общаться, выговариваться, помогать друг другу преодолевать психологические барьеры, мешающие нам полноценно жить: жить с радостью. Я благодарна моим друзьям - это особые люди в моей жизни. Их отношение с теплотой души, пониманием моего горя вырвало меня из состояния одинокой волчицы. Я вернулась к жизни с печалью в сердце, но со светлой памятью о моих мальчиках.
     ...Ангел, посланный с облаков от любимого мужа, прошептал мне на ухо: "Будь счастлива, дорогая... Люби и будь любима..."


Рецензии