Мой любимый рыцарь черновик

Для Жени, Дани, Вики и всех детей , моих знакомых и друзей 


Он был маленького роста , очень маленького , в свои 15 он едва достигал 50 см .... Но сегодня был особый день , день когда он получит свой первый титул а главное он станет рыцарем , настоящим рыцарем своей королевы , королевы что управляет целым государством и которая вот уже 5 лет называет его ,, Мой маленький рыцарь ,,... Но если раньше она называла его так шутя , то теперь все в королевстве , при виде его будут приветствовать и снимать свои шляпы в поклоне , потому что он из игрушки стал настоящим и только его смелое сердце тому виной ...

Он родился в обычной деревенской семье , весом в 5 фунтов и длинной 15 дюймов и был может чуть меньше других новорожденных . но ничем не отличаясь от остальных . Его отец очень радовался, первый парень и это после трех девчонок сестер , наконец то будет помощник в семье . Но в 5 лет он едва достигал 17 дюймов и хоть он делал в семье все что мог , помогая отцу на ферме и матери по дому , всегда получал лишь насмешки от соседей . А так как он был очень маленьким соседские мальчишки и девчонки не брали его в свои игры , поэтому все свое свободное время ( его было не так и много ) он брал палку (которая была его шпагой ) и мечтал что будет драться с быками или один на один с врагами . При этом он размахивал палкой , выделывая ей неимоверные кульбиты и сбивая головы у лопухов или сражаясь со стволами деревьев . В 9 лет он подрос лишь на один дюйм и большую часть времени проводил в поле пася коров и быков , чтобы большой семье ( а после него родилось еще трое братьев и сестра ) было что есть . Он ходил по полю и сочинял свои первые стихи о любви , той девушке соседке которая нравилась ему и хоть и была его возраста , но была выше его в два раза и лишь улыбалась видя его рядом . Но ему как то было все равно , ведь она запала в его сердце , а первая любовь так создана чтобы только отдавать не желая ничего взамен . Из романтического состояние его вывел лай двух огромных собак , которые пасли стадо с ним а затем звуки рычание , стая волков вышла из леса окружая двух его помощников . Две собаки так смело лаевшие сперва теперь жались к друг дружке и поскуливали ... Ну вот он его бой и он побежал размахивая палкой и громко крича на стаю волков . стая отступив сперва , теперь все смелее наступала на них и вот как по команде трое первых волков рванули к ним , двоих сразу подмяли под себя собаки , скрутившись с ним в комок рычания и воя , а один бежал на него и получив палкой в нос и точный укол в глаз палкой ретировался воя . Собаки теперь жались к его ногам и огрызались а он только и делал что бил и колол обычной деревянной заточенной палкой новых и уже отступавших не раз волков . А тех кто был пропущен грызли собаки и он помогая им колол в живот и в шею . Одна собака не выдержав этого накала сбежала и за ней на помощь пришел отец и соседи . Собак перевязали а он даже не получил ни одного укуса , хоть вся одежда его была в крови , но это была кровь его друзей(собак) и его врагов (волков ) . По причине спасение стада , а главное что их сын такой маленький , сражался как герой , отец и мать устроили праздник с музыкантами и соседями и маленький герой танцевал с любимой девушкой весь вечер ( ну и что , что он дышал ей в пупок ) теперь любая девушка из деревни хотела потанцевать с ним ....

Все изменилось для него , если до этого все сдержанно относились к нему , мужчины молча махали головами в ответ на его приветствие , женщины лишь вздыхали и отворачивались а дети его возраста не замечали . Но теперь все стало по другому , все взрослое население приветствовало его с улыбками и порой часами расспрашивали его о делах и о отце , братьях и сестрах , а дети просто бегали за него и всегда звали в свои игры , казалось деревня приняла его , поняв наконец то что перед ними не просто мальчишка , а её житель , необычный светлый и интересный собеседник . Но любые новости распространяются быстро и скоро о мальчике знали далеко за пределами деревни . И в деревню потянулась вереница путешественников которые просто хотели увидеть мальчика , в большинстве это были добрые люди которые просто спрашивали чем они могут помочь и как увидеть , но приезжали и другие которые даже предлагали продать мальчика в передвижной цирк . Отец так же изменился к нему и рассказал что по молодости он неплохо фехтовал и мечтал о военной службе, пока не встретил свою любовь  , вероятно это передалось и его сыну . Он начал заниматься с ним фехтованием и намного больше времени проводил с ним теперь . Но однажды приехали необычные посетители , это была женщина и мужчина на красивых конях в длинное черное с красным платье и мужчина в кожаной куртке и штанах на боку которого висела сабля а через лицо проходил длинный рваный шрам . Это была баронесса этого места и её помощник , он же защищал её во всех путешествиях , прошедший много войн и отпущенный со службы из за ранения . Они попросили позвать мальчика и предложили отдать его им и даже предложили кошель полный золотых , но не отец не мать не соглашались отдать его . Тогда Баронесса сказала ,, Ну какое будущее его здесь ждет ? Сам он не сможет не завести семью , не содержать её а в будущем он пополнит какой то цирк с малышами как он  , а мы пристроим его при дворце и научим грамоте и он получит лучшее будущее ,, . Отец сказал ,,Нет,, Мама сказала ,,Нет ,, а он сказал графине ,,Да,, что он хочет служить во дворце Королеве и знать грамоту . После долгих уговоров Мужчина посадил мальчика впереди себя на лошадь и они не торопясь поехали в новую для мальчика жизнь .

Это был самый странный год его жизни , год когда он наконец понял себя и впервые почувствовал себя взрослым , хоть и таким маленьким мужчиной . Теперь он жил в замке у графини он бы просто огромен , но так же как он был огромен , так он был и холоден зимой . На первом этаже в центре топился огромный камин в попытке согреть огромный замок , он был очень огромен и позволял запекать в нем тушу свиньи или быка и в нем постоянно горел огонь , но тепло бвло только недалеко от него , а в спальнях несмотря на дорогое стекло витражей от дыхания шел пар , спасали лишь необъятные перина кровати . И находясь в замке зимой он все вспоминал то тепло печки его родного дома . Изменилось не только это , за ним постоянно следовали учителя уча математике , письму , астрономии и астрологии , а один из самых старых учителей преподавал ему алхимию , которое скорее напоминало колдовство . Но как только ему удавалось сбежать от учитилей , за него принимались воспитательницы , которые учили его этикету , танцам и обхождению с дамами . Самая большая радость была когда приезжала графиня и её помощник , она долго беседовала с ним и относилась к нему скорее как к сыну которого у неё не было , затем она грустила , потому как по её словам им скоро придется расстаться , ведь ему предстоит как и им служить своей королеве . Помощник и защитник королевы нашел ему пони , вернее эта лошадь не была похожа на других пони , как и он напоминала лишь маленькую лошадь , такую же как настоящие кони и не имела ничего общего с другими неторопливыми собратьями , предпочитающими стояние и размышления вместо быстрого бега и от этого напоминали осликов своей неторопливостью . Они вместе с помощником выезжали далеко в поля где он преподавал ему искусство фехтования шпагой и клинком . Специально для него был выкован меч  с очень узким лезвием и несмотря на длину которая скорее равнялось его росту он был почти невесомым в руке и позвролял пользоваться им и как мечом и как шпагой . Он рассказывал о жарких битвах и о красавицах что ждали его возвращения и относился к нему скорее как к взрослому мужчине , будучи уверенным что основное призвание мужчин это служить женщинам . Но мальчик был готов служить лишь одной женщине и эта женщина была королева страны , а остальных он был готов только защищать . нет он приставил себе однажды что будет служить всем женщинам , и рассмеялся от души служить девчонкам , ну это же смешно ....

Он будет подарком Королеве , да он мечтает служить Королеве , но как это быть подарком , ему ведь уже 10 лет и все учителя и воспитатели сказали что он знает практически все что знают и они , а защитник баронессы улыбаясь произнес ,,Тебе нет равных во владении мечом и шпагой , я рад тебе уступить этот титул , ведь у меня есть моя Баронесса ,,. Когда он сказал все это Баронессе она лишь сказала ,,Решай сам , можешь остаться , мы привязались к тебе а детей у меня нет , но ты ведь сам горел желанием увидеть больше чем наше поместье и служить Королеве ?...,, Если все так , то он согласен быть подарком и он докажет что он не подарочный , а настоящий и он заставит себя уважать ( пока он не знал как он это сделает , но он знал это точно ) . Ему сшили кожаную куртку и штаны и на нее нашили жестяные нашивки пластины , отполировав все это до блеска и это стало напоминать настоящий рыцарский костюм . Накидку из кожи сделали и на пони и на нее так же нашили такие же жестяные пластины и она теперь напоминала рыцарскую лошадь . Ему даже хотели сделать пику из дерева и жести  , но он сказал что если и предстанет перед королевой то со своей шпагой -мечом в руках . Его пони поместили в закрытую повозку с запасными лошадьми . он же сел в карету графини , а её защитник скакал впереди защищая процессию и вот наконец они тронулись в путь ко дворцу Королевы ...

Королевский дворец , ничто не могло сравниться с ним в Роскоши , замок графини и не мог тягаться с ним ни в чем , в каждой комнате был камин а все они были украшены шелковыми обоями , картинами и зеркалами . Да и в нем было тепло , даже очень жарко, на отопление здесь не жалели ни ров не придворных, хотя он чаще просил не топить ему , чтобы это напоминало замок баронессы по которой он очень скучал , хотя после расставания и прошло уже 4 года . Все произошло даже лучше чем они думали , когда он выскочил из пирога на пони к Королеве , та лишь раскрыла объятья , он сошел с коня ,,Мой маленький рыцарь,, произнесла она , так он и оставался при дворце и все называли его маленьким рыцарем Королевы. Королева любила его и он всюду следовал за ней и в конных прогулках и на баллах и в поездках и ставила его образованность в пример остальным  , да и он обложившись книгами частенько засыпал над ними . В книгах он путешествовал по островам , был и в загадочной Индии , и в Новом Свете воевал за свою Королеву , конечно он представлял пока все это , но ему казалось что вскоре все что он задумал осуществиться . Когда были парады он первым впереди всех скакал на своем пони одетый как рыцарь и все кидали ему цветы и кричали ,, маленький рыцарь Королевы ,, а он не смотря ни на что мечтал быть настоящим рыцарем и прославлять свою Королеву служа ей . И вот когда ему еще не исполнилось 15 лет, он все же смог доказать что он настоящий рыцарь , а не только ,,Маленький рыцарь Королевы ,,...

Когда в Королевстве что то должно произойти , все ходят с загадочным и смущенным видом , мужчины уединяясь шепчутся между собой , трогают шпагу и подкручивают себе усы , придворные дамы ходят стайками с растерянным видом , как бы говоря ,,Что принесут нам перемены ,, , а королева на долгие часы уединяется в зале для аудиенций , вызывая к себе то советников , то военных , зарубежных послов и беседует о чем то . Перемены бывают как правило к хорошему , но все равно не оставляют никого во дворце и вне его равнодушным . Мальчик очень хотел узнать что все таки происходит , но он был хорошо воспитан и знал что подслушивать это очень плохо , а ведь так хотелось узнать все поскорее . Наконец одним из вечеров Королева сказала ему что их ждет долгая поездка в соседнее государство и она бы очень хотела чтобы её маленький рыцарь сопровождал её . Конечно он хотел этого , какой подросток откажется от приключений в 14 лет . Он лишь поинтересовался когда это путешествие начнется , на что получил ответ ,,Завтра ,, и с улыбкой Королева добавила ,, Я не хотела тебе заранее говорить , иначе ты бы истомился в ожидании и не переживай все твои вещи и твой пони подготовлен к путешествию ,,. Оставалось все го то лечь спать и проснутся и вот его ждет самое большое приключение в его жизни , но на самом деле он долго ворочался смотря в окно на огромную луну , а сон как трусливый заяц все не шел ...

Он не помнил как заснул , вернее ему казалось что он никогда теперь не уснет и когда ему казалось что все так и будет , он проснулся от того что солнце светило ему в правый глаз . Он ехал в карете Королевы рядом с двумя придворными дамами , напротив сидела Королева улыбаясь каким то своим мыслям , на карету сзади был прикреплен огромный дубовый сундук с подарками а за ним была пристегнута небольшая повозка с пони мальчика . Впереди кареты скакали два самых прославленных рыцаря , а за ними следовал кортеж из 9 рыцарей . Поездка проходила весело , мальчик рассказывал что он прочитал в своих книгах , о загадочных странах и континентах , о путешественниках и изобретателях , дамы и королева удивлялись что в этом маленьком мальчике столько знаний , сколько и в седом профессоре не поместится , а романтические порывы и мечты о путешествиях раскрашивали эти рассказы самыми яркими красками и хотелось окунуться в них с головой . Дамы обсуждали кавалеров , затем играли в кости и карты , а на стоянках готовили еду на кострах , обедали и ехали дальше . Ну вот доехали до широкой реки через которую был проложен деревянный и на вид очень прочный мост . Сперва по нему проскакали два рыцаря , затем проехала карета и он нисколько не вызвал никаких сомнений . Но когда по нему поскакали рыцари что ехали сзади он развалился на глазах . Все спаслись , рыцари держась за своих коней добрались до берега , но увы до берега с той стороны реки (он был пологий , а этот берег был обрывист ) . И если рыцари с той стороны реки поскакали искать новое место для перехода , то Королева посовещавшись решила ехать дальше . Поездка продолжалась , два рыцаря скакали впереди , решено было не останавливаться даже ночью . ведь эти края были достаточно дикие и говорили что в лесах есть разбойники а стаи волков наводят опустошение на окрестные деревни. Которых было не так и много на пути , да и они как правило состояли из десятка домов в которых не было и следа роскоши , как во взглядах что бросали на их процессию не угадывалось дружественности . Хотя возможно это были лишь страхи тех кто сидел в карете , но проверять почему то это не хотелось . Проехав очередной лес и вздохнув что в нем не было разбойников и волков , карета наехала на какой то камень и медленно как бы не хотя перевернулась . На утро стало понятно что сломалась передняя ось кареты и все очень серьёзно  . Сперва было решено что один из рыцарей будет охранять Королеву а второй поедет искать помощь , но тут мальчик сказал что поедет искать помощь один , а два рыцаря останутся охранять Королеву . Было очень много споров , Королева очень не хотела отпускать мальчика в такую дорогу , но и остаться совсем без охраны она и молодые фрейлины не хотели . Было решено все таки что поедет мальчик , к тому же было утро , а до вечера он всего скорее мог добраться до какого то жилья . Мальчик достал свою куртку и оделся хоть и не в настоящие но все же доспехи , оседал пони и поехал на встречу неизвестности , что так его манила ...

Все слова были сказаны , пони оседлана , на ней кроме мальчика было два мешочка перекинутых через круп лошади в одном из них была еда ( сухое мясо и две простых пресных лепешки ) а в другом большая фляга с родниковой водой , к поясу мальчика был пристегнут за ножны его меч , который чуть не доставал до земли . Он оглянулся прощаясь , а Королева сказала ему ,, Мы верим в тебя наш маленький рыцарь ,, и вот он уже поскакал вперед по дороге которая вела все дальше и дальше от сломанной кареты и видимости безопасности . Но мальчика не пугало все это  он вспоминал своего наставника и все то чему он обучился в замке графини , да он все сможет , он знал это ... Поэтому вскоре его настроение настолько улучшилось что он громко запел , он пел рыцарские песни и серенады что пели рыцари своим возлюбленным , он даже пел марши ведь он всегда возглавлял все парады и скакал впереди них . Так утро сменил полдень и мальчик позавтракал мясом с пресной лепешкой и поехал дальше , когда уже прошел весь день он наконец увидел первую деревню рядом с лесом , но радость была недолгой , деревня оказалась брошенной . а время что он потратил чтобы выяснить все это, хватило чтобы солнце за горизонт и мир охватила кромешная темнота . Но нет темнота была не такая страшная как ему показалось в начале , сперва появились первые звезды , за тем когда ветер разогнал тучи на небе появилась огромная красавица луна и мальчик решивший уже переночевать в заброшенной деревне , сменил свое решение и решил теперь ехать дальше . Такой неимоверной красоты мальчик еще не видел , он скакал через лес видя каждый листик у деревьев и каждую травинку , при этом они отражая лунный свет казались серебряными играя и шелестя , ухали совы , шелестели в траве ежики , лес жил своей жизнью . Ехал он по ночному лесу довольно долго и когда уже окончательно расслабился и решил что ни чего ему здесь не грозит , по лесу прокатился вой волка , один , второй, третий и вот уже серые тени скользили отдаляясь от деревьев , но пока не смея нападать на мальчика . Мальчик не боялся волков , ведь в своей жизни ему довелось биться с ними и пусть ему помогали собаки , но сейчас он вооружен настоящим смертельным оружием и каждый выпад которого готов отправить врага на тот свет , а драться его учил лучший фехтовальщик королевства , но было в этих волках что то необычное , мальчик сперва не мог понять что , но наконец понял и это они были поистине огромны и не напоминали тех волков которых видел он раньше ... Да это были волколаки  самые опасные существа леса , помесь с одичавшими собаками они буквально разоряли деревни , они не боялись не людей не собак и могли разорвать за одну ночь целое стадо коров или овец ... Поэтому мальчик все подгонял свою пони , но она и так неслась со всех ног , дорога делала поворот и повернув мальчик обнаружил троих из них перекрывших её ему .

Ударив одного из волков шпагой мальчик и пони поскакали через лес по небольшой тропинке , за ним неслась стая волков пытаясь укусить либо пони  , либо мальчика , но каждый раз получая укол шпагой и громко визжа . Вскоре поняв что такая тактика нападения провальна,  волки начали нападать сразу по двое с разных сторон и если мальчика им все равно не удавалось укусить , но пони была несколько раз укушена и из её ран текла кровь . Когда мальчик увидел через просветы леса факелы огня и казалось помощь была уже близко , пони под ним упала и не могла встать , тогда он выбравшись из под нее , решил дать свой последний бой , рядом с поверженным другом . Он все колол волков которые как по приказу нападали на него парами тройками , то громко выли стараясь обойти мальчика и вот когда силы покинули его , вожак стаи громко завыл и ретировался уводя стаю . Оглянувшись он увидел странно одетых людей , часть была одета в одежду знати , другая часть была одета как городские жители , а часть как обычные крестьяне . Они стояли и смотрели не отрываясь на мальчика пока один из них не произнес ,,Будь я проклят но я никогда не видел никого кто бы так дрался с этими тварями ,,... Многие закивали головами или ответили что никогда не видели ничего подобного , Мальчик же попросил проводить его в ближайший замок или дворец , на что тот кто похвалил мальчика первым сказал  ,,Мы вроде как нежданные гости там и все что нас там ждет это виселица , кто бы ты ни был мы поражены твоей смелостью и поможем тебе выведя к реке , там есть лодки а по ней ты скоро доберешься к одному из замков нашего короля,, . Они проводили мальчика через лес , нашли лодку которая выглядела лучше всего и даже оттолкнули её от берега зайдя глубоко в воду и мальчик поплыл по реке . По началу он плыл гребя веслами , но усталость и дорога полностью забрала силы мальчика и он погрузив весла в лодку , лег на её дно и вскоре заснул . проснулся он оттого что дождь хлестал его по лицу а он в лодке был, а та быстро заполнялась водой .

Вероятно лодку давно не смолили и она успела рассохнуться или ливневый дождь хлестал слишком сильно , но лодка быстро наполнялась водой , напрасно он пытался вычерпать её своими маленькими руками . Если когда мальчик проснулся вода доставала ему до щиколоток то теперь была ему по колено , он уже не пытался вычерпать воду , он вставив весла в уключины пытался догрести до берега , но лодку вынесло на середину  и она как будто не замечала усилий мальчика . Наконец река делала поворот и когда до берега оставалось  метра три мальчик прыгнул надеясь доплыть до берега , но проплыв метр мальчика потянуло на дно . Вскоре его ноги коснулись дна и он почувствовал что они погружаются в ил , но он не собирался сдаваться и стал перебирать ногами  все быстрее и вот он почувствовал под ними твердый грунт и вскоре его голова показалась над водой , а затем он ползком выбрался на берег . Он очнулся когда только вставало солнце из за Замка , да он не замечал его потому что боролся за свою жизнь  , сам того не понимая добрался до конечной цели своего путешествия . Его одежда была в грязи и тине ( ведь он чуть не утонул в реке ) , поэтому он раздевшись как мог обмыл свою куртку , штаны и небольшие сапоги и пошел к замку , долго стучал в него пока ему не открыли , он долго пытался объяснить страже кто он и зачем здесь , наконец когда до них дошел смысл его слов и они пошли звать графа которому принадлежал этот замок , мальчик снова потерял сознание .

Он проснулся от того что услышал голос Королевы ,,Просыпайся мой маленький рыцарь , ты проспал двое суток ,,она держала его за руку , рядом были две её фрейлины а чуть сзади сидел граф с седыми волосами и усами и улыбался . Мальчик рассказывал о своем путешествии ,отчего фрейлины восхищенно вздыхали , а глаза Королевы к концу повествования наполнились слезами , граф лишь сказал что рад что такой смелый рыцарь посетил его земли и что он рад приветствовать равного себе в его замке . Кроме королевы больше никто не называл его маленьким рыцарем , к тому же он к своим пятнадцати годам стал рыцарем настоящим и пускай его рост так и не превысил 22 дюйма , но все относились теперь к нему как к равному . Вскоре он поступил юнгой на один из кораблей Королевы и уже через пару лет бороздил моря и океаны как боцман а затем и капитан корабля . Он побывал в Новом Свете , Африке и Индии и везде встречая его улыбкой и иногда смехом , провожали его как равного и старые морские волки и прославленные воины и славные Короли и Королевы . Но он всегда был верен своей Королеве , привозя из странствий самые дорогие подарки , а когда она умерла , он так же преданно служил её дочери . Он открыл по Королевству  сеть кофеин и шоколадных и к концу жизни получил еще один уже народный титул ,,Граф сладкоежка ,, Но это уже совсем другая история...

Он был маленького роста и мог бы сказать ,,Я маленький и не смогу стать такими как все остальные ,, но он никогда не обращал на это внимания , а его смелое сердце вело его по жизни и каждый встречая его на своем жизненном пути , провожали его как равного восхищаясь им . А как часто мы отказываемся от своей мечты говоря ,, мы маленькие , некрасивые , толстые ,, находя себе очередное оправдания , опуская руки на очередную проблему . Но ведь это не главное , а главное какое сердце бьется у нас в груди и если оно смелое и доброе , то оно сможет открыть все двери и сердца друзей , кем бы они не были ,,...


Рецензии